Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Опухоль мозга в связи с алкоидидами?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  lastpook сказал:
ну я понял, что имеется в виду.

так вот психостимуляторы могут оказать негативное влияние на нервную систему, опосредованно через нее - на сердечно-сосудистую. Но чтобы вызвать развитие рака, нужен же немного иной характер воздействия. Насколько мне известно, ни стимуляторы, ни их метаболиты не взаимодействуют с ДНК клеток и не могут вызвать их неконтролируемый рост/размножение.

Если у вас есть факты, подтверждающие обратное, то приведите.

А я и не утверждаю, что амфетамины напрямую вызывают или провоцируют рак. Я написал: могут спровоцировать.

Никому доподлинно неизвестно, какой фактор вызывает апоптоз и перерождение клеток в злокачественные опухоли, как амфетамины ингибируют ФНО-1 и тд. Мои знания проистекают от бешеного количества лекций по токсхимии и клинической фармакологии, прослушанных в институте+от богатого жизненого опыта и знакомств в определенных кругах, анализирующих всякую гадость (позвольте не называть фамилий!)

alkopnin сказал:
Никому доподлинно неизвестно, какой фактор вызывает апоптоз и перерождение клеток в злокачественные опухоли, как амфетамины ингибируют ФНО-1 и тд.

Никогда не слышал, что амфетамины ингибируют ФНО. Может, подскажете, где об этом можно почитать?

lastpook сказал:
Никогда не слышал, что амфетамины ингибируют ФНО. Может, подскажете, где об этом можно почитать?

Вряд ли Вы достанете курс лекций по апоптозу, котрый читают в первом меде, там это есть, а так, вот Вам страничка из интересной книжки про интересующий Вас компонент

alkopnin сказал:
Вряд ли Вы достанете курс лекций по апоптозу, котрый читают в первом меде, там это есть, а так, вот Вам страничка из интересной книжки про интересующий Вас компонент

Курс лекций по апоптозу ведь на базе каких-то учебников составлен, не из головы же он сочинен. А на картинке ничего, подтверждающего возможность развития опухоли мозга от амфетамина нет, только общеизвестные в том числе и мне сведения.

lastpook сказал:
Курс лекций по апоптозу ведь на базе каких-то учебников составлен, не из головы же он сочинен. А на картинке ничего, подтверждающего возможность развития опухоли мозга от амфетамина нет, только общеизвестные в том числе и мне сведения.

Думаю, что курс составлен на основе некоторых переводных материалов, которые мне в данный момент недоступны. Почитайте в инет, на pubmed слазайте, там много инфы, в том числе, и по интересующей Вас теме

July сказал:
Кокаин и амфетамин вызывают нарушения сердечно-сосудистой системы.

Мы в курсе, благодарю Вас, да только не нужно поднимать старые темы, обсуждение в них завершено, скоро закрою

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...