Salarimen Опубликовано 11 Января, 2009 в 14:56 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 14:56 Возможно не в тему, но недавно видел научный фильм(мол сколько могут простоять здания из бетона),так вот,там показали как быстро может разрушится небольшой бетонный стержень под действием сульфата натрия. Дядька поместил этот стержень в камеру где напротяжении трех недель создавались определенные условия,вобщем разрушило эго конкретно(раза в два в объеме уменьшился) Вопрос. А какой был бетон? И какие условия? То, из чего у нас строят, ИМХО, можно разрушить и без сульфата натрия. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 11 Января, 2009 в 15:08 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 15:08 Вобще достаточно много веществ разрушают бетон.Это - кислоты, сульфаты, хлорид магния,нефтепродукты.Но ... все относительно медленно... Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 11 Января, 2009 в 15:46 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 15:46 Вопрос. А какой был бетон? И какие условия? То, из чего у нас строят, ИМХО, можно разрушить и без сульфата натрия. Разушение основано на кресталезации СОЛЕЙ внутри (в порах,щелях) бетона. В результате чего соль разрывает бетон(но немногу). Ссылка на комментарий
Аарх Опубликовано 12 Января, 2009 в 13:25 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 13:25 Ыыы) Нет, мои действия с криминалом не связаны. Проясняю ситуацию: Есть заброшенный заводской комплекс с бомбоубежищем, вот в него-то я и пытаюсь проникнуть. Вход перекрыт многотонным завалом строительного мусора (не знаю, специально иль нарочно) Я пытаюсь проникнуть через эвакуационный туннель (он выходит за пределы заводской территории и предназначен на случай разрушения здания взрывной волной и заваливания основного входа обломками) Туннель заканчивается узкой камерой с гермодверью, у которой спилены все выступающие части и которая заварена по всему периметру. Имея некоторый опыт проникновения в такие постройки считаю, что пробить бетонную перегородку гораздо проще чем вскрыть заблокированную гермодверь, но размеры камеры не позволяют развернуться с инструментом. Кроме того в туннеле стоит плотный смрад химических ароматов. Трудно сказать что-либо конкретное: угадываются запахи летучих растворителей и чего-то незнакомого - поэтому без противогаза я туда не суюсь (а работать в нём ой как хреново), поэтому не тороплюсь применять к двери термит. А взрыв, даже слабый, может обрушить здание над камерой - первый этаж и так сильно пострадал от набегов "металлистов" которые посрезали уже множество несущих конструкций. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 12 Января, 2009 в 18:55 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 18:55 есть такой прикол как Эффект Ребиндера... просто смачивайте стену дизелькой на протяжении 2-5 лет и она потихоньку начнёт крошится) но я бы всётаки почитал литературу связаную с архитектурой там должно быть сказано про разрушение стен методом сверления дырок в определённом порядке,для уменьшения прочности стены,а потом просто разобьёш её... а где находится етот бункер???в каком нас пункте... Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 13 Января, 2009 в 16:34 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2009 в 16:34 действительно, есть метод с помощью которого можно просверлить дырки так, чтобы серьёзно уменьшить прочность стены. Я не насмотрелся сериалов. Но это уже не химия, а механика. Ссылка на комментарий
XlMlK Опубликовано 16 Января, 2009 в 17:50 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2009 в 17:50 Возьми ракетную установку ШМЕЛЬ 20 метров нечего не будет вообще, даже бетона) Вакуумная она, перепад давления такой резкий что даже танк ф смятку))) Иначе быстро не как)))) Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 17 Января, 2009 в 08:22 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2009 в 08:22 Не надо лапши - я уже в другой теме писал,что в Зарубежном военном обозрении была достаточно подробная статья и распускать слухи о "вакуумной" боевой части это ... как бы это сказать ... не очень правильно. Вообще писать о чем то со слухов... Ссылка на комментарий
XlMlK Опубликовано 17 Января, 2009 в 12:39 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2009 в 12:39 Не со слухов поверь мне) Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 17 Января, 2009 в 16:53 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2009 в 16:53 Не со слухов поверь мне) Да не поверю...Потому,что боеприпасы это моя специальность. А специалисты "вакуумную" бомбу называют по другому. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти