Наталлия Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 21:16 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 21:16 Относительно легко. Ну Вы же не залпом эти поллитра выпиваете) Выпивают же люди водку по пол-литра за раз, да ничего а если посчитать, сколько профессионалы могут в год выпить... Так что те поллитра фейри покажутся действительно каплей. Чем более жидкий состав - тем его больше надо, но тем легче и смыть. Например, сколько литров средства вы расходуете в год? Примерно? На посуде остаётся тончайшая пленка ПАВов, остальные же вещества смываются в раковину и уже никакого вреда не наносят, это более 90%. Способ такой: проведите пальцем, если сильно скрипит - значит средство осталось, если немного - то все уже смыли. Но запомните: пластиковая посуда даже без средства может скрипеть. Хм..даже и не знаю, сколько я литров (я про фейри) в год расходую. Раньше много, одной бутылочки для мытья посуды хватало на месяц - полтора где-то. Сейчас стараюсь поменьше, особенно когда обнаружила, что горчица сухая на раз отмывает жирные сковородки. Про скрипение. А если после соды скрипит - значит тоже сода не смылась?? Про пластиковую посуду вообще ничего не понятно. То бисфенолы там обнаружат, то еще какие-нибудь страшилки. И мыть ее вообще непонятно чем можно. Хорошо, допустим сода моет все. Но пластик то она поцарапает, а значит начнется - выброс вредных веществ в еду, и тд и тп. А кстати, вот мне интересно, а тончайшую пленку ПАВов можно смыть содой? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 21:45 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 21:45 Керамическая посуда от соды точно не заскрипит Если после соды скрипит - значит хорошо отмыли. Керамика скрипит или пластик? Соду сложно не смыть, растворимость 8г на 100 г воды при комнатной температуре, растворяется на ура, а если ещё горячей водой обдать... Насчет пластиковой посуды... Не заморачивайтесь Вы так, держите в темном месте и будет она служить Вам десятилетиями, даже внукам может погодиться) Ну это я так, лирически. А зачем мыть порошковой содой? Вы раствором мойте, Вам же не абразивная очистка нужна, а химическая. Пластиковая стружка, в принципе, промывается водой, как и любая другая. Желудок все переварит до составных частей. Сода - поистину волшебный реагент на кухне, она отмывает все, а павы не может. Ибо они и сами хорошо отмываются. Попробуйте отмыть самый распространенный ПАВ на кухне - мыло, увидите, что ничего не получится, ибо мыло - пальмитат натрия, а сода (пищевая) - гидрокарбонат натрия. Скорее даже произойдет обратный эффект - образуется нерастворимая пальмитиновая кислота. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 09:48 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 09:48 Керамическая посуда от соды точно не заскрипит Если после соды скрипит - значит хорошо отмыли. Керамика скрипит или пластик? Соду сложно не смыть, растворимость 8г на 100 г воды при комнатной температуре, растворяется на ура, а если ещё горячей водой обдать... Насчет пластиковой посуды... Не заморачивайтесь Вы так, держите в темном месте и будет она служить Вам десятилетиями, даже внукам может погодиться) Ну это я так, лирически. А зачем мыть порошковой содой? Вы раствором мойте, Вам же не абразивная очистка нужна, а химическая. Пластиковая стружка, в принципе, промывается водой, как и любая другая. Желудок все переварит до составных частей. Сода - поистину волшебный реагент на кухне, она отмывает все, а павы не может. Ибо они и сами хорошо отмываются. Попробуйте отмыть самый распространенный ПАВ на кухне - мыло, увидите, что ничего не получится, ибо мыло - пальмитат натрия, а сода (пищевая) - гидрокарбонат натрия. Скорее даже произойдет обратный эффект - образуется нерастворимая пальмитиновая кислота. Спасибо. Вот как все интересно. А я кстати так делала. Сначала мылом, а потом чтобы мыло наверняка смыть - содовым раствором. Буду знать что надо чем нибудь одним) Нет, не керамика скрипит когда, а стекло. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 11:03 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 11:03 Спасибо. Вот как все интересно. А я кстати так делала. Сначала мылом, а потом чтобы мыло наверняка смыть - содовым раствором. Буду знать что надо чем нибудь одним) Нет, не керамика скрипит когда, а стекло. Можно и двумя, никто не запрещает, только посуда станет немного липкой. Стекло всегда скрипит, если оно хорошо сделано. На предприятии даже такой тест есть: если, проведя по горлышку фужера, издастся скрипящий звук, значит фужер хорош. А стеклянная посуда и так, и так скрипит. Это связано даже больше с тем, что на руках есть тонкий слой жира, нежели с состоянием стекла. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 12:56 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 12:56 Был такой интересный случай в Великобритании в XIX веке, когда узнали о микробах и аристократы были помешаны на чистоте. Как правило, одевались они с иголочки и всегда носили перчатки, здоровались также и детей содержали в абсолютной чистоте. Большинство детей, уже повзрослевших, при первых контактах с "грязным" окружающим миром заболевали какой-нибудь пустяковой болезнью (или букетом болезней) и даже могли умереть. Поэтому я не понимаю людей, которые хотят в буквальном смысле поместить детей в стерильную среду (будь то обтирания влажной салфеткой несколько раз после песочницы, ванны каждый раз с раствором марганцовки и проч.), а это очень плохо, в первую очередь для их собственного здоровья. Врачи, конечно, этого не посоветуют, но вспомните советское время: все пили из одного стакана в автоматах, купались чуть ли не с головой в лужах, изучали заржавелые гвозди и все были намного здоровее, чем дети сейчас. По моему мнению просто подержать над паром (можно прокипятить) и хватит. Показателем иммунитета служит не количество болезней, а то, как быстро организм вылечится. А чем опасны ржавые гвозди, если на них не наступать? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 14:11 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 14:11 А чем опасны ржавые гвозди, если на них не наступать? В данном случае имелась в виду возможность уколоться ржавым гвоздем и получить сепсис. А так они не опаснее, чем любая другая заржавелая деталь, или, например, книга, грозящая упасть на голову с полки. Но как показывает опыт, книга так и лежит себе на полке и никому не вредит. Не знаю насчет остальных, но лично я раз 20, если не больше, укалывался гвоздями весьма заржавелого состояния, один раз шуруп сквозь 3-см подошву чуть не ввернулся в ногу, и ничего пока) Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 14:46 В данном случае имелась в виду возможность уколоться ржавым гвоздем и получить сепсис. А так они не опаснее, чем любая другая заржавелая деталь, или, например, книга, грозящая упасть на голову с полки. Но как показывает опыт, книга так и лежит себе на полке и никому не вредит. Не знаю насчет остальных, но лично я раз 20, если не больше, укалывался гвоздями весьма заржавелого состояния, один раз шуруп сквозь 3-см подошву чуть не ввернулся в ногу, и ничего пока) так вот и мне помнится, все детство ржавые гвозди были просто кругом и без них никуда) Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 13:08 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 13:08 так вот и мне помнится, все детство ржавые гвозди были просто кругом и без них никуда) Случайно наткнулась в интернете на эту вот статью про соду и ее целебные свойства. А что кто думает по этому поводу? http://blog.kp.ru/users/3811854/post194688595/ Ссылка на комментарий
DoktorChem Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 17:22 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 17:22 Случайно наткнулась в интернете на эту вот статью про соду и ее целебные свойства. А что кто думает по этому поводу? http://blog.kp.ru/us.../post194688595/ Статья полнейший рассадник мракобесия. Все не читал, достаточно прочитать пару абзацев как волосы на голове начинают шевелится.По части 1: рак это результат деятельности грибков(плесень). Почитайте вот это http://www.faleev.com/z19.htm и найдите 10 различий.Но поскольку вас интересовала больше часть про соду то тут поподробнее.По части 2 : цитата"Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки."Ужас ! если вы хотите раз и надолго нарушить себе кислотно-щелочной баланс то вперед. Организму конечно сначала скорее всего ничего не будет, да и со временем вы ничего не почувствуете, если будете принимать долго (более 2х недель). Но вот в чем тут особенность. Наш организм обладает достаточно хорошими возможностями адаптации и если вы будете системно гасить кислотность в желудке то организм начнет вырабатывать повышенное её (кислоты) количество. Несложно теперь представить что случится если после того как попить так соду с пол-года, а потом прекратить. Еще цитаты:"Сода и щёлочи имеют огненную природу. “Сода полезна, и смысл её так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара” (М.О., ч.3, п.595). О пользе соды для растений говорится: “Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387). "Это вообще ужас в квадрате. Давайте еще рак наложением рук лечить... В общем вывод какой. Сода это хорошее средство для мытья посуды и если срочно надо, а ничего специализированного под руками нет, то для снятия повышенной кислотности желудка. Добавлю по моющим срадствам. Мойте обычным хозяйственным, есть специальное хозяйственное мыло с отдушкой для мытья посуды, и потом можно еще раз промывать содой, уже от остатков мыла. А про "натуральные" моющие средства не верьте никому, сейчас это огромный бизнес на нагнетенных страхах перед синтетическими веществами. Цена у них заоблачная а эффективность сомнительная. И в пользу вышеутвержденного приведу вам закон постоянства химического состава: любое определенное химически чистое соединение независимо от способа его получения состоит из одних и тех же химических элементов, причем отношения их масс постоянны, а относительные числа их атомов выражаются целыми числами. Чтобы вам было понятнее могу сформулировать кроче и проще: одно и то же вещество независимо от способа получения будет обладать одними и теми же свойствами. Т.е. если это одно мыло получили из животного жира,т.е. натуральное(хотя правильно было бы сказать искуственное), а второе из нефти (синтетическое) то при условии надлежащей очистки они будут абсолютно идентичны. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 20:36 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2012 в 20:36 Статья полнейший рассадник мракобесия. Все не читал, достаточно прочитать пару абзацев как волосы на голове начинают шевелится.По части 1: рак это результат деятельности грибков(плесень). Почитайте вот это http://www.faleev.com/z19.htm и найдите 10 различий.Но поскольку вас интересовала больше часть про соду то тут поподробнее.По части 2 : цитата"Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки."Ужас ! если вы хотите раз и надолго нарушить себе кислотно-щелочной баланс то вперед. Организму конечно сначала скорее всего ничего не будет, да и со временем вы ничего не почувствуете, если будете принимать долго (более 2х недель). Но вот в чем тут особенность. Наш организм обладает достаточно хорошими возможностями адаптации и если вы будете системно гасить кислотность в желудке то организм начнет вырабатывать повышенное её (кислоты) количество. Несложно теперь представить что случится если после того как попить так соду с пол-года, а потом прекратить. Еще цитаты:"Сода и щёлочи имеют огненную природу. “Сода полезна, и смысл её так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара” (М.О., ч.3, п.595). О пользе соды для растений говорится: “Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387). "Это вообще ужас в квадрате. Давайте еще рак наложением рук лечить... В общем вывод какой. Сода это хорошее средство для мытья посуды и если срочно надо, а ничего специализированного под руками нет, то для снятия повышенной кислотности желудка. Добавлю по моющим срадствам. Мойте обычным хозяйственным, есть специальное хозяйственное мыло с отдушкой для мытья посуды, и потом можно еще раз промывать содой, уже от остатков мыла. А про "натуральные" моющие средства не верьте никому, сейчас это огромный бизнес на нагнетенных страхах перед синтетическими веществами. Цена у них заоблачная а эффективность сомнительная. И в пользу вышеутвержденного приведу вам закон постоянства химического состава: любое определенное химически чистое соединение независимо от способа его получения состоит из одних и тех же химических элементов, причем отношения их масс постоянны, а относительные числа их атомов выражаются целыми числами. Чтобы вам было понятнее могу сформулировать кроче и проще: одно и то же вещество независимо от способа получения будет обладать одними и теми же свойствами. Т.е. если это одно мыло получили из животного жира,т.е. натуральное(хотя правильно было бы сказать искуственное), а второе из нефти (синтетическое) то при условии надлежащей очистки они будут абсолютно идентичны. Полностью согласен с Вашими мыслями. Достаточно прочитать название статьи - и сразу в голове возникает одно слово "лохотрон". Рак - следствие нарушения обмена веществ внутри клетки. Фактически все клетки изначально "раковые" (ну это если попроще объяснять), т.е. недифферинцированные, но потом они дифферинцируются на классы вследствие действия разных факторов. Какие - то в красные кровяные тельца, какие-то в клетки желудка, например, и грибок к этому имеет весьма и весьма косвенное отношение. Разве что при тяжелом микозе может начать развивать рак. Ну это ещё бабушка надвое сказала. Такие недифферинцированные клетки начинают размножаться быстро и бесконтрольно - это опухоль, группа клеток отрывается - метостаз. По поводу соды внутрь. Если совсем изжога замучила - то можно и нужно принимать, но немножко и не в сухом виде! Весь язык себе сожжете. Растениям щелока действительно помогают, но не натрий, который содержится в соде, а калий (раньше распространенным средством для сада была калийная селитра. Стараниями пироманов её в последнее время нигде не найдёшь). Прабабушка рассказывала, как они в свое время щелока из золы варили - вот это был настоящий натуральный продукт (рецепт прост: зола заливается кипятком, отстаивается и сливается, вот тебе и щелок, им хоть белье стирай, хоть посуду мой. То, что делают сейчас под видом натуральных продуктов - лишь способ выкачивания средств из населения. Например, пальмитат калия (жидкое мыло). Без разницы, из чего его делать: хоть растительные масла водородом восстанавливай, все равно эффект будет одинаковый, что из натурального жира сваришь, что из растительного, разница только в стоимости сырья и технологическом процессе, а формула у обоих абсолютно идентичная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти