ОргХим. Опубликовано 3 Июля, 2013 в 10:34 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 10:34 Через годы, через расстоянья? Просто обидно, когда человек не понимает таких простых вещей. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Июля, 2013 в 10:37 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 10:37 Просто обидно, когда человек не понимает таких простых вещей. Теперь он уже большой мальчик. Наверное понял. Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 3 Июля, 2013 в 15:00 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 15:00 Может, вопрос не по теме. Я про угольную кислоту хочу спросить. Известно, что газированные напитки вредны. Из-за содержание в них кислот, таких, как лимонная, яблочная, ортофосфорная. Но некоторым умникам пришло в голову утверждать, что вредна для почек и для организма угольная кислота и углекислый газ, содержащийся в газированных напитках, а значит, вредна даже несладкая минеральная газированная вода. Говорят даже что угольная кислота токсична. :bg: Ну, насколько мне известно, угольная кислота не токсична и эти утверждения - наркомания. А что насчёт вреда организму и особенно почкам? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Июля, 2013 в 16:04 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 16:04 Известно, что газированные напитки вредны. Как учил меня мой научрук - "Если чувствуешь, что в обсуждении несёшь какую-то хрень - чаще вставляй вводные слова, типа - известно, общепринято, доказано..." Ну, насколько мне известно, угольная кислота не токсична и эти утверждения - наркомания. Это у Вас так автоподстановка работает? В оригинале, видимо, предполагалось слово "дурь" или "дурость"? А что насчёт вреда организму и особенно почкам? Удар по почкам полторашкой газированной минералки - несомненно, более вреден, чем удар такой же полторашкой воды негазированной - в силу бОльшей надутости и жёсткости первой. Газировка вредна больному желудку - с этим можно согласится. Но вот каким образом она до почек может "дотянуться" - это загадка. Вещество-то - эфемерное. А что касается кислот - в соседней ветке газировка объявлена ядом из-за сахара. А тут ещё и кислоты... Ортофосфорная кислота - вообще жуть! Одно название чего стоит... :co: Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 3 Июля, 2013 в 19:42 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 19:42 (изменено) Это у Вас так автоподстановка работает? В оригинале, видимо, предполагалось слово "дурь" или "дурость"? Удар по почкам полторашкой газированной минералки - несомненно, более вреден, чем удар такой же полторашкой воды негазированной - в силу бОльшей надутости и жёсткости первой. Скорее, "хрень", а то и нецензурное слово. Что вы подразумеваете под словом "надутость"? Эта жёсткость обуславливается содержанием угольной кислоты? Изменено 3 Июля, 2013 в 19:44 пользователем Sejay358 Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 3 Июля, 2013 в 19:56 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 19:56 (изменено) Может, вопрос не по теме. Я про угольную кислоту хочу спросить. Известно, что газированные напитки вредны. Из-за содержание в них кислот, таких, как лимонная, яблочная, ортофосфорная. Но некоторым умникам пришло в голову утверждать, что вредна для почек и для организма угольная кислота и углекислый газ, содержащийся в газированных напитках, а значит, вредна даже несладкая минеральная газированная вода. Говорят даже что угольная кислота токсична. :bg: Ну, насколько мне известно, угольная кислота не токсична и эти утверждения - наркомания. А что насчёт вреда организму и особенно почкам? Интересно, а эти люди, не задумывались, раз газированная вода вредна для здоровья, почему её(минеральную воду. в которой столько же кислоты сколько и в газированной) тогда прописывают врачи для профилактики некоторых болезней желудка? Одним словом странных людей в Мире хватает. Изменено 3 Июля, 2013 в 20:00 пользователем ОргХим. 1 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 3 Июля, 2013 в 20:00 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 20:00 для некоторых болезней желудка ! ключевое слово "некоторых " . Есть много разных болезней желудка , и порой лечебные средства от одних болезнней , противопоказаны при других болезнях . Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 3 Июля, 2013 в 20:23 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 20:23 для некоторых болезней желудка ! ключевое слово "некоторых " . Есть много разных болезней желудка , и порой лечебные средства от одних болезнней , противопоказаны при других болезнях . Ну это понятно, при язве желудка такие напитки убивают внутренности, а при пониженной кислотности желудка часто назначают "Ессентуки 4", например . Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 3 Июля, 2013 в 20:27 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 20:27 Скорее, "хрень", а то и нецензурное слово. Что вы подразумеваете под словом "надутость"? Эта жёсткость обуславливается содержанием угольной кислоты? Дело в том, что Ефим утомился от химии, поэтому его фразу надо воспринимать буквально, в ней нет химического подтекста. Ссылка на комментарий
Алхимик-самоучка Опубликовано 4 Июля, 2013 в 12:44 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 12:44 Если продолжать рассуждения дальше, то и вода вредна, ибо все, кто её когда-либо пил, умерли или умрут :bm: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти