idioteque Опубликовано 4 Октября, 2012 в 16:29 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 16:29 сковороду покрыл слоем песка, поверх поставил лабораторный стакан на 100 мл. Жду уже часа 2, а она всё булькает Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 4 Октября, 2012 в 16:40 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 16:40 Пусть булькает Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 7 Октября, 2012 в 15:19 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2012 в 15:19 (изменено) Вообще, есть достаточно удобный способ, если пар от белого дыма отличать затрудняетесь, то можно сунуть бумажку или деревяшку. Если конц, то она обуглиться. Только кислота у вас потом будет слегка потемней. Впрочем, можно просто капнуть её, не загрязняя общую массу. Изменено 7 Октября, 2012 в 15:19 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 17 Октября, 2012 в 07:00 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 07:00 На форумах sciencemadness приводился пример получения конц. серки и хлороводорода гидролизом хлористого сульфурила SO 2 Cl2 . SO2Cl2 + 2H 2 O -> H 2 SO4 + 2HCl Сульфурил же несложно получить из SO2 и Сl2. По какой-то причине этот способ совсем почти не обсуждали Ссылка на комментарий
DGVO Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 12:39 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 12:39 Я упариваю всегда в толстостенных стеклянных банках. Наливать следует почти полную. Нагревать постепенно до максимума. Процесс со 150мл идёт порядка 40-а минут. Как пойдёт белый дым, следует закрыть банку крышкой, обёрнутой в полиэтилен и прекратить нагрев. Пусть остывает. Может помог. А ничё крышке от 300 градусной серки. Я лично концентрирую в фарфоровой тарелке, которую ставлю на ночь в хорошо протопленую печь, утром плотность до 1,7 Ссылка на комментарий
Никитос103128 Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 16:09 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 16:09 Помогите!!!! Какой кислотой можно оставить рений из сплава фольфрам рений Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 19:11 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 19:11 а что если взять бут. из под шампанского там стекло потолще? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 20:59 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 20:59 а что если взять бут. из под шампанского там стекло потолще? Не термостойкое Ссылка на комментарий
Justus Libih Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 06:36 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 06:36 (изменено) Не надо на сковороде! На песочной лучше. Я вообще на газу грел. А вот прямо на газу-это опасно!Кипящая серка-не игрушка... Изменено 25 Декабря, 2012 в 06:38 пользователем Justus Libih Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 06:59 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 06:59 Думаю Вам интересна будет статья опубликованная в журнале Химия и Химики №1 2009, стр. 139 "Получение SO3 и олеума". Скачать можно здесь: http://chemistry-chemists.com/Contents1_09.html Температура нужна, конечно, раза в три боольшая - но зато реактив получается действительное чистый. Во всяком случае должен получаться белее чистый - это я к тому что при выпаривании - от кипелок (битые гончарные черепки) выпадает в осадок какая-то мелкодисперсная бяка, предполагаю что какое-то соединение кремния из кипелок "выщелачивается", возможно силикат какой нибудь или кремниевая кислота. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти