Nil admirari Опубликовано 12 Мая, 2012 в 21:57 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 21:57 На пальцах были заусеницы, видимо из-за этого проникла в организм. Что характерно сначала немеют ноги, можно не успеть добежать... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Мая, 2012 в 22:21 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 22:21 Он запрещен в цивилизованных странах Получается, что Европейский союз к ним не относится, там Е210-213 разрешены. http://www.food.gov.uk/safereating/additivesbranch/enumberlist Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 13 Мая, 2012 в 03:46 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 03:46 (изменено) А кто-нибудь нюхал синильную кислоту? Да практически все! Он содержится в мякоти ядрышек некоторых ягод, вишни например и еще других. Получается, что Европейский союз к ним не относится, там Е210-213 разрешены. http://www.food.gov....nch/enumberlist Я б не стал шутить с бензольными производными. Аналог - римские свинцовые водопроводные трубы.... Вот пишут, самому лень: В 1999 году молекулярный биолог проф. П. Пайпер (Peter W. Piper) опубликовал работу[4], в которой показал, что бензоат, действуя на клетки аэробных дрожжей, выступает в роли сильного прооксиданта (вызывает окислительный стресс), а также обладает мутагенной активностью в отношении митохондриальной ДНК. Пайпер выразил опасение, что употребление человеком пищи со значительным количеством консервантов способно вызвать окислительный стресс в клетках эпителия желудочно-кишечного тракта. Следует отметить, что Пайпер изучал влияние не только бензойной кислоты, но и других так называемых «слабых органических кислот», используемых в качестве консервантов (сорбиновой, пропионовой), показавших аналогичное воздействие на клетки дрожжей, а также салициловой кислоты, чье воздействие на клетки оказалось менее выраженным. В позднем (2007 г.) интервью Пайпера газете Independent опасения сформулированы более явно[5]: утверждается, что вред, наносимый митохондриям, может оказаться связанным с болезнью Паркинсона и другими нейродегенеративными заболеваниями. Согласно документу (CICAD26, 2000 г.) Всемирной организации здравоохранения, многочисленные исследования воздействия бензоата натрия на млекопитающих, включая изучение его воздействия на людей и длительное исследование влияния на крыс, показали относительную безвредность бензоата натрия, однако встречаются аллергии (дерматит) и незначительные побочные эффекты, такие как обострение симптомов при астме и крапивнице. Однако признается, что нельзя исключать возможную генототоксическую активность ввиду недостаточных исследований На пальцах были заусеницы, видимо из-за этого проникла в организм. Что характерно сначала немеют ноги, можно не успеть добежать... ага, без пальцев дверь никак не откроешь и лифт не вызывешь и тем более 03 не наберешь...... хотя без ног еще хуже Изменено 13 Мая, 2012 в 03:47 пользователем Argon4ik Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 13 Мая, 2012 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 15:39 На пальцах были заусеницы, видимо из-за этого проникла в организм. Что характерно сначала немеют ноги, можно не успеть добежать... Вообще, у синильной кислоты резкий запах? Глубоко вдоха хватит чтобы отбросить коньки? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 13 Мая, 2012 в 15:58 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 15:58 То, что отнимаются конечности... это же временный эффект? Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 13 Мая, 2012 в 16:37 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 16:37 Вообще, у синильной кислоты резкий запах? Глубоко вдоха хватит чтобы отбросить коньки? Зависит от концентрации, ЛД может колебаться и от массы тела Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 13 Мая, 2012 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 18:22 Зависит от концентрации, ЛД может колебаться и от массы тела Aversun где-то подчеркивал, что при ощущении запаха синильной кислоты это уже конец.... Т.е. как я понял первое время (мгновенье) ты ее не ощущаешь, а когда почуял то уже настал конец))) Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 13 Мая, 2012 в 19:01 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 19:01 То, что отнимаются конечности... это же временный эффект? Конечно.) Эффект продолжается до тех пор, пока коньки не откинешь.) Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 13 Мая, 2012 в 19:43 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 19:43 (изменено) В 1999 году молекулярный биолог проф. П. Пайпер (Peter W. Piper) опубликовал работу[4], в которой показал, что бензоат, действуя на клетки аэробных дрожжей, выступает в роли сильного прооксиданта (вызывает окислительный стресс), а также обладает мутагенной активностью в отношении митохондриальной ДНК. Пайпер выразил опасение, что употребление человеком пищи со значительным количеством консервантов способно вызвать окислительный стресс в клетках эпителия желудочно-кишечного тракта. Следует отметить, что Пайпер изучал влияние не только бензойной кислоты, но и других так называемых «слабых органических кислот», используемых в качестве консервантов (сорбиновой, пропионовой), показавших аналогичное воздействие на клетки дрожжей, а также салициловой кислоты, чье воздействие на клетки оказалось менее выраженным. Тк ее и используют с целью недопущения роста тех же дрожжей. Окислительный стресс и без бензойной кислоты нормально возникает, и не она причина. А как же содержание бензоатов в бруснике и черники?Их там явно больше, чем в продуктах, в которые ее добавляют. Я б не стал шутить с бензольными производными Вот это чушь полнейшая. Изменено 13 Мая, 2012 в 19:47 пользователем Константин Д Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 13 Мая, 2012 в 20:06 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 20:06 Вообще, у синильной кислоты резкий запах? Глубоко вдоха хватит чтобы отбросить коньки? Не такой резкий как у HCl, более мягкий. Хватит наверное. Проверить это сами понимаете нереально. Она чрезвычайно летучая, в пробирке испаряется от тепла рук. Поэтому паров очень много. То, что отнимаются конечности... это же временный эффект? Да, временный. При работе с этой штукой нужно во рту держать сахар. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти