sharpneedles Опубликовано 30 Мая, 2010 в 17:49 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 17:49 1. Тринатрийфосфат - 40-60 г/л. 2. Сода каустическая 40-60 г/л. Это уже перебор - речь ведь не о промасленных поверхностях, верно? Хватит и 30-40 г/л - вполне. И очень неплохо добавить какой-нибудь смачивающий агент. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 30 Мая, 2010 в 18:03 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 18:03 сформулирую вопрос по другому -как методом тойже пульверизации провести обезжиривание поверхности ? я пробовал обезжиривать моющими средствами - если поверхность не тереть то добиться нужной чистоты не получиться,вывод такой- моющие средства не достаточно агрессивны Нужно чтото помощьней- а вот что можно попробовать ? Обезжиривать можно как погружением так и пульверизацией, причем можно использовать те же самые растворы при тех же или более высоких температурах - главное, чтобы оборудование было стойким к воздействию щелочей. Приобрести такое оборудование - не проблема. Если вы пробовали обезжиривать бытовыми средствами типа тех, что предназначены для мытья посуды, так оно и не удивительно, что у вас ничего не получается без протирки. Попробуйте-ка помыть посуду промышленным раствором обезжиривания (в который просто достаточно на какое-то время деталь окунуть для достижения эффекта) - мало не покажется. Ссылка на комментарий
awww Опубликовано 30 Мая, 2010 в 18:32 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 18:32 Это же в каких условиях надо работать, чтоб для обезжиривания использовать такие радикальные методы. Конечно, если Вы совмешаете работу ходовика с серебрением, то тогда конечно... Но если Вы занимаетесь только маляркой, то достаточно любого средства для удаления силикона. Применяется всеми малярами. Любую работу необходимо начинать с него. И тогда на последнем этапе обезжиривать ничего не прийдется. А тема у нас "Расшифровка буржуйской технологии серебрения" )))) Странно, что кого то до сих пор еще волнует эта тема. Вроде все уже давно ясно и тема закрыта. Сейчас на повестке дня совсем другие вопросы. Например: "Косяки". Вот к примеру парочка. Барельефов делалось сразу много. Косяк только на последнем. Бамперов делалось тоже одновременно несколько. Косяк на бампере только в одном месте, и на одном. Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 30 Мая, 2010 в 19:53 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 19:53 Это же в каких условиях надо работать, чтоб для обезжиривания использовать такие радикальные методы. Конечно, если Вы совмешаете работу ходовика с серебрением, то тогда конечно... Но если Вы занимаетесь только маляркой, то достаточно любого средства для удаления силикона. Применяется всеми малярами. Любую работу необходимо начинать с него. И тогда на последнем этапе обезжиривать ничего не прийдется. Странно, что кого то до сих пор еще волнует эта тема. Вроде все уже давно ясно и тема закрыта. Сейчас на повестке дня совсем другие вопросы. Например: "Косяки". Вот к примеру парочка. Барельефов делалось сразу много. Косяк только на последнем. Бамперов делалось тоже одновременно несколько. Косяк на бампере только в одном месте, и на одном. смывку можно с пульвера наносить ? по поводу косяков - это верно я не прикалываюсь ,но фотки не открылись я не п Ссылка на комментарий
awww Опубликовано 30 Мая, 2010 в 20:03 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 20:03 Смени провайдера. Ссылка на комментарий
Set13 Опубликовано 31 Мая, 2010 в 08:55 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 08:55 Народ, такая ситуация, кончилось серебро.. решил заказать новое-по нету пошарил цены скачут от 12 до 16р за грамм соли серебра.. поделитесь координатами продавцов серебра что бы цена качество нормально соотносились.. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 31 Мая, 2010 в 12:16 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 12:16 (изменено) Народ, такая ситуация, кончилось серебро.. решил заказать новое-по нету пошарил цены скачут от 12 до 16р за грамм соли серебра.. поделитесь координатами продавцов серебра что бы цена качество нормально соотносились.. На "РусХим" загляните. Кстати, в параллельной теме я давал ссылки на каталоги поставщиков реактивов и оборудования - посмотрите, вдруг что глянется. Или кого к себе поближе найдете. Изменено 31 Мая, 2010 в 12:17 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 31 Мая, 2010 в 18:00 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 18:00 сегодня фото открылись на первой я особо не разобрался на второй - если я не ошибаюсь пятно серого цвета если да- то пару таких пятен были у меня на краях лопухов ,а также на внутренних плоскостях штампованного диска. Я склонился к тому что это от недостаточной продувки после серебрения. т.е остается влага которая и разрушает серебро на третьей тоже плохо видно дефект- не могу разобрать Ссылка на комментарий
Set13 Опубликовано 1 Июня, 2010 в 11:54 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 11:54 awww, а на средней фотке у тебя вообще серебро не осело на этом месте? как будто подложку видно.. Ссылка на комментарий
ssmit Опубликовано 1 Июня, 2010 в 14:09 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 14:09 Работаю покупными составами получается не плохо, но хочу удешевить процесс. Нужна рабочая формула плиз. Вот что у меня получается касательно лака http://rutube.ru/tracks/3293747.html?v=e133c568b1bacdc30b16a47994dd5c50 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения