Гость alkopnin Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 09:08 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 09:08 ну я понял, что имеется в виду. так вот психостимуляторы могут оказать негативное влияние на нервную систему, опосредованно через нее - на сердечно-сосудистую. Но чтобы вызвать развитие рака, нужен же немного иной характер воздействия. Насколько мне известно, ни стимуляторы, ни их метаболиты не взаимодействуют с ДНК клеток и не могут вызвать их неконтролируемый рост/размножение. Если у вас есть факты, подтверждающие обратное, то приведите. А я и не утверждаю, что амфетамины напрямую вызывают или провоцируют рак. Я написал: могут спровоцировать. Никому доподлинно неизвестно, какой фактор вызывает апоптоз и перерождение клеток в злокачественные опухоли, как амфетамины ингибируют ФНО-1 и тд. Мои знания проистекают от бешеного количества лекций по токсхимии и клинической фармакологии, прослушанных в институте+от богатого жизненого опыта и знакомств в определенных кругах, анализирующих всякую гадость (позвольте не называть фамилий!) Ссылка на комментарий
lastpook Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:26 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:26 Никому доподлинно неизвестно, какой фактор вызывает апоптоз и перерождение клеток в злокачественные опухоли, как амфетамины ингибируют ФНО-1 и тд. Никогда не слышал, что амфетамины ингибируют ФНО. Может, подскажете, где об этом можно почитать? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 19:10 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 19:10 Никогда не слышал, что амфетамины ингибируют ФНО. Может, подскажете, где об этом можно почитать? Вряд ли Вы достанете курс лекций по апоптозу, котрый читают в первом меде, там это есть, а так, вот Вам страничка из интересной книжки про интересующий Вас компонент Ссылка на комментарий
lastpook Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 21:45 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 21:45 Вряд ли Вы достанете курс лекций по апоптозу, котрый читают в первом меде, там это есть, а так, вот Вам страничка из интересной книжки про интересующий Вас компонент Курс лекций по апоптозу ведь на базе каких-то учебников составлен, не из головы же он сочинен. А на картинке ничего, подтверждающего возможность развития опухоли мозга от амфетамина нет, только общеизвестные в том числе и мне сведения. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 1 Марта, 2009 в 08:35 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2009 в 08:35 Курс лекций по апоптозу ведь на базе каких-то учебников составлен, не из головы же он сочинен. А на картинке ничего, подтверждающего возможность развития опухоли мозга от амфетамина нет, только общеизвестные в том числе и мне сведения. Думаю, что курс составлен на основе некоторых переводных материалов, которые мне в данный момент недоступны. Почитайте в инет, на pubmed слазайте, там много инфы, в том числе, и по интересующей Вас теме Ссылка на комментарий
July Опубликовано 5 Марта, 2009 в 16:41 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2009 в 16:41 Могут ли амфетамины,кокаин вызвать опухоль мозга? Кокаин и амфетамин вызывают нарушения сердечно-сосудистой системы. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 5 Марта, 2009 в 17:06 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2009 в 17:06 Кокаин и амфетамин вызывают нарушения сердечно-сосудистой системы. Мы в курсе, благодарю Вас, да только не нужно поднимать старые темы, обсуждение в них завершено, скоро закрою Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения