Ivan96 8 Опубликовано: 10 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2011 я собственно это и сделал, но от щелочи толку не много, выпал осадок зеленого цвета (как я понял гидроксид никеля). Далее я налил аммиак, осадка стало больше, собственно я этого и хотел. А потом в этот осадок (а он был салатового цвета чтоле, чтото подобное) налил перекись водорода, пошло разложение ее. На след. день в растворе осел светло-коричневый осадок, который окрашивает пламя в красивый зеленый и синий, скорее даже голубой цвет. Раствор стал светло-зеленого цвета (даже синевой немного отливается). Это у Вас скорее всего комплекс образовался. Цитата Ссылка на сообщение
Васяш 13 Опубликовано: 10 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2011 (изменено) я так тоже думал, но т.к. проходит овр, то должна медь восстановиться до одновалентной, а окраска коричневая больше подходит для оксида.а никель в гидроксосульфат выпал Изменено 10 ноября 2011 пользователем Васяш Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 11 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2011 я так тоже думал, но т.к. проходит овр, то должна медь восстановиться до одновалентной, а окраска коричневая больше подходит для оксида.а никель в гидроксосульфат выпал А может коричневый осадок - это металлическая медь? Ещё это может быть гидроксид меди (I), но так как он очень неустойчив, что он разложится на закись меди и воду. Что теперь будете делать? Цитата Ссылка на сообщение
Васяш 13 Опубликовано: 12 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2011 ну уж медь я бы отличил. Я растворил осадок в солянке, потом оттуда никель получу Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 12 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2011 ну уж медь я бы отличил. Я растворил осадок в солянке, потом оттуда никель получу Никель можно легко извлечь вытеснением из хлорида цинком. А что же с титаном стало? Цитата Ссылка на сообщение
Васяш 13 Опубликовано: 13 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2011 титан не растворился, проволочка была такая неровная и ломалась)) скорее всего это и был титан Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 13 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2011 титан не растворился, проволочка была такая неровная и ломалась)) скорее всего это и был титан Титан можно сжечь, очень экзотермичная реакция будет. Цитата Ссылка на сообщение
Жанна7 0 Опубликовано: 31 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2014 я начинаю работать с титановыми сплавами, по гостам буду растворять в плавиковой к-те. Цитата Ссылка на сообщение
grau 261 Опубликовано: 31 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2014 я начинаю работать с титановыми сплавами, по гостам буду растворять в плавиковой к-те. Хвастаться некрасиво. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.