
kirilliq
Пользователи-
Публикации
14 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя kirilliq
-
В общем случае - гидрофобны, но для фильтрующих элементов их гидрофилизируют сульфонированием.
-
а что, хромпик при травлении не хочет есть такую смазку? все ж таки органика должна окисляться...
-
Можно еще на "Комсомольскую правду" ссылаться, там тоже про пластики пишут. Если серьезно, то Matweb.com , например, очень хорошая материаловедческая база данных Пример прозрачного полистирола общего назначения для термоформовки (кстати, там написано coffee cups - для коллеги Кокорева): http://www.matweb.com/search/DataSheet.aspx?MatGUID=b011e2c0a7974492a5e0ed73c08a3454 В полипропилене я понимаю хуже, но для термоформовки необходимо, чтобы предельное удлинение при быстром растяжении было достаточно велико, чтобы полотно не рвало при быстрой глубокой формовке, поэтому высокотемпературные ж
-
Не согласен по сравнительной стойкости. Температура размягчения экструзионных марок ПС по Вика (В/50) обычно около 100 C. У марок ПП, применяемых для тех же целей - около 70-80 С. При изначально более низкой жесткости ПП (примерно в 2 раза) риск, что стаканчик "поплывет" в руках гораздо выше. Как раз на стаканчиках из ПП пишут "для холодных напитков", а стаканчики для горячих напитков (в том числе для автоматов по продаже кофе) делают из ПС. В остальном - согласен.
-
нет. все, что с теплостойкость по Вика более 120 - весьма дорогое. 350 - только полиимиды кажется.
-
Хм... термодинамике в институтах больше не учат? Жалко, такая наука была. Да и должно быть понятно хотя бы то, что из полимеров, получаемых поликонденсацией пиролизом мономеров просто по стехиометрии нельзя получить. Если ппек состоит, в основном из полициклов с гетероатомами, то логично предположить, что летит совершенно не ровный строй мономеров (терефталевая кислота!), а термодинамически равновесная при температуре пиролиза смесь, в основном метана, и непредельных углеводородов всех летучих длин, цикличности и предельности. Предсказать что там полетит в каждом конкретном случаае невозможно,
-
Между трубами и окнами разница принципиальная. В окнах обычно стальной профиль, который вставляется в ПВХ. Вынимается механически. В металлопластиковых трубах тонкая алюминиевая фольга связана с ПП, PERT или PEX через клей-расплав (обычно на базе ЭВА). В этом случае экономически эффективных методов нет. Для ПВХ в свое время был предложен проект Vinyloop, но о его адаптации к полиолефинам я не слышал. Теоретически это было бы самым оправданным "химическим" решением.
- 1 ответ
-
- аллюиминий
- полимеры
-
(и ещё 1)
Теги:
-
Дело в том, что надо засыпать предвспененный полистирол. То есть берется ПСВ ("Альфапор", "Стиропор" или какой-нибудь еще) и вспенивается пропаркой до нужной плотности. Плотность образца меряется известным способом, режимы предвспенивания уточняются у производителей материала. Более дешевых и легко реализуемых способов нет.
-
Причина или в вязкости или в смачиваемости. Если в смачиваемости, то все равно повышение вязкости поможет. Есть стандартные олигоуретановые добавки например BYK-410 и аналоги других производителей. Незачем изобретать велосипед.
-
Полиформальдегид и есть ПОМ (полиоксиметилен), так что рекомендуемый клей подойдет.
-
Прочность адгезии зависит не только от технологии нанесения покрытия, но и от технологии литья и от распределения бутадиеновой фазы в АБС-пластике. В идеале по результатам литья надо получить равномерное распределение недеформированных частиц каучука, чтобы при травлении получалось много маленьких круглых пор. У приличных производителей есть специальные марки АБС под гальванику.
-
Styrolution делает только термопластичные. Может человека интересует именно резина? Тогда надо идти в Сибур.