aversun Опубликовано 22 Июля, 2016 в 20:28 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 20:28 или может быть кто-то отзовется у кого есть и кто может поделиться литром? Думаю вполне можно заменить кислым фторидом, например KHF2 или смесью серной (соляной) кислоты и любого растворимого фторида (K,Na,NH4)F. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 24 Июля, 2016 в 16:50 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2016 в 16:50 Всем привет! Срочно куплю в Москве несколько литров плавиковой кислоты, мой номер +79031004556 Илона. - я художник, нужно обработать стекла, 25 июля выставка)) помогите с контактами, дорогие химики! Спасибо Могу помочь 1 литром в Москве, но только 25го вечером, сейчас не в городе((( Поздно наверное уже будет. Ссылка на комментарий
vilona Опубликовано 25 Июля, 2016 в 12:55 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2016 в 12:55 (изменено) Спасибо за отклик!! А где вам удобно встретиться? Вдруг не далеко) возможно интересно на открытие выставки? Мы строим парк руин будущего) в районе Люблино/текстильщики, улица совхозная владение 2 Могу помочь 1 литром в Москве, но только 25го вечером, сейчас не в городе((( Поздно наверное уже будет. Спасибо за отклик!! А где вам удобно встретиться? Вдруг не далеко) возможно интересно на открытие выставки? Мы строим парк руин будущего) в районе Люблино/текстильщики, улица совхозная владение 2 Изменено 25 Июля, 2016 в 12:56 пользователем vilona Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 25 Июля, 2016 в 17:22 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2016 в 17:22 (изменено) Не понимаю, в чем вообще вопрос. У всех одна цель - травление стекла. Куда вам 40%?! Специально для этой задачи заказывал у АнтразоХрома NaF. Плавиковую кислоту лучше не пересылать почтой России... Поверьте, NaF + H2SO4 творит чудеса в этом непростом деле Изменено 25 Июля, 2016 в 17:24 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 29 Июля, 2016 в 12:44 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2016 в 12:44 Не понимаю, в чем вообще вопрос. У всех одна цель - травление стекла. Куда вам 40%?! Специально для этой задачи заказывал у АнтразоХрома NaF. Плавиковую кислоту лучше не пересылать почтой России... Поверьте, NaF + H2SO4 творит чудеса в этом непростом деле Все эти рецепты травят по разному. "Каньон",например, можно только плавиковой получить , и то конц. подбирать надо. 1 Ссылка на комментарий
Dola Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 14:47 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 14:47 (изменено) Всем, доброго времени суток! Хочу снять рисунок и позолоту со старой фарфоровой посуды. Где можно раздобыть небольшое количество плавиковой кислоты? Думаю, 200 мл хватит с лихвой, ну поллитра-литр максимум. Есть вообще вероятность, что удасться столько найти? В открытой продаже от 20 литров :( Москва Изменено 18 Сентября, 2017 в 14:51 пользователем Dola 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 17:04 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 17:04 Всем, доброго времени суток! Хочу снять рисунок и позолоту со старой фарфоровой посуды. Где можно раздобыть небольшое количество плавиковой кислоты? Думаю, 200 мл хватит с лихвой, ну поллитра-литр максимум. Есть вообще вероятность, что удасться столько найти? В открытой продаже от 20 литров :( Москва А тут не смотрели? http://antrazoxrom.ru/node/2255 Ссылка на комментарий
Dola Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 17:23 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 17:23 А тут не смотрели? http://antrazoxrom.ru/node/2255 Не видела, спасибо! Нашла поближе к дому азотную и соляную кислоту - позолоту возьмет, а как рисунок отреагирует, можете подсказать? Там 200 мл. жидкости, а тут все-таки литр, что потом с ним делать - не понятно... Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 19:48 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 19:48 Рисунок то какой? Если красками оплавляемыми то и плавиковая может не взять.. и даже скорее всего не возьмёт. И что с форфором самим будет тоже неясно.. Вам нужна оплывшая матовая посуда ? Ссылка на комментарий
Dola Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 21:33 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 21:33 Рисунок то какой? Если красками оплавляемыми то и плавиковая может не взять.. и даже скорее всего не возьмёт. И что с форфором самим будет тоже неясно.. Вам нужна оплывшая матовая посуда ? Руководствуюсь этим пособием: http://chemistry-chemists.com/N4_2012/P1/ChemistryAndChemists_4_2012-P1-1.html Не думаю, что глазурь так легко взять Но я совершенный обыватель в этих вопросах... Бог с ним с рисунком, мне главное позолоту снять. Что бы вы посоветовали? Я просто совершенно не хочу ничего замешивать и нагревать, или наводить химический океан в тазике... Мне бы вот так же тампоном аккуратно "чик-чик" и готово Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти