Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Мне одному нравиться запах фенола? или....


Я не флудер!

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

А кто-нибудь нюхал синильную кислоту? :bn:

 

Да практически все! Он содержится в мякоти ядрышек некоторых ягод, вишни например и еще других.

 

Получается, что Европейский союз к ним не относится, там Е210-213 разрешены.

http://www.food.gov....nch/enumberlist

 

Я б не стал шутить с бензольными производными. Аналог - римские свинцовые водопроводные трубы....

Вот пишут, самому лень:

 

В 1999 году молекулярный биолог проф. П. Пайпер (Peter W. Piper) опубликовал работу[4], в которой показал, что бензоат, действуя на клетки аэробных дрожжей, выступает в роли сильного прооксиданта (вызывает окислительный стресс), а также обладает мутагенной активностью в отношении митохондриальной ДНК. Пайпер выразил опасение, что употребление человеком пищи со значительным количеством консервантов способно вызвать окислительный стресс в клетках эпителия желудочно-кишечного тракта. Следует отметить, что Пайпер изучал влияние не только бензойной кислоты, но и других так называемых «слабых органических кислот», используемых в качестве консервантов (сорбиновой, пропионовой), показавших аналогичное воздействие на клетки дрожжей, а также салициловой кислоты, чье воздействие на клетки оказалось менее выраженным.

 

В позднем (2007 г.) интервью Пайпера газете Independent опасения сформулированы более явно[5]: утверждается, что вред, наносимый митохондриям, может оказаться связанным с болезнью Паркинсона и другими нейродегенеративными заболеваниями.

 

Согласно документу (CICAD26, 2000 г.) Всемирной организации здравоохранения, многочисленные исследования воздействия бензоата натрия на млекопитающих, включая изучение его воздействия на людей и длительное исследование влияния на крыс, показали относительную безвредность бензоата натрия, однако встречаются аллергии (дерматит) и незначительные побочные эффекты, такие как обострение симптомов при астме и крапивнице. Однако признается, что нельзя исключать возможную генототоксическую активность ввиду недостаточных исследований

 

На пальцах были заусеницы, видимо из-за этого проникла в организм. Что характерно сначала немеют ноги, можно не успеть добежать...

 

ага, без пальцев дверь никак не откроешь и лифт не вызывешь и тем более 03 не наберешь......

хотя без ног еще хуже

Изменено пользователем Argon4ik
Ссылка на комментарий

На пальцах были заусеницы, видимо из-за этого проникла в организм. Что характерно сначала немеют ноги, можно не успеть добежать...

Вообще, у синильной кислоты резкий запах? Глубоко вдоха хватит чтобы отбросить коньки?

Ссылка на комментарий

Зависит от концентрации, ЛД может колебаться и от массы тела

 

Aversun где-то подчеркивал, что при ощущении запаха синильной кислоты это уже конец....

Т.е. как я понял первое время (мгновенье) ты ее не ощущаешь, а когда почуял то уже настал конец)))

Ссылка на комментарий
В 1999 году молекулярный биолог проф. П. Пайпер (Peter W. Piper) опубликовал работу[4], в которой показал, что бензоат, действуя на клетки аэробных дрожжей, выступает в роли сильного прооксиданта (вызывает окислительный стресс), а также обладает мутагенной активностью в отношении митохондриальной ДНК. Пайпер выразил опасение, что употребление человеком пищи со значительным количеством консервантов способно вызвать окислительный стресс в клетках эпителия желудочно-кишечного тракта. Следует отметить, что Пайпер изучал влияние не только бензойной кислоты, но и других так называемых «слабых органических кислот», используемых в качестве консервантов (сорбиновой, пропионовой), показавших аналогичное воздействие на клетки дрожжей, а также салициловой кислоты, чье воздействие на клетки оказалось менее выраженным.

Тк ее и используют с целью недопущения роста тех же дрожжей. Окислительный стресс и без бензойной кислоты нормально возникает, и не она причина. А как же содержание бензоатов в бруснике и черники?Их там явно больше, чем в продуктах, в которые ее добавляют.

Я б не стал шутить с бензольными производными

Вот это чушь полнейшая.

Изменено пользователем Константин Д
Ссылка на комментарий

Вообще, у синильной кислоты резкий запах?

 

Глубоко вдоха хватит чтобы отбросить коньки?

Не такой резкий как у HCl, более мягкий.

 

Хватит наверное. Проверить это сами понимаете нереально. Она чрезвычайно летучая, в пробирке испаряется от тепла рук. Поэтому паров очень много.

 

То, что отнимаются конечности... это же временный эффект?

Да, временный. При работе с этой штукой нужно во рту держать сахар.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...