tixmir Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 20:38 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 20:38 (изменено) Не, насчет диспрозия все в силе, просто я с человеком договорился по поводу стеклодувной горелки(ты же вызвался помоч в пересылке), а он что-то тормозит и фотографии не шлет. На самом деле диспрозий нужен не совсем мне, у меня друг жидкостный лазер на киловатт собирает Сам лазер он уже собрал( правда в нем постоянно что-то ломается ) Теперь уже полгода экспериментирует с рабочим телом. И , кстати, раз уж мы влезли в чужую тему, могу подарить 10 гр теллура, если в колекции нет. Изменено 3 Февраля, 2012 в 20:38 пользователем tixmir Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 21:10 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 21:10 Железо тоже нужно, только не сталь, чистое в форме гранул, слитка, чешуек, кусочков, чтобы было видно металлический блеск. Все остальные элементы интересуют в такой же форме. Просто нет возможности расплавить ничего серьезнее алюминия Большие количества не нужны, не больше пенницилинового флакона. Цены предлагайте ваши. алюмотермия и электролиз в помощь, если грамотно сделать, то и ввиде кусков можно так получить хром, а там и никель, кобальт из оксидов алюминием вытеснить и другие металлы средней активности, так что дерзайте и удачи в поисках элементов Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 07:56 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 07:56 Железо есть реактивное " восстановленное водородом". Оно в виде крупного порошка с металлическим блеском - думаю, как раз то, что вам нужно. Поспрашивайте такой реактив времен ссср. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 08:03 Посмотрим, я сейчас уже договорился на предельно допустимую для себя сумму на данный момент Сейчас расплачусь с этим и двинусь дальше. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 08:17 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 08:17 Не, насчет диспрозия все в силе, просто я с человеком договорился по поводу стеклодувной горелки(ты же вызвался помоч в пересылке), а он что-то тормозит и фотографии не шлет. На самом деле диспрозий нужен не совсем мне, у меня друг жидкостный лазер на киловатт собирает Сам лазер он уже собрал( правда в нем постоянно что-то ломается ) Теперь уже полгода экспериментирует с рабочим телом. И , кстати, раз уж мы влезли в чужую тему, могу подарить 10 гр теллура, если в колекции нет. Могу предложить твоему другу флуоресцирующие красители - родамин,флуоресцеин,нильский синий и т.п. Если не забуду - доеду до дома и скину ссылку на таблицу этих самых красителей в различных растворителях,может ему пригодится а этот товарищ который обещал фото не Тодесбой с кемпорта?))) я с ним щас контактирую,могу напомнить о тебе. Отправлю все вместе без проблем. Если договоришься с ним на счет горелки Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:31 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:31 Ну красителей и так навалом, к тому же он экспериментирует с комплексами разных лантаноидов.Я тогда , в основном, для него сульфат гольмия покупал. Этот товарищ Zord, сказал что приболел. А тодесбой пропал куда-то. Дык, что насчет теллура? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 16:26 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 16:26 теллур давай,я бы забрал. Только ты его все равно же по почте не отправишь(((а хотя можно было бы... В обычный конверт по России заворачиваешь несколько раз в лист А4 и кладешь в конверт... Ссылка на комментарий
Litium Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 20:05 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 20:05 Есть селен аморфный, но могу отправить только по Украине Ссылка на комментарий
vmk Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 12:50 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 12:50 Есть высокочистый кремний: http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=65614 Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 4 Марта, 2012 в 20:07 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2012 в 20:07 (изменено) Ищу бор и мышьяк. Хотя, мышьяк думаю может попробовать восстановить из арсената, если найду. Есть в наличии кремний (куски) или теллур - могу нарешать, пишите если кому нужно. Кстати, если кто может знает кто продает или производит Te, TeO2, или K2TeO3 - покупаю в количестве от 25 килограмм за разумные деньги. Правда, говорят Te проблема через таможню прогнать, типа нужна лицензия. На TeO2, или K2TeO3 это вроде не касается. Изменено 4 Марта, 2012 в 20:11 пользователем ScoTT Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти