skins88 Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 13:11 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2010 в 13:11 Я делаю эту работу по химии. Но по мне штормгласс это тема где химия и физика очень взаимосвязаны, хотя как я понял принцип его работы до конца не раскрыт. А вот как туда можно было запихать географию? Слышал что в определённых местах штормгласс работает по своему, что ли ездить по всему миру и сравнивать его показания? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 18:59 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 18:59 Cудя про предыдущим сообщениям разницы нет, хотя наверно мне ещё рановато об этом судить. Вот закончу штормглас - скажу =) Кстати, уважаемые господа. =) Я во время сбора ингредиентов для штормласа столкнулась с проблемой. Знакомый стеклодув отказался заняться запаиванием колбы из-за того, что так спирт =( Подскажите, плиз, как кто запаивал? У меня штормглассы маленькие. Ампула 10мл от р-ра NaCl для инъекций. Объем жидкости ~ 7мл. 5 штормглассов сделал за 2,5-3 часа где-то. Запаивались ампулы на небольшое горелке, 2-4см от жидкости. Достаточное расстояние - так как пламя маленькое и спирт разбавленный. Штормглассы как-то почти не изменяются. Иглистые кристаллы камфоры, постепенно оседают на дно. Делал все по рецепту №3(в Википедии он же). Надо один на балкон вынести и понаблюдать. У меня штормгласс тоже научная работа - по физике. Ссылка на комментарий
nsv Опубликовано 1 Декабря, 2010 в 17:59 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2010 в 17:59 У меня штормглассы маленькие. Ампула 10мл от р-ра NaCl для инъекций. Объем жидкости ~ 7мл. Это слишком маленький объем для штормгласса вообще, и для изучения его работы в частности. Не секрет, что осадок в штормглассе ОЧЕНЬ сильно зависит от окружающей температуры. Градусов с 20-ти и ниже начинается лавинообразное выпадение осадка. Ваш штормгласс будет сильно реагировать на каждое проветривание в комнате. И не на изменение погоды, а просто на колебания температуры в комнате. Чем больше емкость штормгласса, тем выше его инерционность и тем точнее можно будет пытаться проследить его реакцию именно на изменение погоды, а не температуры в комнате... Ссылка на комментарий
Say_Cheese! Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 09:02 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 09:02 Я делаю эту работу по химии. Но по мне штормгласс это тема где химия и физика очень взаимосвязаны, хотя как я понял принцип его работы до конца не раскрыт. А вот как туда можно было запихать географию? Слышал что в определённых местах штормгласс работает по своему, что ли ездить по всему миру и сравнивать его показания? Как альтернативный метод метеоисследование =)А насчёт мест не знаю Ссылка на комментарий
wurtex Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:56 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 11:56 Уважаемые химики! Может ли кто нибудь из Вас сделать пробирку(можно 2) штромгласса не химику по оптимальной рецептуре (думаю №3 судя по вашим мнениям) В обмен могу предложить корень родиолы розовой(золотой корень) собранный с вершин экологически чистого заповедного района Кузнецкого Алатао - 150-200гр (сухой), или куплю за деньги. мой E-mail wurtex@mail.ru Ссылка на комментарий
Rewan Опубликовано 25 Января, 2011 в 15:28 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 15:28 Добавил расчёт рецептуры штормгласса из камфорного спирта http://localhost/stormglass_1.php но пользоваться им рекомендую только в крайнем случае, так как точно неизвестно что там намешали и в каких пропорциях наши фармацевты. Кстати на сайте открылся специализированный раздел форума, в котором планирую собрать всех исследователей и всю информацию по данному вопросу. Ссылка на комментарий
Rewan Опубликовано 25 Января, 2011 в 16:16 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 16:16 Извиняюсь, скопировал не ту ссылку http://himiklab.org.ua/stormglass_1.php а кнопки Изменить уже нет. Ссылка на комментарий
OfK Опубликовано 26 Января, 2011 в 23:35 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 23:35 Хм... С наступлением зимы и отопительного сезона приборы ушли в зимнюю спячку. Не показывают никакой динамики. Тонкий слой осадка и всё... Скорее всего суточные колебания температуры исключительно важны. Надеюсь, весной приборы проснутся :-) Ссылка на комментарий
Rewan Опубликовано 29 Января, 2011 в 21:20 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 21:20 А вы их не переставляли? Какие рецептуры? Ссылка на комментарий
OfK Опубликовано 31 Января, 2011 в 07:32 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 07:32 Нет, не переставлял. Как поставил осенью, так и стоят. Рецепт №3, но из разной камфоры: L-изомер; рацемат+этиловый спирт; рацемат+камфорный спирт. Подробности в предыдущих постах отписывал... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти