edge Опубликовано 15 Марта, 2012 в 20:30 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 20:30 Добрый вечер. Каким образом производится осушение жидкости над жидкостью (H2SO4) ? Если не затруднит, попрошу - чертеж или фото эксикатора. Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 15 Марта, 2012 в 20:41 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 20:41 (изменено) Представьте себе стеклянную кастрюлю с плотно притертой, шлифованной крышкой. В кастрюле стоит пароварка(на которой манты делают или котлеты раогревают). На дне кастрюли - серная кислота, что жаждой мучается, а на пароварке стоит различная посуда с осушаемыми веществами. Серка тянет влагу из воздуха, забирая тем самым пары воды над осушаемым веществом, равновесие нарушается, вода не возвращается обратно в ваше в-во. Изменено 15 Марта, 2012 в 20:42 пользователем As1d Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:04 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:04 Зачем представлять, в интернете огромное количество его изображений. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&stype=image&noreask=1&lr=78 Ссылка на комментарий
edge Опубликовано 15 Марта, 2012 в 22:16 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 22:16 Добрый вечер. Каким образом производится осушение жидкости над жидкостью (H2SO4) ? Если не затруднит, попрошу - чертеж или фото эксикатора. Спасибо, буду думать как попроще поступить без фирмового эксикатора. Добрый вечер. Каким образом производится осушение жидкости над жидкостью (H2SO4) ? Если не затруднит, попрошу - чертеж или фото эксикатора. Спасибо, буду думать как попроще поступить без фирмового эксикатора. Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 16 Марта, 2012 в 05:51 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 05:51 Коллеги! Во всех старых руководствах описан и был очень популярен способ сушить все над серной кислотой в эксикаторе. Концентрированную кислоту помещали в чашку или стаканчик, ставили на дно эксикатора. На фарфоровую решетку помещали чашку Петри с твердым веществом, все это вакуумировали. Сейчас так лучше не делать, есть более удобные, безопасные и эффективные способы. Чтобы подсказать правильный метод осушения жидкости, надо иметь больше информации, чем вы написали. Ссылка на комментарий
Lemont Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 06:16 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 06:16 подскажите пожалуйста хочу осушить нитрат серебра в эксикаторе (чтоб не выпаривать и не нанюхаться ядовитых паров) что подходит в качестве осушителя для нитрата серебра а то я в химии не селен хотелось бы чтоб нитрат серебра не нахватался самого осушителя Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 08:45 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 08:45 (изменено) я в химии не селен В химии все не селен, кроме самого Se. хочу осушить нитрат серебра в эксикаторе (чтоб не выпаривать и не нанюхаться ядовитых паров) что подходит в качестве осушителя для нитрата серебра хотелось бы чтоб нитрат серебра не нахватался самого осушителя Упарьте до предела, полученную соль в эксикатор над хлоридом кальция б/в и пару дней подождать. Я так делаю Изменено 28 Апреля, 2014 в 08:45 пользователем Achtung! 1 Ссылка на комментарий
Lemont Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 13:57 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 13:57 извините :blush: упустил важную деталь у меня нитрат серебра в РАСТВОРЕ и этот раствор нужно осушить до кристаллов нитрата серебра внес поправки нужно осушить раствор нитрат серебра(серебро растворенное в азотке) в эксикаторе (чтоб не выпаривать и не нанюхаться ядовитых паров) что подходит в качестве осушителя для нитрата серебра а то я в химии не силен хотелось бы чтоб нитрат серебра не нахватался самого осушителя Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 14:58 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 14:58 (изменено) извините :blush: упустил важную деталь у меня нитрат серебра в РАСТВОРЕ и этот раствор нужно осушить до кристаллов нитрата серебра внес поправки нужно осушить раствор нитрат серебра(серебро растворенное в азотке) в эксикаторе (чтоб не выпаривать и не нанюхаться ядовитых паров) что подходит в качестве осушителя для нитрата серебра а то я в химии не силен хотелось бы чтоб нитрат серебра не нахватался самого осушителя В эксикаторе вещества осушают уже в конечной стадии, т.е. когда есть, скажем, влажная соль, которая разлагается при нагревании, или требуется сохранить соединение безводным. Вот тогда да. А из раствора все равно нужно выпаривать, а уж потом только досушивать в эксикаторе. Изменено 28 Апреля, 2014 в 15:06 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 15:15 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 15:15 Хлорид кальция уже подсказали. Весьма распространен и эффективен, как осушитель продается в виде таких шершавых шариков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти