aversun Опубликовано 31 Марта, 2012 в 22:09 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 22:09 (изменено) Прошу модератору не стучать. Кстати, гека и пента мне вполне хватает-это своеобразный понт перед собой, составил список ВВ, который реально получить дома.... Я серьезно. Да, год или два назад был случай, два студента сделали взрывчатку и тоже поехали испытывать, а она у них рванула в автобусе, положив и этих студентов и часть пассажиров. Испытали. Закрывать надо подобные темы, в том числе и по прекурсорам. Модераторам и стучать не надо, форум модерируется не только ими... И без них уже ваш IP скорее всего взят на заметку. Изменено 31 Марта, 2012 в 22:12 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 31 Марта, 2012 в 23:01 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 23:01 (изменено) И без них уже ваш IP скорее всего взят на заметку. мне вот очень интересно, тут на самом деле есть люди, которые в это верят? или это такая педагогическая мера? (если таки мера - можно ответить в личку) ЗЫ. а ведь ангидрид далеко не только для нарко и вв юзается... хотя мну когда-то делал для тетранитрометана Изменено 31 Марта, 2012 в 23:03 пользователем Shah Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 00:10 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 00:10 (изменено) 1) Этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме. Думаю, подобные форумы модерируются. Об этом уже не раз говорилось 2) Да, не только, но только в самом первом посте топикстартера (который сейчас вероятно уже удален) он сам признался, что ангидрид ему нужен для приготовления октагена. Изменено 1 Апреля, 2012 в 00:47 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Jodum Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 01:10 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 01:10 (изменено) По-моему, надо чётко разграничивать прекурсоры которые используются только для получения наркотиков (например эфедрин, 3-нафтоилиндол, N-фенэтилпиперидон-4 и др.) и прекурсоры которые используются в сотнях и тысячах других абсолютно безобидных хим. реакциях... Область приминения ацетангидрида в химии очень широка, поэтому запрещать и ограничивать обсуждение таких тем немного глупо. Крупные производители наркотиков не станут заморачиваться с получением ацетангидрида, а просто откроют какую нибудь фиктивную фирму и будут его покупать абсолютно легально... мелкие же производители рано или поздно привлекают внимание наркоконтролирующих органов. К тому же мелкие производители в России и Украине используют ангидрид для получения ацетилированного опия, который сами же и употребляют... вряд ли они сидят в интернете на тематических форумах по химии (им тупо не до этого...). Чистый героин в наших странах не производят, поэтому не понимаю откуда тут эти "уксусно-ангидридовые фобии"... Изменено 1 Апреля, 2012 в 01:11 пользователем Jodum Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 05:35 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 05:35 Октоген-слышали такое? На рыбалку выехать хочу Хотел сначала помочь, подсказать, потому что тема на самом деле интересная, уксусный ангидрид мне лично тоже нужен, потому что я занимаюсь по работе органическим синтезом, но после "октогена" и "рыбалки", как рыбак, для которого кроме спиннинга и удочки с поплавком других снастей не существует, хочу тебе сказать, что таким козлам-"рыбакам", как ты, этот октоген надо засовывать в одно место и использовать по назначению. Для модераторов: если мой пост слишком эмоциональный и несет в себе негативную окраску с примесью оскорблений, то ваше право, удаляйте пост, блокируйте меня вечным баном, но прошу заметить, что обсуждение такой "рыбалки" в данном форуме - само по себе оскорбление, ИМХО. Чтобы вам проще было решить, заявляю сразу, что извиняться за свои слова я не стану, потому что такая наглость меня возмущает до глубины души. Всего хорошего. Ссылка на комментарий
Jodum Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 06:36 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 06:36 А ещё ацетангидрид можно получить сплавлением пиросульфата натрия с избытком ацетата натрия при 350 С: Na2S2O7 + 2 CH3COONa = 2 Na2SO4 + (CH3CO)2O Пиросульфат натрия можно получить из гидросульфата натрия при 250 С (t пл гидросульфата натрия 186 С): 2 NaHSO4 = Na2S2O7 + H2O Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 07:47 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 07:47 (изменено) ... ну вообщето у меня хорошо оборудованная лаборатория дома ... "Хорошо оборудованные" мозги иногда полезнее... Изменено 1 Апреля, 2012 в 07:54 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Тринитроторлолол Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 08:55 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 08:55 Хотел сначала помочь, подсказать, потому что тема на самом деле интересная, уксусный ангидрид мне лично тоже нужен, потому что я занимаюсь по работе органическим синтезом, но после "октогена" и "рыбалки", как рыбак, для которого кроме спиннинга и удочки с поплавком других снастей не существует, хочу тебе сказать, что таким козлам-"рыбакам", как ты, этот октоген надо засовывать в одно место и использовать по назначению. Для модераторов: если мой пост слишком эмоциональный и несет в себе негативную окраску с примесью оскорблений, то ваше право, удаляйте пост, блокируйте меня вечным баном, но прошу заметить, что обсуждение такой "рыбалки" в данном форуме - само по себе оскорбление, ИМХО. Чтобы вам проще было решить, заявляю сразу, что извиняться за свои слова я не стану, потому что такая наглость меня возмущает до глубины души. Всего хорошего. Если вам нравится иной способ рыбалки-никто не мешает вам иметь свое мнение, у меня свое. Если рыбнадзор на вашей стороне, это не знчит что вы правы. К тому же рыбалка-не единственное назначение октавы(мы так октоген называем). Можно на новый год бахнуть, еще когда деревья(юзаю на уксуску) влом пилить. Ссылка на комментарий
Тринитроторлолол Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:09 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:09 Пасибо огромное тем, кто не флудит в этой теме, как borodul, а дает дельные советы. Спасибо, правда Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:01 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:01 (изменено) Первые три слова в теме были "Нужен уксусный ангидрид" Опишите пожалуйста, зачем он вам нужен и в каких целях. Нитроэтан зачем вам нужен ? Окислителей других мало ? Нет ну честно, за три дня с регистрации вы наплодили много различных тем разной сложности, а если сильно где-то ошибаетесь говорите "я не соображаю сегодня". эт типа намек на эту методу http://www.xumuk.ru/...ochnik/129.html Изменено 1 Апреля, 2012 в 10:03 пользователем Жека2009 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения