Коммуняка Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:28 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:28 растворяю пятиводный нитрат висмута в воде. Не знаю почему, но какого-то чёрта образуется взвесь!! сознаюсь, растворял в дистиллировке, не подкислял азоткой. Может прошёл гидролиз? Чё делать-то? Можно ли использовать ДМСО или ДМФА вместо воды? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:31 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:31 растворяю пятиводный нитрат висмута в воде. Не знаю почему, но какого-то чёрта образуется взвесь!! сознаюсь, растворял в дистиллировке, не подкислял азоткой. Может прошёл гидролиз? Чё делать-то? да 100% гидролиз.....разбавь водой посильнее, так получишь только белый осадок BiONO3. Подкисли азоткой. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:33 в ста граммах воды сколько его расворяется? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:34 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:34 в ста граммах воды сколько его расворяется? вообще это к справочнику обратись - просто готовь концентрированный раствор подкисленный азотной кислотой. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:36 заново готовить теперь или долить азотки? мне для анализа минерала Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:38 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:38 заново готовить теперь или долить азотки? мне для анализа минерала Лучше заново, но попробуй подкислить и отфильтровать полученый раствор, может что выйдет... А что за минерал анализируешь? просто интересно зачем нужен нитрат висмута. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:39 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:39 Если не растворится при добавлении азотки - готовить заново. Воду следует брать наперед подкисленную. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:42 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:42 Воду следует брать наперед подкисленную. А вот это очень ценное замечание Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:52 да я хотел подкислить, только забыл, честно. Всю ночь вчера думал как приду в лабораторию расквитаюсь этим минералом. И воду хотел подкислить. Висмут используется для определения фосфат-ионов. Крайне малое значение произведения растворимости - ПР(BiPO4)=1.3*10^-23 говорит о том, что фосфат висмута не расворяется в азотке вообще. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:58 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 17:58 да я хотел подкислить, только забыл, честно. Всю ночь вчера думал как приду в лабораторию расквитаюсь этим минералом. И воду хотел подкислить. Висмут используется для определения фосфат-ионов. Крайне малое значение произведения растворимости - ПР(BiPO4)=1.3*10^-23 говорит о том, что фосфат висмута не расворяется в азотке вообще. Странный всё таки выбор - висмут. Обычно не этим реактивом фосфаты определяют... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти