Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос о воде


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Уважаемые форумчане! Сайт ваш давно читаю, уважаю, химию люблю и обожаю!))

Недавно возник такой вопрос: можно ли смешивать для питья кипяченую и сырую воду?

Есть мнения, что нельзя, будет несварение желудка, кишечника, вырвет, прочистит и т.д. Ну это из области мифов, ясно, чисто поржать)))

Насколько я понимаю, разбавляя кипяченую воду сырой мы понижаем концентрацию нерастворимых солей в кипяченой, так? Что, получается, полезно?

Ну а может это быть вредно?

Прокомментируйте разные аспекты, у кого есть мысли, спасибо!

 

Перенесите, куда надо, если не в том разделе спросила!

Изменено пользователем Decont
Ссылка на комментарий

Да на самом деле - при разовом приеме такой смеси никаких симптоматических проявлений не будет (тошнота, рвота, как вы говорите). Другой вопрос - что будет при систематическом приеме... Говорят, вода обладает "памятью" - т.е. образует т.н. конгломераты из нескольких молекул и "качество" воды уже определяется количеством этих конгломератов и их составом. Скорее всего, это как-то влияет на обмен веществ... Честно скажу - не знаю. Могу только посоветовать почитать про свойства воды в интернете. Была у меня как-то методичка одного малоизвестного автора, так он там так расписал эти образования в воде, с математической моделью и теоретическими обоснованиями! :cg: мозг был взорван)))

Ссылка на комментарий

Насколько я понимаю, разбавляя кипяченую воду сырой мы понижаем концентрацию нерастворимых солей в кипяченой, так? Что, получается, полезно?

Если соли нерастворимы, то как можно понижать их концентрацию? В сырой воде всегда больше солей, чем в кипяченой, по этому мы несколько понижаем концентрацию в сырой соду и повышаем в кипяченой, т.е. средний уровень солей в смеси будет чуть выше чем в кипяченой и чуть ниже чем в сырой. Ну и что? Это ни как не влияет на пищевые свойства воды, если не говорить о крайних случаях, когда, например в свежей сырой воде много железа, а на вас оно действует отрицательно (в отстоявшейся кипяченой его практически уже не будет).

Ссылка на комментарий

Спасибо, поняла на счет солей. С точки зрения микробиологии все ясно тоже, главное, следить, чтоб была чистая, и та, и другая вода. На счет памяти воды, да, есть исследования, но я не сильно парюсь на этот счет.

Я думаю, может, есть еще какой - то аспект такого смешивания, о котором я не подозреваю, а он вреден. Или это сказки и выдумки?

Изменено пользователем Decont
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...