Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

What's my life?

Участник
  • Постов

    272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент What's my life?

  1. видимо, берется разбавленный раствор азотной кислоты
  2. ну гидроксид алюминия выпадет в аморфный осадок, комплекс никак образоваться при кипячении не сможет, поэтому в растворе останется нитрат алюминия.
  3. Он имел в виду что воды как продукта реакции не указано в уравнении реакции
  4. каким образом получилось 5,6 литров кислорода?
  5. Ме + O2 = МехOy известно, что масса металла 0,24 г объем кислорода уменьшился на 112 мл Vm - при нормальных условиях равно 22,4 л/моль 0.24/M(Ме) = 112 / 22400 112/22400 = 0.005 моль кислорода - значит провзаимодействовало с 0,24 г металла 0,005 моль кислорода. Отсюда находим молярную массу металла - 0,24/0,005 = 48 г 48/112 = Mэкв.(Me)/22.4 112*Mэкв.(Me) = 48*22.4 Mэкв.(Me) = 9.6 г суть задачи не определить какой это элемент, а в том, чтобы найти эквивалентную массу металла, а это возможно зная закон эквивалентов Так, я не правильно решил. Вы напишите точно - 0,24 г или 0,24 кг металла. От этого зависит решение.
  6. скорее всего там Na3[Co(CN)6] или [Co(NH3)6]Cl3 либо [Co(NH3)6](CN)3 Na3[Co(CN)6] тип комплекса - анионный название - гексацианокобальтат (III) натрия внешняя сфера - Na3 внутренняя сфера - [Co(CN)6] ион внешней сферы - 3Na+ ион внутренней сферы, и он же комплексный ион [Co(CN)6]3- комплексообразователь - Co3+ степень окисления комплексообразователя: 3+ координационное число определяется по числу лиганд. Лиганды - это количества атомов или группировок атомов, связанных с комплексообразователем внутри комплексного иона. В данном случае ион кобальта связан с шестью группировками атомов (CN)-. Отсюда, координационное число (К.Ч.) равно 6. [Cu(H2O)4](OH)2 тип комплекса - катионный название - дигидроксид тетрааквамеди (II) внешняя сфера - (OH)2 внутренняя сфера - [Cu(H2O)4] ион внешней сферы - 2OH- ион внутренней сферы, и он же комплексный ион [Cu(H2O)4]2+ комплексообразователь - Cu2+ степень окисления комплексообразователя: 2+ координационное число находится по аналогии с предыдущим примером [PtCl4(H2O)2] тип комплекса - нейтральный название - диакватетрахлороплатина (IV) для нейтральных комплексов нет разделения на внутреннюю и внешнюю сферы комплекс нейтральный, поэтому заряд нейтрального комплекса, как и любой молекулы, равен 0 комплексный ион [PtCl4(H2O)2]0 комплексообразователь - Pt4+ степень окисления комплексообразователя: 4+ координационное число находится по аналогии с предыдущим примером
  7. Обычно реакции с аммиаком - реакции с поглощением теплоты. Если делать это все в пробирке, то можно на ощупь почувствовать, что пробирка становится холоднее - вот тебе и поглощение теплоты, или по-другому эндотермическая реакция, обозначаемая в термохимическом уравнении реакции "-Q"
  8. тип связи - ковалентная неполярная. образована по донорно-акцепторному механизму. аммиак - донор, трифторид бора - акцептор протонов.
  9. Сначала решите как прологарифмированное выражение, а потом уже переходите к натуральному числу. Не нужно умножать на 2,3 - наоборот все еще больше запутываешь.
  10. Зависимость между повышением точки кипения растворителя и количеством растворенного вещества выражается формулой: ΔТкип=E*m=E*g2*1000/M*g1 , где ΔТкип - повышение температуры кипения раствора; Ε —эбуллиоскопическая константа; g2 — количество граммов вещества, содержащееся в g1 граммах растворителя.
  11. Для обеззараживания медицинских инструментов можно использовать солевые растворы. Объясните механизм этого действия. Какой раствор более эффективен: хлорид натрия или хлорид кальция? Это зависит только от осмотического давления? Или от радиуса атома натрия, который меньше по размеру, чем у кальция?
  12. Я решил) Тут оказывается просто тупо вбить надо в формулы T(B/A)=m(A)/V(B) и T(B/A)=Cн.(B)*Mэ.(A)/1000 Классно, можно в мл брать, не переводя заранее, ведь все равно делится на тысячу)) потом оттуда вычисляю Сн.(NaOH) приравниваю ее к Cм. (NaOH), а титры по другим веществам тупо находятся через эквивалентные молярные массы уксусной кислоты в случае нахождения титра по ней и такой же массы хлорной кислоты. Вся моя проблема состояла в том, что я думал, что мне нужна масса уксусной кислоты и хлорной кислоты. Из-за этого я вставал в тупик, и не мог решить эту задачу. Всем спасибо.
  13. почему вы находите объем кислоты путем деления на 1000 ? Я сразу в уме перевел 12,53 мл в 0,01253 л и 0,2150 делил на 0,01253 что не так? число моль же находится путем умножения концентрации на объем, а не деления. Все, эта задача решена. А можно еще один вопрос? На титрование 0.0840 г H2C2O4 × 2H2O потребовалось 20 мл раствора NaOH. Вычислить молярную концентрацию раствора щелочи и его титр по а) CH3COOH; б) HClO4. Я вот тут вообще не понимаю как решать, ведь данных очень мало. И я не до конца понимаю по какой формуле можно посчитать титр одного вещества по другому веществу.
  14. я не пойму как у вас получилось 40 с копейками массовая доля углекислого газа? У меня число моль солянки - 17,16 моль в реакции с известняком. пересчитываю с него на углекислый газ - 8,58 моль углекислого газа - это 377,52 г углекислого газа. А по условию известняка всего 0,1500 г. Я запутался.
  15. Спасибо. Я уже нашел аналогичный пример. Я понял что решать нужно исходя из закона эквивалентов и выводя из закона эквивалентов массу углекислого газа единственное, что я не понял - зачем в формуле нужна "1000" и в аналогичном примере приведена константа NaOH, а у меня её нет. Как тогда мне получить массу углекислого газа, если я не знаю константы NaOH? Для этого и нужно применять 0,983?? Но как ?? Спасибо! Теперь стало понятно зачем нужно 0,983. мне это надо решить более аналитически)) то есть с применением формулы обратного титрования "Обратное титрование (титрование остатка) используют в тех случаях, когда прямое титрование невозможно или когда анализируемое вещество неустойчиво. При этом применяют два рабочих раствора. К раствору определяемого вещества (А) добавляют избыток рабочего раствора (В), а когда реакция заканчивается, остаток В титруют рабочим раствором С. Таким образом, масса определяемого вещества рассчитывается в этом случае по формуле: m(А)={[(Cн.V)B - (Сн.V)C] * M(А) * fэ.(А)} / 1000 в моем случае m(CO2)={[(Cн.V)HCl - (Сн.V)NaOH] * M(CO2) * fэ.(CO2)} / 1000 Не пойму зачем тут нужна 1000 ? Ведь результат (судя по аналогичному примеру) написан в граммах! А в концентрациях использовали мл, а не литры.
  16. К 0,1500 г известняка прибавили 20,00 мл 0,2150 М HCI, после чего избыток кислоты оттитровали 7,60 мл раствора NaOH. Рассчитать массовую долю CO2 в известняке, если V(HCI)/V(NaOH)=0,983. Я нашел массу соляной кислоты, и число моль NaOH. Как мне из этого перейти к нахождению всей HCL? Или не получится ее полностью найти? Как я понял, тут нужно строить систему уравнений, но вот не получается ее составить - не пойму что потом писать после знака "равно". И зачем мне дается в условии отношение объемов? Буду рад услышать ответы на мои вопросы. p.s.: сорри, число моль NaOH я не нашел, так как поделил его на 22,4 , а это ведь применимо лишь для газов
  17. Пробовал я аптечным димексидом растворить клей со стола (кто-то приклеил плакат к столу, у которого была своя клейкая основа, я его отодрал, а там остались следы клея). Я до сих пор не могу от них избавиться. И у меня встречный вопрос - а чем можно мочалку сделать тверже? У меня мочалка веревчатая, но она мягкая, мне не хватает в ней жесткости. Других в городе нет, я всё обыскал.
  18. Для разработки впервые полученного хинолина, основанного на конденсированных гетероциклических системах как потенциальных противоопухолевых (противораковых) агентов требуется ядро хинолина с различными заместителями во 2- и 3- положении, которые в состоянии быть универсальным синтоном (что это такое?) для дальнейших гетерокольцеобразований. В данном случае слово "гетероаннуляция" имеется в виду - образование гетероколец.
  19. 2 | 6 | Al + 6OH- - 3e- = [Al(OH)6]3- | процесс окисления | восстановитель 1 | 3 | NO2- + 6H2O + 6e- = NH4OH + 7OH- | процесс восстановления | окислитель 2Al + 12OH- + NO2- + 6H2O = 2[Al(OH)6]3- + NH4OH + 7OH- | + 12K+ 2Al + 12KOH + NO2- + 6H2O = 2K3[Al(OH)6] + 6K+ + NH4OH + 7OH- 2Al + 12KOH + NO2- + 6H2O = 2K3[Al(OH)6] + 6KOH + NH4OH + OH- | - 6KOH 2Al + 6KOH + NO2- + 6H2O = 2K3[Al(OH)6] + NH4OH + OH- | + K+ 2Al + 6KOH + KNO2 + 6H2O = 2K3[Al(OH)6] + NH4OH + KOH| - KOH 2Al + 5KOH + KNO2 + 6H2O = 2K3[Al(OH)6] + NH4OH У меня как-то так получилось. И почему авторы указали троеточие в правой части уравнения реакции? Ведь нужно было добавлять влево.
  20. 3. из о-толуилового альдегида получается о-толуиловая карбоновая кислота реакцией серебряного зеркала. фенилгидразон: к какому-нибудь моносахариду добавляют фенилгидразин, и образуется фенилгидразон: CH=O**********************CH=NNH-C6H5 |******************************| CHOH + C6H5NHNH2 => CHOH |******************************| ...****************************... Хотя скорее всего с вас требуют это: Фенилгидразон: ******/O*************************{********OH***************} *******||**************************{********/|*****************} C2H5-C + H2N-NH-C6H5 =>*{ C2H5-C-NH-NH-C6H5} ===> C2H5-C=N-NH-C6H5 *******|**************************/{********/|*****************} -H2O********/| *****/CH3************************{********CH3*************}**************/CH3 метилэтилкетон фенилгидразин ********промеж.соед.*** ***********фенилгидразон метилэтилкетона Оксимы: ******/O*****************{*******OH********/} *******||******************{*******/|***********} CH3-CH + NH2OH =>{ CH3-CH-NHOH} ===> CH3-CH=NOH укс.альд. гидроксиламин *промеж.соед.***-H2O альдоксим уксусного альдегида ******/O*****************{*****OH*******} *******||******************{******|*********} CH3-C + NH2OH =>{ CH3-C-NHOH} ===> CH3-CH=NOH *******|*****************{*******|**********} -H2O********| *****/CH3**************{******CH3******}***************CH3 ацетон гидроксиламин *промеж.соед.*** кетоксим уксусного альдегида
  21. Не знаю. Наверное такого не может быть в физике. Я физику не знаю, честно! Лучше объясните мне!
  22. HOOC-CH(CH3)-CH2-CH(NH2)-СH3 Пептидная связь образуется из карбоксильной группы (от нее отщепляется OH) и аминогруппы (от нее отщепляется H). Например: (жирным пишу то, что отщепляется) HOOC-CH(CH3)-CH2-CH(NH2)-СH3 + HOOC-CH(CH3)-CH2-CH(NHH)-СH3 = HOOC-CH(CH3)-CH2-CH[NH-CO-CH(CH3)-CH2-CH(NH2)-СH3]-CH3 (это будет дипептид) + HOH Чтоб получить трипептид нужно взять полученный дипептид и присоединить к нему еще одну молекулу аминокислоты (имею в виду вашу 4-амино-2-метилпентановая кислоту): HOOC-CH(CH3)-CH2-CH[NH-CO-CH(CH3)-CH2-CH(NH2)-СH3]-CH3 + HOOC-CH(CH3)-CH2-CH(NHH)-СH3 = HOOC-CH(CH3)-CH2-CH[NH-CO-CH(CH3)-CH2-CH[NH-CO-CH(CH3)-CH2-CH(NH2)-СH3]-CH3]-CH3 (это будет уже трипептид) + HOH
  23. Вы массу серной кислоты просто так не найдете. Откуда вы знаете что она именно в таком молярном отношении прореагировала с железом? Ведь то, что 0,2 моль железа взаимодействовало с соляной кислотой не дает нам право утверждать, что именно в таком же молярном отношении железо прореагировало с серной кислотой. Это значит сколько нужно раствора серной кислоты, чтоб растворить железные опилки, если бы всего этого взаимодействия с кислотами не было, т.е. обычные сухие опилки железа в начальном состоянии, причем полностью всего железа в смеси с серебром. В реакциях с кислотами железо тратилось порционно, а не полностью. Возможно даже остаток непрореагировавший остался. Sorry, я неправильно вас понял. Предыдущий мой пост не считается. В данном случае "всего железа" и будет ваши 11,2 г. Видать, создатели хотели вас запутать, ведь наглядно то уровень C4, думали школьники перемудрят задачу своими домыслами как я сейчас постом выше. 0,2 моль железа - 0,4 моль кислоты (судя по вашему уравнению, возможность существования такого уравнения не проверял) масса кислоты - 0,4*98=39,2г масса раствора равна = 39,2 г / 0,2 = 196 г массу раствора в объем раствора переводим при помощьи плотности раствора серной кислоты в воде: 196 г * 1,14 г/мл = 223,4 мл. Ответ: 223,4 мл 20%-ной серной кислоты плотностью 1,14г/мл понадобилось для растворения всего железа, содержащегося в исходной смеси
  24. Я конечно понимаю ваше желание, но есть очень много НО. В Казахстане по дешевке я сомневаюсь что кто-то сможет вам приготовить этот гидрогель, если его только совсем недавно открыли в Америке. Это вам не две соли из двух пробирок перелить и получить готовое соединение. Скорее всего, этот профессор из Америки только экспериментирует с этим, и пока не апробировал на практике на людях. Да и кто вам даст методику приготовления этого гидрогеля, если это инновация? Лучше не лезьте в это, а то найдутся химики, которые вам скажут, что смогут сделать этот гидрогель, в итоге не смогут, и у вас будет еще больше проблем. Потом хирург будет очень рисковать, делав вам такую операцию, если даже вы и найдете такое чудо-средство. И последнее, что я хотел бы вам сказать - даже если вы сделаете себе эту операцию - не факт, что окружающие вас люди это одобрят. Мне кажется если уж случилось с вами что-то плохое в жизни - то нужно привыкнуть к своему новому облику. Я тоже пытался в свое время стать центром внимания, цеплялся за все соломинки, верил во что-то, одеваться модно, стильно, но это не главное. Люди только встречают по одежке, а дальше будут судить по уму. То есть я хочу сказать - что вам намного дешевле и мудрее будет измениться внутренне, чем пытаться что-либо восстановить на своем лице, если оно сейчас у вас тяжелым трудом восстановлено. Вы представляете какая это будет новая нагрузка на ваше лицо - снова переживать регенерацию клеток на едва зажитом лице. И не факт что результат даже вас обрадует.
  25. Вика помогла: Константа скорости реакции вычисляется как тангенс угла наклона прямой к оси времени: Период полупревращения: k1 = -tg7,5 = -0,99 t1/2 = ln2/-0,99 = 0,69 / -0,99 = -0,697 Это если я правильно решил, и ничего не напутал со знаками и тригонометрией
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика