brag Опубликовано 30 Января, 2009 в 00:30 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 00:30 самоучка учится, тк ему это либо интересно и он того хочет. в универ же идут обычно по нужде. я выбрал первый путь. просто мне и даром не надо ни стажа, ни пенсии... Ссылка на комментарий
puma+ Опубликовано 31 Января, 2009 в 06:48 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2009 в 06:48 Человек учится всю жизнь. Хочет он этого или нет. В первом случае - не портит нервы ни себе, ни другим. Во втором - вызывает жалость... Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 19:31 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 19:31 а если я учусь в школе и учу сверх школьного курса самостоятельно,эт кто,самоучка или нет? Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 19:11 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 19:11 а если я учусь в школе и учу сверх школьного курса самостоятельно,эт кто,самоучка или нет? Смотря какие знания дают в школе. Если убогие, а сам углубленно учишься - то да. Ссылка на комментарий
Necher Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 18:23 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 18:23 самоучка учится, тк ему это либо интересно и он того хочет. в универ же идут обычно по нужде.я выбрал первый путь. просто мне и даром не надо ни стажа, ни пенсии... ну это смотря в какой универ, одному можно, но очень тяжко, особенно что касается практики Ссылка на комментарий
Herisson Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 08:17 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 08:17 Как правило, знаний, даваемых в ВУЗе, недостаточно, и химик должен пополнять их запас самостоятельно Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:36 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:36 Как правило, знаний, даваемых в ВУЗе, недостаточно, и химик должен пополнять их запас самостоятельно Неужели их все еще там дают? Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 20:47 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 20:47 Нобель к томуже был богат, а например Энрико Ферми вырос как ученый именно в институте. Алюфред Нобель изначально был не более богат, чем средний его современник. А сверхбогатым он стал, когда изобрел и запатентовал динамит. Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 21:01 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 21:01 Вы знаете, большой разницы между самоучкой и дипломированным химиком нет. Потому что учится людбой человек все равно самостоятельно. Только самоучка более свободен в выборе тем, способов , реактивов, а спец- хочет он или нет придерживается уже принятых правил, направлений мысли. С другой стороны: любой человек, занимающийся наукой, должен хоть что-то открыть. Потому что воспроизведение знаний, написание дипломных работ, диссертаций в основном сводятся к расширению уже имеющихся тем, явлений. Короче, я считаю, что человек в науке должен сказать свое слово. Пускай открытие будет не таким, что откроют новый элемент или вещество, а свосем маленкое. Может какая-нибудь малейшая принципиально новая мысль, которая впоследствие выльется в большой круг понятий, закономерностей, формул. Но обязательно это должно быть. Например, сейчас я занимаюсь разработкой электронных определителей растений. И в общем-то тема не новая. И у нас,и за рубежом, принимались неоднократные попытки создания автоматизированных систем определения растений и животных. Но новизна моей мысли состоит в том, что для решения этой проблемы можно использовать стандартное приложение ExcelЮ а нге писать сложную программу специально под эту тему. Это, конечно, не химия, а ботаника. Но я просто продемонстрировал свою мысль. Ссылка на комментарий
Herisson Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 08:12 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 08:12 Неужели их все еще там дают? Всё ещё да. Но мало :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти