МистерЧерный Опубликовано 14 Мая, 2014 в 04:24 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2014 в 04:24 4. можно обойтись без нагрева кислоты?В начале колбу хорошо бы охлаждать холодной водой, пока не убедитесь что процесс под контролем. Реакция может пойти бурно, зависит от того сколько будет металла, сколько кислоты и насколько она крепкая.Если хотите вести процесс эффективно (по кислоте), то в конце без нагрева никак. да, я вас понял, потому как делал пробный тест недавно..кислота идет марки ХЧ..реакция пошла очень сильно. а подскажите, первый фильтр предохранительный, а во втором если я буду NO2 пропускать через перекись водорода, то я так понимаю эта перекись будет превращаться снова в азотную кислоту? какой будет ее чистота? можно ли ее в будущем использовать? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 14 Мая, 2014 в 04:30 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2014 в 04:30 4. можно обойтись без нагрева кислоты?В начале колбу хорошо бы охлаждать холодной водой, пока не убедитесь что процесс под контролем. Реакция может пойти бурно, зависит от того сколько будет металла, сколько кислоты и насколько она крепкая.Если хотите вести процесс эффективно (по кислоте), то в конце без нагрева никак. да, я вас понял, потому как делал пробный тест недавно..кислота идет марки ХЧ..реакция пошла очень сильно. а подскажите, первый фильтр предохранительный, а во втором если я буду NO2 пропускать через перекись водорода, то я так понимаю эта перекись будет превращаться снова в азотную кислоту? какой будет ее чистота? можно ли ее в будущем использовать? Да, в большинстве своем снова в азотку. Концентрация там будет не такая большая, но если перегнать и упарить пару раз - вполне можно довести до концентрированной Ссылка на комментарий
МистерЧерный Опубликовано 14 Мая, 2014 в 05:06 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2014 в 05:06 Спасибо. а еще подскажите нужно ли в моих фильтрах с жидкостями(содой) на длинную трубку на конце надевать воронку? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 14 Мая, 2014 в 05:15 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2014 в 05:15 Спасибо. а еще подскажите нужно ли в моих фильтрах с жидкостями(содой) на длинную трубку на конце надевать воронку? Нет. Воронка надевается при растворении, скажем, хлороводорода в воде для лучшего поглощения (увеличение площади). В таком случае воронку располагают в 2-3 мм от уровня жидкости, чтобы ее не втянуло в реактор. У вас же трубка будет погружена в раствор, поэтому смысла в воронке нет Ссылка на комментарий
МистерЧерный Опубликовано 14 Мая, 2014 в 20:13 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2014 в 20:13 Нет. Воронка надевается при растворении, скажем, хлороводорода в воде для лучшего поглощения (увеличение площади). В таком случае воронку располагают в 2-3 мм от уровня жидкости, чтобы ее не втянуло в реактор. У вас же трубка будет погружена в раствор, поэтому смысла в воронке нет спасибо. теперь все больше и больше становится ясна вся эта химия я вот все ни как не могу определится с трубками-шлангами...силиконовые думал..но они дорогие и не везде есть...а их можно чем то заменить?..все таки кислотная среда агрессивная! а что еще из фильтров посоветуете, чтобы наверняка было и в какой последовательности?..чтобы как говорится, выхлопом с последнего фильтра можно было "оздоровительные ингаляции делать"..и не боятся за здоровье сове и окружающих Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 15 Мая, 2014 в 00:24 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 00:24 спасибо. теперь все больше и больше становится ясна вся эта химия я вот все ни как не могу определится с трубками-шлангами...силиконовые думал..но они дорогие и не везде есть...а их можно чем то заменить?..все таки кислотная среда агрессивная! а что еще из фильтров посоветуете, чтобы наверняка было и в какой последовательности?..чтобы как говорится, выхлопом с последнего фильтра можно было "оздоровительные ингаляции делать"..и не боятся за здоровье сове и окружающих Ежели хотите - ставьте еще промывалки с содой. Довольно надежная система. А вот шланги лучше взять именно силиконовые - больно бурый газ гадостная штука, резину жрет за милую душу. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 15 Мая, 2014 в 19:16 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 19:16 ПВХ шланги продаются в садовых магазинах, это не навечно, но для экспериментов пойдет. да, я вас понял, потому как делал пробный тест недавно..кислота идет марки ХЧ..реакция пошла очень сильно. ? Был такой рекламный ролик порошкового напитка - просто-добавь-воды! Вот ведь запоминается, гадость. ХЧ - хорошая кислота, для такого дела в самый раз. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 15 Мая, 2014 в 19:48 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 19:48 Из спортивного интереса переосадил сульфитом 6г зл уже четыре раза, никак не получается добиться полного осаждения. Где-то 0.1г примерно + - остается в растворе. Один раз вообще 0.5г осталось. Остатки приходится доставать в цементаторе. Осаждаю при ph<2 HCl. Азотку уже пробовал выпаривать до "влажных солей", все одно. Может грязные реактивы? Квалификацию солянки не знаю, давно закупали, но может оказаться технической. Азотка - Ч. Сульфит - фото, советской фасовки. Ссылка на комментарий
МистерЧерный Опубликовано 15 Мая, 2014 в 22:19 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 22:19 Из спортивного интереса переосадил сульфитом 6г зл уже четыре раза, никак не получается добиться полного осаждения. Где-то 0.1г примерно + - остается в растворе. Один раз вообще 0.5г осталось. Остатки приходится доставать в цементаторе. Осаждаю при ph<2 HCl. Азотку уже пробовал выпаривать до "влажных солей", все одно. Может грязные реактивы? Квалификацию солянки не знаю, давно закупали, но может оказаться технической. Азотка - Ч. Сульфит - фото, советской фасовки. А подскажите, солянка имеет срок годности? предлагают купить солянку 38%, по всей видимости ей лет 10 или около того...а может и больше.... так же предлагают купить концентрированную солянку..но как быть уверенным что она концентрированная??? и в какой посуде она должна быть? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Мая, 2014 в 22:48 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 22:48 Подозреваю что она уже 12% :cq: Конц. дымит на воздухе. Надежнее по плотности. В стеклянной таре. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти