What's my life? Опубликовано 27 Октября, 2011 в 11:46 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 11:46 Понимаю, легкая задача, но от правильности решения зависят дальнейшие результаты - у меня есть раствор 2 н. CH3COOH, а надо приготовить из него 0,012 н. р-р объемом 50 мл. Как быть? Я знаю что нормальность=молярность в случае с уксусной кислотой, т.к. и катион и анион однозарядны и по формуле получается 1. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 27 Октября, 2011 в 11:50 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 11:50 Понимаю, легкая задача, но от правильности решения зависят дальнейшие результаты - у меня есть раствор 2 н. CH3COOH, а надо приготовить из него 0,012 н. р-р объемом 50 мл. Как быть? Я знаю что нормальность=молярность в случае с уксусной кислотой, т.к. и катион и анион однозарядны и по формуле получается 1. И в чем тогда проблемы? Да и в молярность переводить не надо ничего: Сн*V = Cн1*V1 Ссылка на комментарий
What's my life? Опубликовано 27 Октября, 2011 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 11:51 (изменено) И в чем тогда проблемы? Да и в молярность переводить не надо ничего: Сн*V = Cн1*V1 Так легко? Стоп... а сколько брать объема V, ведь я беру его из склянки, произвольно тогда можно брать, и значения будут меняться соответственно А все, все понятно)) Изменено 27 Октября, 2011 в 11:55 пользователем What's my life? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 27 Октября, 2011 в 11:52 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 11:52 Так легко? Естественно. Если только часть кислоты вы отливать "до хаты" не будете. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти