Федор333 Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 15:33 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 15:33 Я, собственно говоря, не просил обсуждать мои вопросы. Я просто хочу знать - есть на этом форуме люди, которые могут мне предложить ну хотя бы приблизительно то, что я хочу. Не бесплатно, естественно. Если ты можешь - скажи - да я могу, а нет - нет пока еще не могу. Вот и все. А на счет бутербродов - поверь мне - я уже наелся Питерскими бутербродами и даже с микроволновками вприкуску. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 18:20 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 18:20 Придерживаемся темы. Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 18:41 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 18:41 rurik РЕСССПЕКТ ТЕБЕ И УУУУУУУУУУУУУВАЖУХА!!!!!!!!! мысль выражена на все сто! а теперь к нашим баранам подскажите где можно достать азотнокислое серебро? Ссылка на комментарий
infoplus Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 18:49 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 18:49 rurikРЕСССПЕКТ ТЕБЕ И УУУУУУУУУУУУУВАЖУХА!!!!!!!!! мысль выражена на все сто! а теперь к нашим баранам подскажите где можно достать азотнокислое серебро? В химмагазине или на фирмах где реактивами разными торгуют, например я покупал у фирмы, которая торгует удобрениями и отравами для грызунов Ссылка на комментарий
ruchnik Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:33 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:33 По поводу адгезии, может было бы разумно подтравливать поверхность перед серебрением. то бишь процес бы выглядел так: 1. наносим грунт лак там или что еще). ждем когда он заполимеризуется. 2. обезжиривание 3. промывка 4. подтравливание поверхности для создания микрошероховатости ( например в печатных платах вроде используют: аммоний надсернокислый +H2SO4 ). 5. промывка 6. сенсибилизация (нанесения раствора хлорида олова (II)) 7. промывка 8. химическое серебрение с краскопульта (раствор [Ag(NH3)2]OH+ раствор восстановителя (формалин или глюкоза иле что там еще пробовали ) 9.промывка 10.сушка 11. покрытие серебра лаком. если в чем неправ исправьте. Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:44 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:44 ruchnik извини я не знаю откуда вы а у нас в МИНСКЕ на фирмах где реактивами разными торгуют такие только юрлицам продают Ссылка на комментарий
infoplus Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:48 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 19:48 По поводу адгезии, может было бы разумно подтравливать поверхность перед серебрением.то бишь процес бы выглядел так: 1. наносим грунт лак там или что еще). ждем когда он заполимеризуется. 2. обезжиривание 3. промывка 4. подтравливание поверхности для создания микрошероховатости ( например в печатных платах вроде используют: аммоний надсернокислый +H2SO4 ). 5. промывка 6. сенсибилизация (нанесения раствора хлорида олова (II)) 7. промывка 8. химическое серебрение с краскопульта (раствор [Ag(NH3)2]OH+ раствор восстановителя (формалин или глюкоза иле что там еще пробовали ) 9.промывка 10.сушка 11. покрытие серебра лаком. если в чем неправ исправьте. Проблема-то как раз в п. 1-7 - и еще в 11 п. аммоний надсернокислый прикольно звучит, меня всегда это улыбало хочу пробовать медный порошок в лак добавить слегка, а потом по пунктам с 1 по 11 - кто что думает? получится ли сделать, чтобы адгезия была лучше? Ссылка на комментарий
ruchnik Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 20:00 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 20:00 Ну я вроде никаких таких сверх реактивов не писал. Я писал те составы что описаны раннее.Если посмотреть выше то там хлористый палладий предлагают. Я бы сказал что тоже не самая легкодоступная вещь. Хотя при большом желании все найти можно. Начинать с магазина химреактивов ну и дальше... Азотнокислое серебро это тот же ляпис продается в аптеках правда там он вроде как с примесями (нитрат калия или еще что).Или взять и кусочек серебра растворить в азотке Серную кислоту продают для автолюбителей как электролит к аккумулятору. В разделе форума неорганическая химия полазить, поискать как синтезировать интересующие вас вещества. Хотя конечно по мойму проще купить готовые реактивы если есть возможность. А не зарабатывать лишний гемморой пытаясь их синтезировать, Поскольку судя по сообщениям у людей даже закупивших технологию и готовые реактивы не есть все идеально, в плане качества и адгезии покрытия. ЗЫ. Можно попробовать через знакомых на заводах поспрашивать. На том же МАЗе, Тракторном и куче других где есть гальваника или другие хим процессы. Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 20:13 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 20:13 по поводу адгезии химики-скажите как крепко держиться серебрянное покрытие к стеклу? Ссылка на комментарий
awww Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 22:29 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 22:29 по поводу адгезии химики-скажите как крепко держиться серебрянное покрытие к стеклу? Дома зеркало у каждого есть. Попробуй отдери... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения