AlenaZav555 Опубликовано 17 Октября, 2011 в 15:50 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 15:50 (изменено) Доброе время суток! Очень буду признательна всем, кто откликнется на мою просьбу. В скором времени мне предстоит научно-практическая конференция по химии. Очень трудно определиться с темой. Думаю может вы, более опытные химики, посоветуете мне что-либо. Привлек меня глицерин или нмтроглицерин. Только не знаю что о нем можно такого интересного написать? (К примеру там необычные свойства, применение, как влияет на организм, как сырье) В интернете все в общих характеристиках, а хочется что-то конкретное. Желательно, чтобы данную тему можно было подкрепить каким-нибудь красочным опытом. Заранее благодарю ответивших! :dv: Изменено 17 Октября, 2011 в 15:54 пользователем AlenaZav555 Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 17 Октября, 2011 в 15:56 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 15:56 (изменено) Доброе время суток! Очень буду признательна всем, кто откликнется на мою просьбу. В скором времени мне предстоит научно-практическая конференция по химии. Очень трудно определиться с темой. Думаю может вы, более опытные химики, посоветуете мне что-либо. Привлек меня глицерин или нмтроглицерин. Только не знаю что о нем можно такого интересного написать? (К примеру там необычные свойства, применение, как влияет на организм, как сырье) В интернете все в общих характеристиках, а хочется что-то конкретное. Желательно, чтобы данную тему можно было подкрепить каким-нибудь красочным опытом. Заранее благодарю ответивших! :dv: Если опыт, то уж с глицерином. А с нитроглицерином - Вспоминается его реакция с сухой марганцовкой - появляется пламя. Изменено 17 Октября, 2011 в 15:56 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 17 Октября, 2011 в 16:02 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 16:02 А про нитроглицерин вспоминается надпись на бутыли с оным: "Перед применением встряхнуть". Если исследование теоретическое, то лучше писать про глицерин. В одной только Википедии можно найти факты, которые потом раскрыть не составит никакого труда. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Октября, 2011 в 18:25 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 18:25 Ну пропитывали им кизельгур и делали динамит. В медицине для сердца и сосудов. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Октября, 2011 в 19:19 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 19:19 История создания и применения нитроглицерина довольна интересна и занимает значимое место в химической науке. Она тесно переплетена с создателем динамита А. Нобелем, часть капитала, который котрый получил Нобель продавая динамит, используется для выплаты Нобелевских примей. В интернете этот вопрос широко освещен. Ссылка на комментарий
AlenaZav555 Опубликовано 18 Октября, 2011 в 03:20 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 03:20 История создания и применения нитроглицерина довольна интересна и занимает значимое место в химической науке. Она тесно переплетена с создателем динамита А. Нобелем, часть капитала, который котрый получил Нобель продавая динамит, используется для выплаты Нобелевских примей. В интернете этот вопрос широко освещен. здорово)интересно очень)обсужу это с преподавателем) Ссылка на комментарий
AlenaZav555 Опубликовано 18 Октября, 2011 в 03:31 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 03:31 всем спасибо жду еще ответов ^_^ Ссылка на комментарий
гуманоид Опубликовано 18 Октября, 2011 в 10:44 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 10:44 всем спасибо жду еще ответов ^_^ Используется в составе антифризов; тонкая плёнка на стекле не позволяет отпотевать стеклу; рекомендую в мороз натирать руки, чтобы не замерзали; в конце 80-х (когда ещё не было импортных шоу реквизитов та сцене создавали "туман" (капали глицерин на раскалённую сковородку; лужение медных печатных плат сплавом РОЗЭ проводится под слоем глицерина; когда насекоме зимой впадают в спячку в организме у них накапливается глицерин (действует как антифриз); косметика и парфюмерия (глицериновое мыло) ... Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 18 Октября, 2011 в 10:45 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 10:45 Кстати, для размышления. На тему реакции с марганцовкой есть много красивых фокусов (в цирковом смысле) с поджиганием "прикосновением", "взглядом" и т.д. Можно в начале доклада показать такой фокус, а в конце объяснить, как он делается Самый простой - зажечь свечку (глицерин на фитиле), уронив на нее марганцовку с "волшебной палочки". Реакция идет не сразу, времени вполне достаточно, чтобы палочкой еще и вокруг помахать, чтобы никто не заметил, что она приближалась к фитилю. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:10 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:10 Руки в мороз натирать глицерином, ни в коем случае... можно легко термический ожег получить. Влажность воздуха на улице в мороз очень низка, глицерин высасывает влагу из кожи, лишая ее защитных свойств.... Если мазать, то только жирами, они создадут дополнительный барьер. Можете развеять миф о чудесной увлажненной коже, который сыпется из всех рекламных роликов, при применении косметических средств на основе глицерина. Расскажите о применении глицерина в косметике и что он действительно может, а что миф и вредительство. Думаю женская аудитория выслушает Вас внимательно. Ну а мальчикам, естественно про Нобеля с подробностями. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти