Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Сложности с пониманием. Где можно тему изучить?

zORg_alex

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Задача

Реакция аммония может протекать 2мя способами:

- 4NH3(г)+3O2(г) -->2N2(г)+6H2O(г)

- 4NH3(г)+5O2(г) -->4NO(г)+6H2O(г)

Какой из этих процессов вероятнее?

ΔGnh3=-16,7 kJ/mol; ΔGh2o=-228,8 kJ/mol; ΔGno=80,6 kJ/mol

хочу понять, как такое решается и где об этом можно почитать. Препод не в курсе, что в школе такое мы не проходили и рядом даже. Завтра надо на консультацию идти и сдать решение.

:bh: я не химик, я больше шарю в графике (компьютерной), а нам тут химию запихнули, а графика только 1 семестр была и больше не будет её. АйТи факультет называется.

Изменено пользователем zORg_alex

Ну как решается.. всегда вероятнее тот процесс, для которого суммарное изменение энергии Гиббса (ΔGх.р.) будет наименьшим. Для стандартных условий она вычисляется как сумма всех стандартных энергий продуктов реакции (при этом все значения энергии домножаются на коэффициенты уравнений) минус такая же сумма (с домножениями) энергий исходных веществ. Вот и всё, главное - не запутаться со знаками =)

Ну а где изучить..? Это должно быть в любых учебниках по общей химии, в разделе про основы химической термодинамики. А раз Вы говорите, что химия не для вас, то лучше всего - решите задачи по образцам и не забивайте голову, а благополучно забудьте.. =)

Спасибо. А какие коэффициенты? Мне понять всётаки надо будет, препод запалила Айпод, что я в гуглил. Может прикопаться и к этому решению.

Я даже не знал, как называется эта тема. У меня были только условия. И то на латышском. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.