Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Губительная способность спирта.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Расскажите поподробнее про пропанол и многоатомные спирты, интересно же)

 

Если нужна информация про другие спирты - читайте "Вредные вещества в промышленности" т.1

post-1872-1232465641_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Была в роддоме такая история. Роды принимали у алкоголички со стажем. А т.к. у врачей не спрашивают, кто перед ними или бизнес-леди или пьянь подзаборная, то их организовали по всем правилам. Как следовало ожидать, ребёнок родмлся с изъянами. И тут новорождённый проявил свох харакер молодого алкоголика: рядом была склянка с медицинским спиртом и он своими маленькими ручёнками потянулся к ней.

Жаль что людей это смешит.С экранов телевизоров так и льется пропоганда такого образа жизни( не только реклама).Этанол поставил на колени славян.Алкоголизм-страшная болезнь.Я к сожелению с этим столкнулся(родитель алкоголик).Загляните в википедию. :unsure:

Ссылка на комментарий

Рассказали легенду,о том как именно был открыт спирт,и один из методов его производства.

"В одни из жарких стран мира жил когда-то ученый.Труды научные его были обращены в сторону поисков"эликсира молодости".Но все было тщетно.Прошло много времени с первого столкновения этого человека с науками,и так ничего не добившись решил на то время уже старец,покинуть место своего обитания,и поселится в горах,отдалившись от массы людской.Свою служанку попросил,чтобы та приносила ему еду в его хижину,еду которой пиратались люди не богатые:фрукты,овощи,воду.И так отдалился он от суетной жизни.

Шло время,текла жизнь старца.Служанка приносила ему еду исправно,отходы же от этой еды старец складывал в сосуд,стоявший в его хижине,это были отходы от фруктов,овощей и туда же сливались остатки воды.

В один из жарких дней старец почувствовал запах до селе не знакомый его обонянию.И стал искать источник испускавший этот запах.А нашел он этот источник очень быстро,это был сосуд куда и складывались отходы от пищи.Так же старец заметил,что на дне сосуда собралось большое количество жидкости,он попробовал его,и с первого прикосновения этой жидкости и языка старца в голове его произошли изменения.Ему стало хорошо,легко,он как будто омолодился,ну и старец этот выпил всю жидкость какая была в сосуде."Захмелев"улегся спать,и спал блаженным сном,проснувшись на утро почувствовал он сильную боль в голове,когда боль прошла старец тот решил,что нашел"эликсир молодости",заключив что этот некий эликсир получается при долгом лежании отходов от фруктов,овощей в любом сосуде,при доступе воздуха."Так вот как гласит легенда и совершилось два открытия сразу:1.был открыт эликсир молодости,который сейчас мы называем спирт,конечно при брожении большей частью из глюкозы образуется при добавлении дрожжей как катализатора,этанол,так что старец пил именно этиловый спирт.2.Это открытие одного из способов производства спирта:брожение.

Ссылка на комментарий
Была в роддоме такая история. Роды принимали у алкоголички со стажем. А т.к. у врачей не спрашивают, кто перед ними или бизнес-леди или пьянь подзаборная, то их организовали по всем правилам. Как следовало ожидать, ребёнок родмлся с изъянами. И тут новорождённый проявил свох харакер молодого алкоголика: рядом была склянка с медицинским спиртом и он своими маленькими ручёнками потянулся к ней.

Это еще что - бывает, у мамаш-алкашей рождаются дети с абстинентным синдромом...

 

Насчет радиопротекторного действия красного вина: оно обусловлено наличием большого числа флавоноидов - полифенольных соединений, которые эффективно перехватывают свободные радикалы, образующиеся при действии гамма-излучения на организм (в частности при облучении гамма-радиацией идет радиолиз воды с образованием ОН-радикала и сольватированного электрона, которые могут запускать цепные процессы модификаций биомолекул в организме).

Радиопротекторное действие этилового спирта, скорее всего, основано на этом же : при условии нормального функционирования дыхания и достаточно высокой концентрации кислорода (и спирта) в тканях ОН-радикал будет взаимодействовать со спиртом, окисляя его до ацетальдегида с образованием менее опасного супероксид-радикала, который дальше утилизируется силами организма (супероксиддисмутазой). ОН-радикал - не утилизируется ферментами.

untitled.gif

Но, т.к. спирт довольно дерьмовенький субстрат для ОН-радикала (в отличие от флавоноидов), то и радиопротектор он херовый. Использование водки в Сталкере видимо основано на "мифе", популярном среди жителей зараженных территорий, который в свою очередь родился из неправильной трактовки благоприятного влияния красного вина - народ посчитал, что целебный эффект оказывает именно спирт и начал его употреблять в еще бОльших количествах.

Ссылка на комментарий
Хотелось бы сказать(дополнить), что похмелье не от спирта, а от примисей в спирте.. чем чище спирт, тем меньше шанов на трудное утро :)

все зависит от "примеси", некоторые вещества специально добавляют, чтобы ослабить похмельный синдром. Например, янтарная кислота, ускоряет метаболизм (в частности, участвует в цикле Креббса). Если на пальцах, то при ускорении метаболизма спирт быстрее окисляется в ацетальдегид, тот - в уксусную кислоту, а дальше АсСоА и, наконец, СО2 и Н2О :) (если до этого не выведется с мочой или через легкие). А чем быстрее пройдет "альдегидная стадия", тем меньше вероятность тяжелого похмелья.

Ссылка на комментарий
все зависит от "примеси", некоторые вещества специально добавляют, чтобы ослабить похмельный синдром. Например, янтарная кислота, ускоряет метаболизм (в частности, участвует в цикле Креббса). Если на пальцах, то при ускорении метаболизма спирт быстрее окисляется в ацетальдегид, тот - в уксусную кислоту, а дальше АсСоА и, наконец, СО2 и Н2О :) (если до этого не выведется с мочой или через легкие). А чем быстрее пройдет "альдегидная стадия", тем меньше вероятность тяжелого похмелья.

 

Да, Вы правы все зависит от примесей: сейчас в водку всякую дрянь стали сыпать! И глицерин добавляют (Богородская мягкая называется продукт, крепость возрастает до 45 град.), вкус при этом не улучшается. И молоком водку чистят, и эфирные масла добавляют (от анисового масла,говорят, жутко голова трещит по утрам). Лучше всего чача собственного производства, 50 град. и утром никакого похмелья; кстати, при своем сплошном теловычитании под Новый год выпил ее около 0,5л и наутро не ощущал никаких побочных действий. А вообще, лучшей закуской считается шашлык из баранны с соусом ткемали и гранатовыми зернами+лучшая запивка:какой-нибудь кислый морс (в идеале клюквенный или брусничный)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...