plick Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:36 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:36 Так, я понимаю, что гликоль ничем не пахнет, а пробирка с пропином издаст резкий запах уксуса? И выделение СО2 Но теоретически, если пригласить понюхать ИПС и ацетон профессионалов, возможны оба варианта? И практически тоже, если найдете катализатор и знаете что чем пахнет. Ссылка на комментарий
Еленочкаарт Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:42 И выделение СО2 И практически тоже, если найдете катализатор и знаете что чем пахнет. Спасибо! Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:49 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:49 Ацетон уже давно не входит в состав жидкости для снятия лака. Зато в сам лак входит. Знаю - коллежка на работе красит. Вот как раз приличная "незамерзайка" и не пахнет ИПСом (специальные отдушки туда вводятся, кроме того не любая незамерзайка делается на ИПСе, множестно качественных незамерзаек делается на смеси спиртов. Если вам так интересно стартовую рецептурку дам,). А если она воняет как черте-что, то и намешано там может быть очень много. Уточню: я имел ввиду стеклоомыватель. Рецептур много, конечно, но один мой друг как свой джип заправит - как раз ИПС и пахнет. Тут спорить особо не о чем. Ссылка на комментарий
Еленочкаарт Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:49 И выделение СО2 Насчёт выделения СО2 - сомневаюсь, что его будет видно, ведь при сливании и так много пузырьков, возможно не заметить пузырьков СО2 Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:53 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:53 Знаю - коллежка на работе красит. Вы у нее узнайте, где она берет такие старые лаки? Там попросту дело в цене. Ацетон дороже, вот его и заменяют на смеси сложных эфиров и спиртов. И растворяющая способность таких смесей получше для акриловых смол (это основа лака). Поэтому от ацетона практически везде и ушли. ведь при сливании и так много пузырьков, возможно не заметить пузырьков СО2 А это уже зависит от места произрастания рук и глаз экспериментатора. Ссылка на комментарий
Еленочкаарт Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:55 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:55 Насчёт выделения СО2 - сомневаюсь, что его будет видно, ведь при сливании и так много пузырьков, возможно не заметить пузырьков СО2 По реакции кстати получается, что он весь поглотится КОН - перейдёт в K2CO3 Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:57 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:57 но один мой друг как свой джип заправит - как раз ИПС и пахнет. Некоторые туда вообще водку паленую заливают. так что, действительно Тут спорить особо не о чем. По реакции кстати получается, что он весь поглотится КОН - перейдёт в K2CO3 А вы в слабокислом растворе реакцию проводите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти