Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Фальшивые куриные яйца


marinamdj

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте уважаемые химики!

Обращаюсь к вам за помощью. В данный момент я нахожусь в Китае и новость о фальшивых куриных яйцах выбила меня из колеи. Изучила всю доступную информацию, как определять подделку по внешнему виду, но половина из них подходит ко всем яйцам (очень прочный сырой желток, упругий сваренный желток).

Вопрос, может можно как-то определить подделку с помощью химии? Причем каждое яйцо в отдельности, потому что у меня есть подозрение, что фальшивки смешивают с настоящими (((.

Ссылка на комментарий

Нагрейте на зажигалке кусочек скорлупы, он загорится и развалится.

как я понимаю фальшивки загорятся. Просто до гениальности )))

 

Проверила скорлупки, ни одна не загорелась, только обуглились и запах как от паленой шерсти. Значит беспредел не настолько велик. Хотя опасаться всё таки стоит, хотя бы в ресторанах (((.

 

Спасибо большое.

Ссылка на комментарий

как я понимаю фальшивки загорятся. Просто до гениальности )))

 

Проверила скорлупки, ни одна не загорелась, только обуглились и запах как от паленой шерсти. Значит беспредел не настолько велик. Хотя опасаться всё таки стоит, хотя бы в ресторанах (((.

 

Спасибо большое.

По вкусу они сильно различаются. Фальшивые - та еще мерзость, очень часто бывает, что поддельное яйцо почти невозможно сварить - остается жидким или только слегка густеет.

Ссылка на комментарий

По вкусу они сильно различаются. Фальшивые - та еще мерзость, очень часто бывает, что поддельное яйцо почти невозможно сварить - остается жидким или только слегка густеет.

Хотелось бы посмотреть на поддельные яйца, зная при этом, что они подделки. Тогда может можно было бы сравнить. А может консистенция зависит от "умельцев"? Здесь побольше этого, там - того... .

 

Главное, что бы они не додумались скорлупу делать с какой-нибудь огнестойкой смесью.

Ссылка на комментарий
  • 11 лет спустя...
В 22.11.2011 в 14:17, marinamdj сказал:

Главное, что бы они не додумались скорлупу делать с какой-нибудь огнестойкой смесью.

Мел порошковый строительный замесить на силикатном клее, сформировать скорлупу, просушить нагреванием, промыть водой и снова просушить. Дальше остаётся наполнить содержимым и заштукатурить вливное отверстие.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...