Antik Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 17:32 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 17:32 Хочу сделать штормгласс по рецептуре 3 (10г-камфора, 40мл-спирт, 33мл-воды). Сколько по объему надо использовать воды и спирта, если использовать 70% спирт? Ссылка на комментарий
Yura Garaga Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 10:03 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 10:03 Хочу сделать штормгласс по рецептуре 3 (10г-камфора, 40мл-спирт, 33мл-воды). Сколько по объему надо использовать воды и спирта, если использовать 70% спирт? Таблица внизу страницы здесь. (расчет выполнен для 7 различных рецептов) Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 12 Августа, 2012 в 16:13 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 16:13 Извините за глупый вопрос а можно камфору сделать в меньшей емкости. Просто хочу сделать по 3 рецепту, а емкости,чтобы вместилось все нет. Хочу сделать несколько в пробирках. Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 12 Августа, 2012 в 16:57 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 16:57 Извините за глупый вопрос а можно камфору сделать в меньшей емкости. Просто хочу сделать по 3 рецепту, а емкости,чтобы вместилось все нет. Хочу сделать несколько в пробирках. По логике, когда задающий вопрос человек заранее предупреждает, что вопрос глупый - значит он знает ответ на него. Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 12 Августа, 2012 в 17:05 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 17:05 Я с этим согласен, просто сомневался. Ссылка на комментарий
Yura Garaga Опубликовано 13 Августа, 2012 в 10:51 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2012 в 10:51 Извините за глупый вопрос а можно камфору сделать в меньшей емкости. Просто хочу сделать по 3 рецепту, а емкости,чтобы вместилось все нет. Хочу сделать несколько в пробирках. Практически все кто начинал изготавливать штормглассы по публикации в "Химии и Жизнь" делали маленькие пробы, даже профессора отписывались о своих наблюдениях по... бутылочкам из пенициллина Не так эффектно, но наблюдать можно в меньшем объеме, чем оговорено в оригинальном рецепте. Ссылка на комментарий
erlisha Опубликовано 16 Августа, 2012 в 11:02 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2012 в 11:02 (изменено) Добрый день! никаких интересных явлений в жидкости не отмечалось за это время? В период с марта по август ничего сверхестественного не происходило. Однако замечена такая тенденция: 1. В бутылке без селитры и нашатыря вообще никаких процессов не происходило. Все пол-года жидкость прозрачная и без малейшего осадка. Может температурный диапазон не тот? 2. В бутылке где "все правильно", на дне постоянный невысокий осадок в виде нерастворенного сахара, и несколько раз (2 или 3) вырастали дендриды. Причем, форма, строение и расположение относительно стенок бутылки всегда были примерно одинаковыми (такими, как на фото), т.е. расположение - всегда ближе к наиболее освещенной стенке, а форма - как бы на верхушке одного куста - второй. Обе бутылки стоят в закрытом серванте с прозрачной дверцей. В течение полугода к ним не притрагивались. Эх, фотки так и не удалось загрузить!? Наверное из-за размера? :ci: Изменено 16 Августа, 2012 в 12:02 пользователем erlisha Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 16 Августа, 2012 в 12:11 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2012 в 12:11 Эх, фотки так и не удалось загрузить!? Наверное из-за размера? :ci: Форумный движок с изображениями некорректно работает. Попробуйте загрузить на сторонний ресурс (http://ipicture.ru/ , http://www.radikal.ru/ , http://keep4u.ru/ ), потом сюда прописать полученные теги для форума (обычно это 3-я строчка). Ссылка на комментарий
erlisha Опубликовано 16 Августа, 2012 в 18:49 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2012 в 18:49 (изменено) Фотографии. [/img] Я все правильно сделала? Изменено 16 Августа, 2012 в 18:52 пользователем erlisha Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 16 Августа, 2012 в 20:02 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2012 в 20:02 Фотографии. [/img] Я все правильно сделала? Вы картинку видите? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти