sladka9 Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 17:26 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 17:26 Пожалуйста подскажите все возможные способы получения хлороформа, все требующиюся хим посуду для этого,заранее благодарна. Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 17:34 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 17:34 (изменено) Получение В промышленности хлороформ производят хлорированием метана или хлорметана. Реакционную смесь нагревают до температуры 400—500 °C. При этом происходит серия химических реакций. Подобное происходит также при освещении смеси ультрафиолетом. Результатом процесса является смесь, состоящая из метилхлорида, дихлорметана, хлороформа и тетрахлорметана. Разделение веществ осуществляется дистилляцией. В лаборатории хлороформ можно получить также по реакции между ацетоном или этанолом и хлорной известью. Также получить хлороформ в домашних условиях можно путём нагревания трихлоруксусной кислоты до 75 °C. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ CH3COOH + 3Cl2 → CCl3COOH + 3HCl (Катализатор не знаю). -> 75 °C. -> CHCl3 Я бы метан получил из карбида алюминия, а хлор(Куча способов, смотря что у вас есть) и осветил УФ. Или ацетоном + этанол + Ca(OCl)2 Изменено 2 Апреля, 2012 в 17:37 пользователем phozik Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 17:38 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 17:38 Разрешите поинтересоваться, для каких целей Вам необходим хлороформ? Ссылка на комментарий
josepher Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 17:50 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 17:50 Разрешите поинтересоваться, для каких целей Вам необходим хлороформ? Возможно человек решил наладить личную жизнь? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 17:55 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 17:55 Весьма экстравагантный метод для налаживания личной жизни. А если серьёзно? Отговорки вроде "тараканов травить" - это как-то... Ссылка на комментарий
jeka128 Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 18:44 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 18:44 извиняюсь за оффтоп. Какая разница, зачем ему нужен хлороформ? я этого не могу понять Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 18:47 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 18:47 (изменено) У хлороформа не так много применений. А если человек не знает, как его получить, значит к фармакологии имеет весьма неблизкое отношение. Можете дальше проследить мои мысли? P.S. по этому поводу создано уже огромное количество тем, как только не изощрялись: "белизну" в этаноле электролизовали, метан на свету хлорировали и проч. Надо лишь поискать. Изменено 2 Апреля, 2012 в 18:50 пользователем qerik Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 02:09 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 02:09 (изменено) Тем действительно было уже много. Хороший результат дает электролиз раствора соли в водке (даже фото где-то выкладывал). Вопрос "зачем" тоже малопонятен. Это же прекрасный растворитель, а уже потом фармагент. Изменено 3 Апреля, 2012 в 02:10 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти