Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Поздравьте меня! Я...

gecsagen

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Поздравьте меня!

Сдаётся мне, что наиболее часто употребляемым словом

в постах на данном форуме является моя погремуха. :cg:

В некоторых постах аж по нескольку раз. :dq:

Спасибо, друзья, что не забываете! :lol:

Сегодня я впервые стрелял из настоящего огнестрельного оружия! А если точнее, то из винтовки ТОЗ-8 калибра 5,6. Да ещё и как стрелял! 24 очка из 30 возможных. Никогда не забуду этот запах пороха.

В 11.01.2013 в 13:13, beck сказал:

Поздравьте меня!! Сегодня сдал экзамен по органике на отлично!) 11 баллов)

Билет не сложный попался!)

Первый вопрос классификация органических соединений, второй вопрос - Дайте характеристку углеводам.Глюкоза( все о ней). Третий вопрос простенькая цепочка! Из этана получить хлорфенол! Я за 25 мин справился, когда вытянул билет начал прыгать от радости)))

Поздравляю!!!

В 14.01.2013 в 19:40, вода сказал:

Поздравьте меня!

Сдаётся мне, что наиболее часто употребляемым словом

в постах на данном форуме является моя погремуха. :cg:

В некоторых постах аж по нескольку раз. :dq:

Спасибо, друзья, что не забываете! :lol:

Что за погремуха? :mellow:

А я сделал отличнейший нитрат серебра.

Достижение конечно не уникальное мягко говоря, но все же учитывая то, какие каки всплывали на каждой стадии в растворе крайне приятно получить белоснежнейший порошок на выходе.

Что самое интересное, я сейчас болею. Состояние как будто в башку будто свинца налили. Ни телик, ни комп, ни музыку не могу слушать, даже когда просто лежу хреново. вот и решил, что чем нибудь заняться лучшее лекарство. Да и пакетники советские давно валяются ожидая своей участи. И все получилось можно сказать без сучка без задоринки. Даже новый способ фильтрации и окончательной очистки придумал. Вот!

В 20.01.2013 в 09:43, maxisan137 сказал:

А можно по-подробнее?

Вобщем после растворения контактов в азотке получилась сине-зеленый раствор с нерастворимой черной взвесью (думаю, что соединения олова и/или сурьмы).

Фильтрация через обычные фильтры мне показалась не очень хорошим вариантом по ряду причин: долго, избыток азотки может разрушить фильтр или по меньшей мере дать дополнительную примесь, из-за большого количества нерастворимых соединений фильтр быстро забьется и скорость фильтрации упадет, на фильтре будут потери нитрата серебра. Поэтому пришла такая мысля: взять шприц, между носиком и иглой положить кусочек ватки в качестве фильтра и таким образом перекачать раствор из одной емкости в другую. Получилась своего рода вакуумная фильтрация. В результате за 5 минут я получил чистейший раствор с минимумом потерь по нитрату серебра.

Далее осадил хлорид серебра солянкой, декантировал до нейтральной среды, восстановил до серебра избытком цинка, удалил избыток цинка солянкой, снова декантировал до нейтральной среды, перевел в нитрат эквивалентным количеством азотки и стал упаривать для получения сухого продукта.

Когда появилась кристаллизационная корка увидел, что она имеет едва заметный голубоватый оттенок. Также запахло остатками азотки. Тут я вспомнил что нитрат серебра плохо растворим в ацетоне, снял с плитки и залил ацетона. Нитрат моментально кристаллизовался в очень мелкодисперсном виде, а голубой оттенок и остатки азотки слил вместе с ацетоном и оставил для дальнейшего использования. Поставил полученный нитрат на батарею и через пару часов получил готовый сухой продукт.

Может быть про "новый способ фильтрации и окончательной очистки" громко сказано, но понтануться же хотелось :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...