Андерсон Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 17:10 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 17:10 Уважаемые, господа! Будьте милостливы, подскажите как можно получить фосфор! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 17:25 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 17:25 Уважаемые, господа! Будьте милостливы, подскажите как можно получить фосфор! Элементарно Са3(РО4)2 + 5С + 3SiO2 = 2P + 3CaSiO3 + 5CO и вся эта радость при каких то 1500 градусах или так P2O5 + 5C=2P + 5CO условия те же Так что дома в духовке спокойненько получайте Ссылка на комментарий
Gidrohinon Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 17:47 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 17:47 http://www.pirotek.info/Chemicals/p.htm Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 18:55 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 18:55 Уважаемые, господа! Будьте милостливы, подскажите как можно получить фосфор! фосфор является прекурсором, к тому же очень ядовитым!!!Не советую его получать дома!!!Не влодея более или менее полными знаниями о в-ве не стоит с ним связыватся!!! Так что дома в духовке спокойненько получайте Во нынче духовки пошли, почти железо плавят :blink: Вы еще подскажите как цианиды получать!!! Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 18:58 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 18:58 действительно, для духовки 1500С довольно таки много))) максимум 300, хотя я больше 220 не видел Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 19:07 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 19:07 действительно, для духовки 1500С довольно таки много))) максимум 300, хотя я больше 220 не видел так и вопрос был довольно интересный. Явно напрашивалось практическое получение\ Я в лаборатории получал его из банки с этикеткой и все фосфор является прекурсором, к тому же очень ядовитым!!!Не советую его получать дома!!!Не влодея более или менее полными знаниями о в-ве не стоит с ним связыватся!!! Во нынче духовки пошли, почти железо плавят :blink: Вы еще подскажите как цианиды получать!!! В чайнике устроит Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 19:25 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 19:25 Давно давно фосфор получали из мочи.. помнится даже рдна история про "дядю" знаменитого, как он заставил войска писать для него... 721, белый фосфор - ядовит (доза как цианида нужна для летального исхода), а вот красный фосфор - очень даже ничего... баночка года 4 стоит и ни следа белого фосфора... (это сказано не перед, чтобы избежать ненужного "а вот при хранении красный в белый переходит") Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 19:41 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 19:41 Давно давно фосфор получали из мочи.. помнится даже рдна история про "дядю" знаменитого, как он заставил войска писать для него... 721, белый фосфор - ядовит (доза как цианида нужна для летального исхода), а вот красный фосфор - очень даже ничего... баночка года 4 стоит и ни следа белого фосфора... (это сказано не перед, чтобы избежать ненужного "а вот при хранении красный в белый переходит") При получении он находится в белой форме.В том то и опасность. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 19:44 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 19:44 При получении он находится в белой форме.В том то и опасность. Да вы получите сначала его. Но в муфеле не советую Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 20:03 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 20:03 Красный фосфор - полимер, в белый сам собой не переходит, но легко деструктирует, особенно при окислении, при этом белый фосфор и образуется. Смотрите, чтобы баночка была плотно закрыта, а как открывать будете - водички на крышку побольше налейте. И лучше во вскрытой баночке его нисколько не оставлять, лучше весь продукт до конца из баночки использовать, а пустую баночку обжечь и выбросить. Если не весь сабж возьмете, а потом плотно крышкой закроете - все равно плохо, маленько окислится. А при следующем вскрытии пользованной банки - может и полыхнуть. Сам с ним работал, с большими количествами и долго, кое-какие его хитрости изучить успел. Успехов Вам! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти