Shah Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 04:02 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 04:02 кетазин - это (СH3)2C=N-N-C(CH3)2 гидразин получается кислотным гидролизом кетазина - в виде соответсвтвующей соли, возможно что и щелочь гидролизует, до гидразина и ацетона, но точно не знаю Ссылка на комментарий
chem_kot Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 16:50 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 16:50 Я пропорции брал в 2 раза меньше, получилось 5.5 г белоснежного кристаллического сульфата гидразина (не очень хорошо температура держалось, и один раз нмного пеной выбросило при приливании серки) Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 1 Мая, 2010 в 12:08 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 12:08 Я пропорции брал в 2 раза меньше, получилось 5.5 г белоснежного кристаллического сульфата гидразина (не очень хорошо температура держалось, и один раз нмного пеной выбросило при приливании серки) Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 1 Мая, 2010 в 12:16 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 12:16 хотел ответить но передумал. сообщение сверху чужая цитата. Ссылка на комментарий
shpekenkiker Опубликовано 1 Мая, 2010 в 14:59 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 14:59 Делаете вы всё правильно, не парьтесь. Смешали раствор аммиака и гипохлорит, добавили в получившийся раствор порядка нескольких миллиграмм желатины(это нужно для связывания катионов тяжёлых металлов, которые затормаживают реакцию и понижают выход гидразина) и всё, можно уже отгонять(под уменьшенным давлением). P.S. делать этого нельзя, во время отгонки гидразина может произойти интоксикация(надышитесь), результат - даунами на всю жизнь станете. Ссылка на комментарий
iqor732116 Опубликовано 1 Мая, 2010 в 17:55 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 17:55 мне нужен гидразин,но получить его что не получается( пробовал и водный аммиак 25% окислять р-ром гипохлорита и потом охлаждать ,но ничего не выходило( пробовал мочевину окислять тоже гипхлоритом в присутствии щелочи и охлаждать продукты реакции,но увы ничего(((( подскажите пожалуйста как мне получить гидразин и по возможности как его обезводить? серной к-той нельзя( но чем тогда? окисью фосфора чтоли ? и какой другой окислитель может подойти в етой реакции ато гипохлорит кончается,а возится с газообразным хлором мне уже не хо(1 раз отмучался,получил и всё,но запасы увы подходят к концу... может перекись водорода ?и какие тогда условия реакции? По этому поводу есть хорошая книга Л.Одрит "Химия гидразина".Напиши в личку эл.адрес.Отошлю,если хочешь.Прочитаешь и все вопросы вападут в осадок. Делаете вы всё правильно, не парьтесь. Смешали раствор аммиака и гипохлорит, добавили в получившийся раствор порядка нескольких миллиграмм желатины(это нужно для связывания катионов тяжёлых металлов, которые затормаживают реакцию и понижают выход гидразина) и всё, можно уже отгонять(под уменьшенным давлением). P.S. делать этого нельзя, во время отгонки гидразина может произойти интоксикация(надышитесь), результат - даунами на всю жизнь станете. По поводу тяжелых металлов.В основном это относится к ионам меди. Ссылка на комментарий
Chemdemoni@k Опубликовано 14 Июня, 2010 в 19:09 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2010 в 19:09 Гидразин мот вещь хорошая но с гидразин гидратом надо быть внимательнее попадание на кожу вызывает тяжёлые отравления иногда бывает и летальный исход ну че страшно стало так что не работайте с гидразин гидратом а то......... Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 4 Июля, 2010 в 06:32 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2010 в 06:32 Делаете вы всё правильно, не парьтесь. Смешали раствор аммиака и гипохлорит, добавили в получившийся раствор порядка нескольких миллиграмм желатины(это нужно для связывания катионов тяжёлых металлов, которые затормаживают реакцию и понижают выход гидразина) и всё, можно уже отгонять(под уменьшенным давлением). P.S. делать этого нельзя, во время отгонки гидразина может произойти интоксикация(надышитесь), результат - даунами на всю жизнь станете. а желатин где взять? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 4 Июля, 2010 в 06:38 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2010 в 06:38 а желатин где взять? Должен продаваться в продуктовом магазине Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 5 Июля, 2010 в 05:47 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 05:47 противогаз какой от гидразина спасает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти