Remendler Опубликовано 6 Января, 2012 в 06:11 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 06:11 В зависимости от строения молекулы бывают линейной, разветвленной и пространственной структуры. Как эти боковые ответвления влияют на свойство материала? Чем отличается линейная структура от разветвленной? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 6 Января, 2012 в 09:11 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 09:11 смотря о каких молекулах вы говорите. Например, пропанол и изопропанол отличаются друг от друга по свойствам (температура кипения, плотность и т.п). А если взять кого-нибудь из гомогологического ряда еще дальше,с 6-7 атомами углерола ,так там еще больше изомеров и больше отличий))) вещества с пространственной изомерией отличаются оптической активностью - поляризуют поток света,проходящий через раствор этого вещества,и вращают его влево или вправо (условно). Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:03 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:03 Если говорить о полимерах. То с упорядоченной структурой (линейной) имеют большую плотность, большую твердость, у них выше тепература размягчения, больше доля кристалличности. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 6 Января, 2012 в 17:35 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 17:35 Если говорить о полимерах. То с упорядоченной структурой (линейной) имеют большую плотность, большую твердость, у них выше тепература размягчения, больше доля кристалличности. В общем да, но с полимерами не так все просто. Например, полистирол и ПВХ - линейные полимеры, но совсем некристаллические (аморфные). А у низкомолекулярных веществ - чем больше разветвленность - тем слабее межмолекулярное взаимодействие - ниже температуры плавления (кристаллизации) и кипения. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Января, 2012 в 18:05 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 18:05 В общем да, но с полимерами не так все просто. Например, полистирол и ПВХ - линейные полимеры, но совсем некристаллические (аморфные). А у низкомолекулярных веществ - чем больше разветвленность - тем слабее межмолекулярное взаимодействие - ниже температуры плавления (кристаллизации) и кипения. Ну тут конечно на структуру влияют заместители, которые следуют вдоль цепочки полимера. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти