marinamdj Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 00:33 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 00:33 Здравствуйте уважаемые химики! Обращаюсь к вам за помощью. В данный момент я нахожусь в Китае и новость о фальшивых куриных яйцах выбила меня из колеи. Изучила всю доступную информацию, как определять подделку по внешнему виду, но половина из них подходит ко всем яйцам (очень прочный сырой желток, упругий сваренный желток). Вопрос, может можно как-то определить подделку с помощью химии? Причем каждое яйцо в отдельности, потому что у меня есть подозрение, что фальшивки смешивают с настоящими (((. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 00:38 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 00:38 Нагрейте на зажигалке кусочек скорлупы, он загорится и развалится. Ссылка на комментарий
marinamdj Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 01:00 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 01:00 Нагрейте на зажигалке кусочек скорлупы, он загорится и развалится. как я понимаю фальшивки загорятся. Просто до гениальности ))) Проверила скорлупки, ни одна не загорелась, только обуглились и запах как от паленой шерсти. Значит беспредел не настолько велик. Хотя опасаться всё таки стоит, хотя бы в ресторанах (((. Спасибо большое. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:52 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:52 как я понимаю фальшивки загорятся. Просто до гениальности ))) Проверила скорлупки, ни одна не загорелась, только обуглились и запах как от паленой шерсти. Значит беспредел не настолько велик. Хотя опасаться всё таки стоит, хотя бы в ресторанах (((. Спасибо большое. По вкусу они сильно различаются. Фальшивые - та еще мерзость, очень часто бывает, что поддельное яйцо почти невозможно сварить - остается жидким или только слегка густеет. Ссылка на комментарий
marinamdj Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 09:17 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 09:17 По вкусу они сильно различаются. Фальшивые - та еще мерзость, очень часто бывает, что поддельное яйцо почти невозможно сварить - остается жидким или только слегка густеет. Хотелось бы посмотреть на поддельные яйца, зная при этом, что они подделки. Тогда может можно было бы сравнить. А может консистенция зависит от "умельцев"? Здесь побольше этого, там - того... . Главное, что бы они не додумались скорлупу делать с какой-нибудь огнестойкой смесью. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 12 Января, 2023 в 02:47 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2023 в 02:47 В 22.11.2011 в 14:17, marinamdj сказал: Главное, что бы они не додумались скорлупу делать с какой-нибудь огнестойкой смесью. Мел порошковый строительный замесить на силикатном клее, сформировать скорлупу, просушить нагреванием, промыть водой и снова просушить. Дальше остаётся наполнить содержимым и заштукатурить вливное отверстие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти