Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

выделение золото из царской воды

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 20.01.2012 в 19:11, Nil admirari сказал:

У вас по химии сколько?

Последний раз я "проходил" химию чуть более 40-ка лет назад... Просто мне очень интересна именно эта тема. В книге "Благородные металлы" (под ред. Бойцова А.В. Металлургиздат 1946г. тир. 4000 экз.) очень много "бредятины". Многое пробовал, для проверки некоторых реакций нет реактивов, а главное - нет сырья... А эта реакция описана в работах Авери...

В 20.01.2012 в 19:04, 1111111 сказал:

Глупость это. Золото уголь не осаждает, тем более древесный.

Макроколичества нет, не хватит сорбционной емкости, а по другому он не умеет. А вот микроколичества осаждает количественно. На этом был основан один из методов количественного определения золота.

В 20.01.2012 в 22:04, aversun сказал:

Макроколичества нет, не хватит сорбционной емкости, а по другому он не умеет. А вот микроколичества осаждает количественно. На этом был основан один из методов количественного определения золота.

Был вопрос по осаждению, а не про сорбцию. Кстати и сорбция на древесном угле идёт плохо, нужен специальный активированный уголь. Но это другая технология.

Эм, ну в царской водке золото, на сколько я знаю, не присутствует в виде хлорида AuCl3, а присутствует в виде H[AuCl4].

И осаждать вроде цинком можно, но для начала нейтрализовать избыток кислоты.. Хотя тут это уже писали

Изменено пользователем fdsfust
  В 22.01.2012 в 16:42, merabi-2007 сказал:

Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает... Как можно выделить золото растворённые в царской водке? Заранее благодарен всем, кто откликнется!

Я использовал такой метод для выделения небольших количеств золота: выпариваете большую часть кислот, добавляете 2-3кратный избыток кальцинированной соды и нагреваете до 300-400 градусов. потом обрабатываете водой для вымывания основной массы солей, затем 20% азотной кислотой при кипячении ( 2-3 часа ). Фильтруете на бумажном фильтре, озоляете вместе с ним. Порошок золота с небольшими примесями от фильтра готов к переплавке.

В 22.01.2012 в 16:42, merabi-2007 сказал:

Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает... Как можно выделить золото растворённые в царской водке? Заранее благодарен всем, кто откликнется!

Такие вопросы про извлечение золота появляются тут каждые две недели. Уже глаза мозолят. На форуме есть поиск. На главной странице в правом верхнем углу есть окно для ввода.

• 3 недели спустя...

Золото в цпрской воде в виде хлоридного комплекса H[AuCl4]. Выделить Au модно кучей реагентов, у кого что под рукой, вопрос только времени и качества результата. Au потому и благородный металл - чуть что, сразу вон из раствора!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...