edge Опубликовано 15 Марта, 2012 в 20:30 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 20:30 Добрый вечер. Каким образом производится осушение жидкости над жидкостью (H2SO4) ? Если не затруднит, попрошу - чертеж или фото эксикатора. Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 15 Марта, 2012 в 20:41 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 20:41 (изменено) Представьте себе стеклянную кастрюлю с плотно притертой, шлифованной крышкой. В кастрюле стоит пароварка(на которой манты делают или котлеты раогревают). На дне кастрюли - серная кислота, что жаждой мучается, а на пароварке стоит различная посуда с осушаемыми веществами. Серка тянет влагу из воздуха, забирая тем самым пары воды над осушаемым веществом, равновесие нарушается, вода не возвращается обратно в ваше в-во. Изменено 15 Марта, 2012 в 20:42 пользователем As1d Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:04 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:04 Зачем представлять, в интернете огромное количество его изображений. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&stype=image&noreask=1&lr=78 Ссылка на комментарий
edge Опубликовано 15 Марта, 2012 в 22:16 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 22:16 Добрый вечер. Каким образом производится осушение жидкости над жидкостью (H2SO4) ? Если не затруднит, попрошу - чертеж или фото эксикатора. Спасибо, буду думать как попроще поступить без фирмового эксикатора. Добрый вечер. Каким образом производится осушение жидкости над жидкостью (H2SO4) ? Если не затруднит, попрошу - чертеж или фото эксикатора. Спасибо, буду думать как попроще поступить без фирмового эксикатора. Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 16 Марта, 2012 в 05:51 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 05:51 Коллеги! Во всех старых руководствах описан и был очень популярен способ сушить все над серной кислотой в эксикаторе. Концентрированную кислоту помещали в чашку или стаканчик, ставили на дно эксикатора. На фарфоровую решетку помещали чашку Петри с твердым веществом, все это вакуумировали. Сейчас так лучше не делать, есть более удобные, безопасные и эффективные способы. Чтобы подсказать правильный метод осушения жидкости, надо иметь больше информации, чем вы написали. Ссылка на комментарий
Lemont Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 06:16 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 06:16 подскажите пожалуйста хочу осушить нитрат серебра в эксикаторе (чтоб не выпаривать и не нанюхаться ядовитых паров) что подходит в качестве осушителя для нитрата серебра а то я в химии не селен хотелось бы чтоб нитрат серебра не нахватался самого осушителя Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 08:45 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 08:45 (изменено) я в химии не селен В химии все не селен, кроме самого Se. хочу осушить нитрат серебра в эксикаторе (чтоб не выпаривать и не нанюхаться ядовитых паров) что подходит в качестве осушителя для нитрата серебра хотелось бы чтоб нитрат серебра не нахватался самого осушителя Упарьте до предела, полученную соль в эксикатор над хлоридом кальция б/в и пару дней подождать. Я так делаю Изменено 28 Апреля, 2014 в 08:45 пользователем Achtung! 1 Ссылка на комментарий
Lemont Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 13:57 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 13:57 извините :blush: упустил важную деталь у меня нитрат серебра в РАСТВОРЕ и этот раствор нужно осушить до кристаллов нитрата серебра внес поправки нужно осушить раствор нитрат серебра(серебро растворенное в азотке) в эксикаторе (чтоб не выпаривать и не нанюхаться ядовитых паров) что подходит в качестве осушителя для нитрата серебра а то я в химии не силен хотелось бы чтоб нитрат серебра не нахватался самого осушителя Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 14:58 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 14:58 (изменено) извините :blush: упустил важную деталь у меня нитрат серебра в РАСТВОРЕ и этот раствор нужно осушить до кристаллов нитрата серебра внес поправки нужно осушить раствор нитрат серебра(серебро растворенное в азотке) в эксикаторе (чтоб не выпаривать и не нанюхаться ядовитых паров) что подходит в качестве осушителя для нитрата серебра а то я в химии не силен хотелось бы чтоб нитрат серебра не нахватался самого осушителя В эксикаторе вещества осушают уже в конечной стадии, т.е. когда есть, скажем, влажная соль, которая разлагается при нагревании, или требуется сохранить соединение безводным. Вот тогда да. А из раствора все равно нужно выпаривать, а уж потом только досушивать в эксикаторе. Изменено 28 Апреля, 2014 в 15:06 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 15:15 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 15:15 Хлорид кальция уже подсказали. Весьма распространен и эффективен, как осушитель продается в виде таких шершавых шариков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти