Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

yaroslav050490

Пользователи
  • Постов

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент yaroslav050490

  1. В этом вопросе ученые уже давно сами не знают правильного ответа. Но обычно массу в уравнении Эйнштейна понимают как массу тела в состоянии покоя (так называемая масса покоя), а под энергией — только внутреннюю энергию, заключённую в системе. В вашем случае я тоже считаю, что второе вернее. Ведь есть элементарные частицы, которые массы не имеют, зато энергию несут еще какую.
  2. Процесс изотермический, Т=const. Значит изменение внутренней энергии дельта U равно нулю. Объем 1 куб. метра пропана в два раза больше объема 1 кг пропана. И что дальше? Получается, что теплоты сгорания отличаются в два раза?
  3. Как-то тут подозрительно маловато данных. Тут либо данных надо побольше, либо копаться в справочнике
  4. Берем справочник и решаем. Выписываем энтальпии и энтропии образования всех веществ, которые мы имеем. Находим энтальпию реакции как энтальпии образования продуктов реакции минус энтальпии образования исходных веществ. Точно также ищем энтропию реакции. А потом считаем энергию Гиббса реакции при различных температурах. Если эта величина будет отрицательна, то прямая реакция возможна, если положительная, то нет. Вот и все.
  5. Тепловой эффект реакции равен энтальпии продуктов реакции минус энтальпии исходных веществ. Энтальпия водорода равна нулю. Это очень элементарная задача. Посчитаете сами надеюсь?
  6. Человек спрашивал вполне тривиальную вещь. Я не пытался вдаваться в глубокую физхимию. А про 40 кДж говорит даже дядя Ахметов и большинство авторов простейших книг по общей химии. Этому учат на первых курсах универов. Но это конечно же цифра, выведанная из опыта. Я даже и намека не пытаюсь делать на ее фундаментальность и неоспоримость. Например, процесс получения алмазов по термодинамике вообще невозможен. Но тем не менее он очень даже осуществим. Так что это конкретный ответ на конкретный вопрос в конкретном случае. Вот и все.
  7. Сия задача решается сугубо со справочником. Находим в справочнике стандартные энтальпии и энтропии всех нужных нам веществ. Находим энтальпию и энтропию реакции. Считаем ΔG и смотрим на получившиеся цифры и вспоминаем условия самопроизвольности процесса: самопроизвольно будет протекать реакция ΔG которой меньше -40 кДж/моль.
  8. В условии имется ввиду 10-% раствор спазмолитина либо время разложения десяти процентов спазмолитина? Если это второе, то я напишу решение, там нечего решать.
  9. . Это насчет того, что какой подуровень заполняется после 5s. И заметьте. Это все я взял с интернета. Просто надо поискать и почитать. А все остальное просто написано в таблице Менделеева.
  10. А это и понимать не надо. Это просто как энциклопедическая информация. Квантовую химию надо принимать на веру. Вот например.При данном l существует от –l до +l целочисленных значений m : l = 0, m = 0; l = 1, ml = –1, 0, 1; l = 2, ml = –2, –1, 0, 1, 2 и т. д. В общем случае число значений m равно (2l + 1).Тут то нечего понимать. Просто голая информация. А чтобы все это понять надо начать с решения уравнения Шредингера и прекрасно знать математику. Заполнение электронами орбиталей в атоме происходит в порядке возрастания суммы главного и орбитального квантовых чисел . При одинаковой сумме раньше заполняется орбиталь с меньшим значением . Вот оно правило Клечковского. И тут тоже нечего понимать. Голая информация.
  11. В школе ведь учат, что гидроксил аммония как соединение вполне себе существует и представляет собой раствор аммиака в воде. Но в принципе да. Соединения на самом то деле такого нет. Аммиак просто гидратируется водой
  12. Да этому нельзя научится. Просто нужно знать свойства соединений, вот и все. Ну если хотите прочитайте всю химию элементов в том же Ахметове.
  13. Нужно просто знать свойства соединений. Хлорид серебра и карбонат кальция в воде нерастворим, в отличие от гидроксида аммония и хлорида натрия. Поэтому поэтому на этот вопрос правильный ответ 2) и 3). Но сам вопрос поставлен очень безграмотно.
  14. 1. Что значит ионы взаимодействуют друг с другом или не взаимодействуют? Какой смысл вы вкладываете в первый вопрос2. Книги по аналитической химии( Золотов, Крешков и т.д). 3. Почитайте для начала Ахметова Общую неорганическую химию или Угай Общая химия.
  15. Для решения большинства заданий необходима только таблица Менделеева. Про правило Клечковского даже на Википедии подробно написано. Так что не ленимся и читаем Ну и любую книгу по общей химии. Например, Ахметова. В интернете легко можно скачать. А вот после этого напиши свои мысли по поводу этих заданий, народ проверит
  16. Энтропия-это мера беспорядка системы. Измеряется в Дж/(моль*К). Энтальпия реакции по следствию из закона Гесса как стандартные энтропии продуктов реакции минус стандартные энтропии исходных веществ. Но вообще про энтропию сказать и написать можно просто вагон и маленькую тележку, начиная со второго закона термодинамики. В любой книге по физхимии по эту тему куча инфы.
  17. Цените, пожалуйста, время других. Такие задачи наверное в каждом школьном учебнике за 9 класс есть. Нужно просто не лениться, а немного поработать.
  18. .Отсюда найдем Ea. А уже Ea=Ha+2RT Только температуру обязательно в кельвины перевести и газовую постоянную в системных еденицах использовать.
  19. Хотя может я погарячился и тут можно обойтись только уравнением Аррениуса, найти энергию активации а из нее энтальпию активации
  20. Это однозначно реакция второго порядка, так как период полупревращения для реакции первого порядка от концентрации реагентов не зависит. А для периода полупревращения для реакции второго порядка формула такова: τ=(1/k2)*(1/C). Если подставить твои данные в это уравнение, то и в первом и другом случае получится одинаковая бимолекулярная константа с учетом погрешности.
  21. Если не очень срочно, то вечером приду домой гляну в свой конспект по физхимии, а то уже подзабыл маленько. Физхимия на 3 курсе была.
  22. А ты подумай, может ли быть парциальное давление отрицательной величиной?
  23. Блин, это надо открывать учебник по физической химии, читать теорию активированного комплекса и вспоминать формулы. А так ход решения простой. Две константы при двух температурах. Получаем два уравнения, решаем относительно энтальпия и вуаля, ответ готов.
×
×
  • Создать...