qerik Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:20 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:20 Что б новую тему не создавать , спрошу здесь . Параллельно 1-ой обмотке трансформатора ставится лампа в качестве предохранителя . Ее можно брать любой мощности , я так понимаю? Во-1 не параллельно, а последовательно. Во-2 мощность трансформатора не будет превышать мощность лампы, а наоборот, будет значительно ниже, хоть как его нагрузи. P.S. Ваш переменный резистор можно не распаивать , а использовать 2 контакта , 1 свободный , и 2 запаянных как один ... А вот если не распаять, то действительно будет фейерверк, причем со всеми эффектами: отключением энергии в доме, искрами и дымом! Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 19:14 Во-1 не параллельно, а последовательно. Во-2 мощность трансформатора не будет превышать мощность лампы, а наоборот, будет значительно ниже, хоть как его нагрузи. А вот если не распаять, то действительно будет фейерверк, причем со всеми эффектами: отключением энергии в доме, искрами и дымом! Кстати, дым был и мотор заискрился (видимо сгорел), после этого он не работал -я не знал про это тогда))). Спасибо Argon4ik) Я сделал это уже, выложу фото своего зверя) Остался тюнинг и диммеры прикрепить. Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 16:20 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 16:20 Кстати, дым был и мотор заискрился (видимо сгорел), после этого он не работал -я не знал про это тогда))). Спасибо Argon4ik) Я сделал это уже, выложу фото своего зверя) Остался тюнинг и диммеры прикрепить. извиняюсь что встреваю, но не проще ли в фазу последовательно с двигателем включить "лампочку ильича", изминением ее мощности откорректировать напряжение? по поводу конденсатора, если не ошибаюсь его функция - дать искру при старте, а не фильтр.. Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 20:15 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 20:15 извиняюсь описался - не напряжение а ток. про цацки с электроинструмента - не знаю как у вас, а у меня димеры сдыхают практически сразу после покупки..! В продаже есть выключатели плавного включения освещения (в любом отделе электрики строительных магазинов - найти без проблем) - по размерам не более обычного двухклавишного выключателя, допустимую мощность не помню, но на Ваши 120Вт более чем хватит. По сути это тот же переменный резистор, включать можно смело, и регулировку двигателя получите и проработает дольше димера, про внешний вид и удобство в использовании и говорить не приходится. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 20:27 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 20:27 извиняюсь что встреваю, но не проще ли в фазу последовательно с двигателем включить "лампочку ильича", изминением ее мощности откорректировать напряжение? по поводу конденсатора, если не ошибаюсь его функция - дать искру при старте, а не фильтр.. Можно и лампочку вставить, но потеря напряжения на двигателе будет меньше. Не факт, что ротор не перегреется при нагрузке (от возникновения в нем ЭДС, которая перейдёт в тепло). Но если пойдет плавно - то почему бы и нет. А насчет искры: разве что дать импульс для начала движения, на двигателях, наоборот, стремятся предотвратить искрообразование. В продаже есть выключатели плавного включения освещения (в любом отделе электрики строительных магазинов - найти без проблем) - по размерам не более обычного двухклавишного выключателя, допустимую мощность не помню, но на Ваши 120Вт более чем хватит. По сути это тот же переменный резистор, включать можно смело, и регулировку двигателя получите и проработает дольше димера, про внешний вид и удобство в использовании и говорить не приходится. А вот это хорошая мысль, попробовать можно. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 02:55 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 02:55 продаже есть выключатели плавного включения освещения (в любом отделе электрики строительных магазинов - найти без проблем) - по размерам не более обычного двухклавишного выключателя, допустимую мощность не помню, но на Ваши 120Вт более чем хватит. По сути это тот же переменный резистор, включать можно смело, и регулировку двигателя получите и проработает дольше димера, про внешний вид и удобство в использовании и говорить не приходится. это и есть диммер, и по сути он рядом с резистором рядом не лежал, и кстати - регулировать им обороты у аснихронника можно, но не нужно, не любят асинхронники рваную синусоиду, которая при фазово-импульсной регуляции получается Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 08:52 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 08:52 это и есть диммер, и по сути он рядом с резистором рядом не лежал, и кстати - регулировать им обороты у аснихронника можно, но не нужно, не любят асинхронники рваную синусоиду, которая при фазово-импульсной регуляции получается это и есть диммер, и по сути он рядом с резистором рядом не лежал, и кстати - регулировать им обороты у аснихронника можно, но не нужно, не любят асинхронники рваную синусоиду, которая при фазово-импульсной регуляции получается для начала попробуйте цешкой промерять сопротивление при повороте регулятора. возможно они бывают разными - в моем резистор (сам устанавливал и разбирал его). Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 11:30 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 11:30 я его делал сам и резистор там таки есть, но он управляет тириком, который уже и есть регулирующий элемент Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 04:22 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 04:22 я его делал сам и резистор там таки есть, но он управляет тириком, который уже и есть регулирующий элемент я его делал сам и резистор там таки есть, но он управляет тириком, который уже и есть регулирующий элемент я про покупной говорю - при вскрытии находил только сопротивление (с встроенным выключателем) и светодиод индикатора, ничего более там не было.. Ссылка на комментарий
Gdayogira Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 20:00 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 20:00 (изменено) . Изменено 15 Апреля, 2012 в 20:02 пользователем Gdayogira Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти