Decont Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 16:57 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 16:57 (изменено) Уважаемые форумчане! Сайт ваш давно читаю, уважаю, химию люблю и обожаю!)) Недавно возник такой вопрос: можно ли смешивать для питья кипяченую и сырую воду? Есть мнения, что нельзя, будет несварение желудка, кишечника, вырвет, прочистит и т.д. Ну это из области мифов, ясно, чисто поржать))) Насколько я понимаю, разбавляя кипяченую воду сырой мы понижаем концентрацию нерастворимых солей в кипяченой, так? Что, получается, полезно? Ну а может это быть вредно? Прокомментируйте разные аспекты, у кого есть мысли, спасибо! Перенесите, куда надо, если не в том разделе спросила! Изменено 9 Апреля, 2012 в 17:01 пользователем Decont Ссылка на комментарий
al1981 Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 17:25 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 17:25 если у вас сырая вода чистая, то ничего не будет. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 17:57 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 17:57 Да на самом деле - при разовом приеме такой смеси никаких симптоматических проявлений не будет (тошнота, рвота, как вы говорите). Другой вопрос - что будет при систематическом приеме... Говорят, вода обладает "памятью" - т.е. образует т.н. конгломераты из нескольких молекул и "качество" воды уже определяется количеством этих конгломератов и их составом. Скорее всего, это как-то влияет на обмен веществ... Честно скажу - не знаю. Могу только посоветовать почитать про свойства воды в интернете. Была у меня как-то методичка одного малоизвестного автора, так он там так расписал эти образования в воде, с математической моделью и теоретическими обоснованиями! :cg: мозг был взорван))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 02:14 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 02:14 Насколько я понимаю, разбавляя кипяченую воду сырой мы понижаем концентрацию нерастворимых солей в кипяченой, так? Что, получается, полезно? Если соли нерастворимы, то как можно понижать их концентрацию? В сырой воде всегда больше солей, чем в кипяченой, по этому мы несколько понижаем концентрацию в сырой соду и повышаем в кипяченой, т.е. средний уровень солей в смеси будет чуть выше чем в кипяченой и чуть ниже чем в сырой. Ну и что? Это ни как не влияет на пищевые свойства воды, если не говорить о крайних случаях, когда, например в свежей сырой воде много железа, а на вас оно действует отрицательно (в отстоявшейся кипяченой его практически уже не будет). Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 10:47 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 10:47 Полагаю, что тему нужно рассматривать с позиции микробиологии. Ссылка на комментарий
Decont Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 10:44 (изменено) Спасибо, поняла на счет солей. С точки зрения микробиологии все ясно тоже, главное, следить, чтоб была чистая, и та, и другая вода. На счет памяти воды, да, есть исследования, но я не сильно парюсь на этот счет. Я думаю, может, есть еще какой - то аспект такого смешивания, о котором я не подозреваю, а он вреден. Или это сказки и выдумки? Изменено 13 Апреля, 2012 в 11:47 пользователем Decont Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти