SENTRY Опубликовано 13 Июля, 2010 в 19:24 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 19:24 Вот я читал на пиротеке про термит фосфатный ака смесь фосфорита с алюминием, причем она еще и горит после поджога. Я так понимаю, будет фосфид кальция и оксид алюминия в результате. А если ввести туда оксид кремния - то будет силикат кальция и фосфор или нет? Ссылка на комментарий
Ultraxeon Опубликовано 13 Июля, 2010 в 19:34 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 19:34 Вот я читал на пиротеке про термит фосфатный ака смесь фосфорита с алюминием, причем она еще и горит после поджога. Я так понимаю, будет фосфид кальция и оксид алюминия в результате. А если ввести туда оксид кремния - то будет силикат кальция и фосфор или нет? Cмесь ортофосфата кальция с алюминиевой пудрой?Возможно будет гореть,судя по тому что у алюминия большое сродство к кислороду...думаю что при добавке к смеси диоксида кремния смесь трудно будет поджечь+ к всему до свободного фосфора процесс не дойдет... Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 13 Июля, 2010 в 19:42 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 19:42 Я тоже читал эту тему в свое время, мне кажется, что г-н Aspid несколько, мягко сказать, заливает (только не спрашивайте почему). А так тема там хорошая, грамотно излагают. Особенно убеждает указание марки бензина. А 98-ого меньше уйдёт? Ссылка на комментарий
Ultraxeon Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:00 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:00 Особенно убеждает указание марки бензина. А 98-ого меньше уйдёт? Ну можно же посчитать... в бензине AИ -98 - 98% изооктана и 2% н-гептана ,в бензине АИ-76 - 76% изооктана и 24% н-гептана ...если соединение богаче углеродом то оно при сгорании даст температуру больше... Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:03 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:03 в бензине AИ -98 - 98% изооктана и 2% октана ,в бензине АИ-76 - 76% изооктана и 24% октана Прошу прощения, Ultraxeon, а что показывает цифра в марке бензина (октановое число)? Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:05 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:05 Окта́новое число́ — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива для двигателей внутреннего сгорания. Число равно содержанию (в процентах по объёму) изооктана (2,2,4-триметилпентана) в его смеси с н-гептаном, при котором эта смесь эквивалентна по детонационной стойкости исследуемому топливу в стандартных условиях испытаний. Ссылка на комментарий
Ultraxeon Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:13 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:13 Ну вот уже написали, хотя я написал сначала октан я имел н-октан у него наверняка тоже октановое число равно 0 т.е АИ-0 Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:22 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:22 Ultraxeon, я имел ввиду, что из изооктана и н-гептана состоит эталонная смесь, с которой сравнивают конкретный бензин. При этом из чего сам бензин состоит неважно, но из н-гептана и изооктана его точно никто не делает. Особенно убеждает указание марки бензина. А 98-ого меньше уйдёт? Ну, положим, это не главный аргумент. Просто человек для приличия указал марку... Ссылка на комментарий
Ultraxeon Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:35 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:35 Ultraxeon, я имел ввиду, что из изооктана и н-гептана состоит эталонная смесь, с которой сравнивают конкретный бензин. При этом из чего сам бензин состоит неважно, но из н-гептана и изооктана его точно никто не делает. Ну, положим, это не главный аргумент. Просто человек для приличия указал марку... Судя по тому сколько он там фосфора получал и сколько израсходовал низкокачесвенного бензина у него была просто едренная паяльная лампа!!! Хотя это все бред что он писал! Ссылка на комментарий
Ultraxeon Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:47 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 20:47 Ultraxeon, я имел ввиду, что из изооктана и н-гептана состоит эталонная смесь, с которой сравнивают конкретный бензин. При этом из чего сам бензин состоит неважно, но из н-гептана и изооктана его точно никто не делает. Ну, положим, это не главный аргумент. Просто человек для приличия указал марку... Конечно отошли от темы...ну тогда из чего же соcтоит бензин АИ-98 в РФ? Вопрос не именно к Вам но может есть люди которые напишут... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти