NastiNirvana Опубликовано 31 Октября, 2011 в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2011 в 15:10 С точностью до наоборот. lg(COx/CRed) Ой, и правда ведь, смотрю в книгу, вижу, а фигу напишу обязательно спасибо большое Вам,но я не знаю, что дальше делать выразить [H+]? а какие концентрации должны быть у оставшихся ионов?и вообще как прийти к константе равновесия,не пойму!простите простите простите,ужасно стыдно, но действительно хочется понять,а не тупо списать решение... Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 31 Октября, 2011 в 15:18 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2011 в 15:18 Ой, и правда ведь, смотрю в книгу, вижу, а фигу напишу обязательно спасибо большое Вам,но я не знаю, что дальше делать выразить [H+]? а какие концентрации должны быть у оставшихся ионов?и вообще как прийти к константе равновесия,не пойму!простите простите простите,ужасно стыдно, но действительно хочется понять,а не тупо списать решение... E = E0 + 0,059/2*lg{[H3AsO4]*[H+] / [H3AsO3]} Концентрации мышьяковой и мышьяковистой кислот одинаковы? Одинаковы, тогда получим: E = E0 + 0,059/2*lg[H+] а lg[H+] = - pH Ссылка на комментарий
NastiNirvana Опубликовано 31 Октября, 2011 в 16:00 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2011 в 16:00 E = E0 + 0,059/2*lg{[H3AsO4]*[H+] / [H3AsO3]} Концентрации мышьяковой и мышьяковистой кислот одинаковы? Одинаковы, тогда получим: E = E0 + 0,059/2*lg[H+] а lg[H+] = - pH ооо,спасииибо,это и правда не так сложно с объяснениями!но у меня что-то с константой равновесия ерунда какая-то выходит... K=[i3-]/{^3*[H+]^3}-так же? я не понимаю теперь,где я должна взять концентрации йода и его ионов,я попробовала подставить концентрации ионов водорода (что наверное опять какая-то неправильность) и тоже ничего не вышло эх,вот незадача с задачами Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 31 Октября, 2011 в 16:15 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2011 в 16:15 (изменено) E = E0 + 0,059/2*lg{[H3AsO4]*[H+] / [H3AsO3]} H3AsO4 + 2H+ + 2e = H3AsO3 + H2O Отсюда, E = E0 + 0,059/2*lg{[H3AsO4]*[H+]2 / [H3AsO3]} ооо,спасииибо,это и правда не так сложно с объяснениями!но у меня что-то с константой равновесия ерунда какая-то выходит... K=[i3-]/{^3*[H+]^3}-так же? я не понимаю теперь,где я должна взять концентрации йода и его ионов,я попробовала подставить концентрации ионов водорода (что наверное опять какая-то неправильность) и тоже ничего не вышло эх,вот незадача с задачами Не мудрите. Вам нужна полуреакция: I3- + 2e ---> 3I- Поскольку концентрации не заданы, по умолчанию принимаются стандартные условия, для которых выписываете из справочника стандартный потенциал. Изменено 31 Октября, 2011 в 16:17 пользователем FilIgor Ссылка на комментарий
NastiNirvana Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 12:17 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 12:17 Спасибо большое за помощь!!!я дорешала ее наконец!!!Спасибо спасибо спасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти