вода Опубликовано 4 Января, 2012 в 20:04 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 20:04 Значит, или солянка была с примесями, или кремень имеет в своем составе что-то ещё. Но на сколько я знаю нерастворимых хлоридов только два - серебра и ртути, свинца хлорид малорастворим. Практически нерастворима также CuCl, и ещё TlCl растворим вдвое меньше хлорида свинца. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Января, 2012 в 20:57 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 20:57 Медь в кремне есть, хотя и не более 0,5%, но вот таллия нет точно Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 5 Января, 2012 в 03:36 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 03:36 (изменено) Как я раньше упомянул, раствор в самом начале не был таким оранжевым, он был буро-зелёным. Постоял на воздухе и стал таким вот.. И кстати, осадок после высыхания стал не коричневым, а скорее серо-бурым. Но пока оставлю осадок, буду заниматься церием, позже, если что, выложу результат :blink: С ацетатом ничего не вышло, только раствор стал намного более прозрачным и цвет слегка поменял.. Если верить гуглу, ацетат церия растворим. Изменено 5 Января, 2012 в 06:41 пользователем fdsfust Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 5 Января, 2012 в 05:38 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 05:38 Кстати, из-за чего во время растворения эта смесь так сильно воняла? Ужасный, но до боли знакомый запах.. Меня терзают сомнения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти