Jarro Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:26 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:26 Она (печь) бывает еще у любителей-скульпторов. Для синтеза люминесцентных (светящихся) составов требуется температура в 850 градусов Цельсия и более. Тогда есть возможность сделать такие вот чернила с помощью борной кислоты (дома можно сделать желтый и синий), но они светятся в темноте всего-лишь по 10-15 секунд, тем более что их нужно "зарядить" мощной лампой или фотовспышкой. Ссылка на комментарий
occultius Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:29 м такой печью у знакомого могу воспользоваться. а что надо будет добавить к борной кислоте? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:36 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:36 м такой печью у знакомого могу воспользоваться. а что надо будет добавить к борной кислоте? Иногда используют хвойный концентрат. Даже можно сделать на спиртовке. Но качество такого люминофора оставляет желать лучшего. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:40 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:40 (изменено) Борную кислоту можно сделать и при 300 градусах(это обычная газовая плита что дома стоит). Но если достанете муфельную печь то для создания высококачественных неорганических фосфоров придётся найти вещества с высокой степенью химической чистоты и умного химика, который делал уже это всё раньше. _ _ _ _ Никак не могу понять, почему-же хвойный концентрат такой распространенный ? Он буквально наполнен другими примесями, а качество его люминофора с борным оксидом куда хуже. Изменено 6 Ноября, 2011 в 16:42 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
occultius Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:41 а здесь какой химизм? из-за чего свечение, из-за бертолетовой? из хвойного делал, таким действительно особо не попользуешься Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:42 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:42 Я понимаю, праздник будет устраиваться в тёмное время суток? Ссылка на комментарий
occultius Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:48 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:48 за организацию всего действа взялся я поэтому считаю что все должно пройти на высшем уровне. а со светящимися штуками он вряд ли это быстро забудет. вот наше еще одно видио мне кажется что вполне доступно но будет ли светится долго? http://www.youtube.com/watch?v=FWCzA3ZqU7Y&feature=related Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 17:06 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 17:06 (изменено) Иногда используют хвойный концентрат. Даже можно сделать на спиртовке. Но качество такого люминофора оставляет желать лучшего. Я на газовой конфорке в поварёшке делал. Качество то нормальное получается, если не перегреть или недогреть. Но послесвечение не длительное. м такой печью у знакомого могу воспользоваться. а что надо будет добавить к борной кислоте? Если печь есть на 1100, то составы с длительным послесвечением сделать думаю успеете. Ну пока всё подготовите, просушите - как раз 2 недели и уйдёт. Но не факт что сразу всё получится хорошо. Изменено 6 Ноября, 2011 в 17:08 пользователем ScoTT Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 17:08 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 17:08 Если печь есть на 1100, то составы с длительным послесвечением сделать думаю успеете. Ну пока всё подготовите, просушите - как раз 2 недели и уйдёт. Но не факт что сразу всё получится хорошо. Думаю что тут очистить как следует сперва все составляющие - уже как минимум работа на недельку :( Ссылка на комментарий
occultius Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 17:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 17:14 привлеку еще кого-нибудь - толпой быстрее Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти