Еленочкаарт Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:01 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:01 Как различить пропан, пропен, пропин с помощью одного реактива? Вода? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:02 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:02 Вода? И что будет? Ссылка на комментарий
Еленочкаарт Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:05 пропан не реагирует, пропен + вода = пропанол-2 (запах спирта), пропин + вода = ацетон (характерный запах) (катализатор - Hg2+, про него ничего не сказано, значит можно использовать) А у Вас какой вариант? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:11 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:11 (запах спирта), Вы уверены, что сможете отличить запах ИПС от ацетона? Тем более в незначительных количествах. Может проще + KMnO4 в нейтральной среде? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:17 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:17 Вы уверены, что сможете отличить запах ИПС от ацетона? Вообще-то они значительно различаются. Кто нюхал - знает. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:19 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:19 Вообще-то они значительно различаются. А я разве где-то сказал, что они не отличаются? Лично я - их отличу. Вы - думаю тоже. А вот ТС? Ссылка на комментарий
Еленочкаарт Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:19 Что такое ИПС? Если KMnO4 в нейтр, то пропан не обесцветит, пропен и пропин обесцветят, пропен - в гликоль, а пропин - в CH3-C(O)-COOH? а как их различить? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:25 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:25 А я разве где-то сказал, что они не отличаются? Лично я - их отличу. Вы - думаю тоже. А вот ТС? Любая девушка отлично знает запах ацетона (коготки, поди, красит). Методом исключения - изопропанол. Да и изопропанол многие хорошо знают - он входит в состав "незамерзайки". Если у ТС машина есть - должна знать. Что такое ИПС? ИзоПропиловыйСпирт Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:29 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:29 Что такое ИПС? Изопропиловый спирт, он же пропанол-2. пропин - в CH3-C(O)-COOH? а как их различить? Вообще-то при окислении пропина идет разрыв тройной связи с образованием CH3COOH + CO2 + H2O Любая девушка отлично знает запах ацетона (коготки, поди, красит). Ацетон уже давно не входит в состав жидкости для снятия лака. А вот ИПС в смеси с этилацетатом там есть. Да и изопропанол многие хорошо знают - он входит в состав "незамерзайки". Если у ТС машина есть - должна знать. Вот как раз приличная "незамерзайка" и не пахнет ИПСом (специальные отдушки туда вводятся, кроме того не любая незамерзайка делается на ИПСе, множестно качественных незамерзаек делается на смеси спиртов. Если вам так интересно стартовую рецептурку дам,). А если она воняет как черте-что, то и намешано там может быть очень много. Ссылка на комментарий
Еленочкаарт Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:34 Вообще-то при окислении пропина идет разрыв тройной связи с образованием CH3COOH + CO2 + H2O Так, я понимаю, что гликоль ничем не пахнет, а пробирка с пропином издаст резкий запах уксуса? Но теоретически, если пригласить понюхать ИПС и ацетон профессионалов, возможны оба варианта? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти