Shev_91 Опубликовано 21 Мая, 2010 в 16:20 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 16:20 Спасибо тебе "Proline" за ответ! Ссылка на комментарий
Proline Опубликовано 21 Мая, 2010 в 17:32 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 17:32 нет, серьезно... Я вот тут почитываю тему, и некоторые "рекламщики", пишут такие финты, что нанотехнологии отдыхают... На самом деле, думаю все гораздо проще... Вот например, я не сталкивался с белым муаром, хотя нанесение зеркала производилось в условиях лаборатории с агресивной атмосферой и влажностью (крыша протекает) да температура была +5... + в составе раствора, в качестве восстановителя - только глюкоза (аптечного разлива) Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 21 Мая, 2010 в 18:25 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 18:25 нет, серьезно... Я вот тут почитываю тему, и некоторые "рекламщики", пишут такие финты, что нанотехнологии отдыхают... На самом деле, думаю все гораздо проще... Вот например, я не сталкивался с белым муаром, хотя нанесение зеркала производилось в условиях лаборатории с агресивной атмосферой и влажностью (крыша протекает) да температура была +5... + в составе раствора, в качестве восстановителя - только глюкоза (аптечного разлива) скажите а с помощью распылителя можно покрыть диск серебром ? не подумайте ничего плохого , просто интересно Ссылка на комментарий
Proline Опубликовано 21 Мая, 2010 в 18:31 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 18:31 скажите а с помощью распылителя можно покрыть диск серебром ? не подумайте ничего плохого , просто интересно Ну у меня не бизнес - диски не покрываю, да и то только отрабатываю технологию, ради интереса (конечно не все гладко бывает, но идем к цели только на одной стипендии... - многотысячных вложений с привлечением группы специалистов химиков не делаем). Но вот корпус мобильного телефона - легко... Ссылка на комментарий
awww Опубликовано 21 Мая, 2010 в 18:51 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 18:51 нет, серьезно... Я вот тут почитываю тему, и некоторые "рекламщики", пишут такие финты, что нанотехнологии отдыхают... На самом деле, думаю все гораздо проще... Вода и воздух должны быть все же чисты. И организовывать процесс где то например в Кривом Роге, безперспективно. Не успеете лаком серебро закрыть. Почернеет. Экология блин. Какие уж тут нанотехнологии. Касаемо аптечной глюкозы: химии фарм для начала достаточно. Но когда, освоив процесс, Вы перейдете на ХЧ и хотябы 1,0 мкСм, разница Вас поразит. Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 21 Мая, 2010 в 18:57 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 18:57 Ну у меня не бизнес - диски не покрываю, да и то только отрабатываю технологию, ради интереса (конечно не все гладко бывает, но идем к цели только на одной стипендии... - многотысячных вложений с привлечением группы специалистов химиков не делаем). Но вот корпус мобильного телефона - легко... а корпус мобильного лаком покрывали ? да , у меня тоже пока не бизнес-отрабатываю технику Вода и воздух должны быть все же чисты. И организовывать процесс где то например в Кривом Роге, безперспективно. Не успеете лаком серебро закрыть. Почернеет. Экология блин. Какие уж тут нанотехнологии. Касаемо аптечной глюкозы: химии фарм для начала достаточно. Но когда, освоив процесс, Вы перейдете на ХЧ и хотябы 1,0 мкСм, разница Вас поразит. а в КИЕВЕ воздух как в горах ? Ссылка на комментарий
Proline Опубликовано 21 Мая, 2010 в 19:32 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 19:32 а корпус мобильного лаком покрывали ? Да. Но, серебро ложил не на подложку а непоследственно на корпус (адгезии никакой, естественно), затем, просто покрыл обыкновенным лаком по дереву (даже незнаю названия, лак принес одногрупник и телефон подопытный тоже его был), пару слоев - держится, пока не откололось ничего, конечно есть желтизна (оттенок лака), но как говорит мой товарищ - под золото получилось. Я занимаюсь этим вопросом время от времени (чисто ради интереса) и поэтапно: 1). Подобрать состав раствора, который даст зеркальное покрытие отличного качества (на глаз) образующееся при н.у. - этот этап, пройден; 2). Подобрать грунт - подложку под серебро (вот сдам сессию - на каникулах займусь, есть определенные идеи, требующие подтверждения на практике, но как правило первый блин комом); 3). Защитный лак по серебру... Ссылка на комментарий
awww Опубликовано 21 Мая, 2010 в 19:36 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2010 в 19:36 а корпус мобильного лаком покрывали ? да , у меня тоже пока не бизнес-отрабатываю технику а в КИЕВЕ воздух как в горах ? Ооо... Вы не бывали в Кривом Роге...А Киев очень зеленый город. В последнее время промышленность в ж.. так он еще и чистый стал. Приглашаю посетить. Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 22 Мая, 2010 в 10:05 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2010 в 10:05 Ооо... Вы не бывали в Кривом Роге...А Киев очень зеленый город. В последнее время промышленность в ж.. так он еще и чистый стал. Приглашаю посетить. спасибо за приглашение , но в КИЕВЕ я был - красиво но всетаки по поводу моих работ - от чего там эти нюансы \да ,я не из КРИВОГО РОГА\ Ссылка на комментарий
awww Опубликовано 22 Мая, 2010 в 16:18 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2010 в 16:18 но всетаки по поводу моих работ - от чего там эти нюансы \да ,я не из КРИВОГО РОГА\ Фотографии не открываются... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения