Pentaho Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 16:26 Pentaho, с Вашими "глубокими" познаниями химии и "огромным" практическим опытом опаснтно работать даже с сахарозой. Если баллоны с хлором не продают частным лицам, то лищь потому, что в руках некоторых "умельцев" это может закончится кучей трупов. Кстати, тот, кто планируете дома получать солянку из хлора - "прирожденный" практик. Если получал синильную кислоту и бром дома в комнате,а также перегонял их то как ты думаешь,может для меня хлор на улице быть препятствием?И кучей трупов у меня не заканчивалось-ни одного не было. По ходу практики я убедился что не важно с чем работать,главное с умом,и не слушать забобонов дилетантов со стороны. А о моих познаниях не спеши делать такие скоропалительные выводы,ты же не знаешь меня совсем. Я такое получал, причем дома. Если честно - то мерзость страшная. Метод получения - пропускал хлор в воду, охлажденную до 3 градусов или ниже - выпадали желтые кристаллы гидрата. Отделять их от воды - задача неблагодарная, хлором прет так, что уши закладывает. И вообще, такие соединения непредсказуемы - держать их в холодильнике - самоубийство, воняет дико хлором. Да отделять их от воды нет никакой необходимости-все равно потом разлагать. Вот только интересно в чем такую субстанцию можно хранить? Только стекло? Ссылка на комментарий
Pentaho Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 16:33 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 16:33 Вам не кажется, что если бы это было удобно, то уже давно бы нашло применение? Хлор реагирует с водой (с выделением О2), соляную к-ту в лаборатории из хлора не получают. Судя по тому что у тебя хлор окисляет воду до кислорода глубиной знаний ты уже особо не отличаешься.Кроме того в результате приведенной тобой реакции,которая якобы будет происходить,должен получаться хлороводород в качестве второго продукта,помимо кислорода,и ты тут же рядом пишешь что соляную кислоту нельзя из хлора получить потому что будет идти эта реакцияСмешно просто.Иди читай книжки,а то сам не знаешь что пишешь,а других еще и дибилами выставить пытаешься. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 16:48 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 16:48 не надо наговаривать на Vova. Сам противоречишь себе: делаешь скоропалительные выводы. Идет действительно реакция окисления воды сначала до хлороводорода и хлорноватистой к-ты, затем последняя диссоциирует на хлороводород и атомарный кислород. Вот только реакция идёт крайне медленно. Я тебе скажу, чтобы получить синтетическую солянку, нужно много времени, денег и здоровья Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 17:29 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 17:29 а помоему удобней добывать хлор из белизны Ссылка на комментарий
ditrof Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 18:34 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 18:34 Идет действительно реакция окисления воды сначала до хлороводорода и хлорноватистой к-ты, затем последняя диссоциирует на хлороводород и атомарный кислород. Вот только реакция идёт крайне медленно. Я тебе скажу, чтобы получить синтетическую солянку, нужно много времени, денег и здоровья А не кажется ли вам, что HClO быстрее диспропорционирует на HCl и HClO3 в кислой среде, нежели разложится?! Тем более, сами утверждаете что кинетика не способствует протеканию реакции. Ссылка на комментарий
Pentaho Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 18:37 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 18:37 не надо наговаривать на Vova. Сам противоречишь себе: делаешь скоропалительные выводы. Идет действительно реакция окисления воды сначала до хлороводорода и хлорноватистой к-ты, затем последняя диссоциирует на хлороводород и атомарный кислород. Вот только реакция идёт крайне медленно. Я тебе скажу, чтобы получить синтетическую солянку, нужно много времени, денег и здоровья Обоснуй свои слова,где и какие скоропалительные выводы я сделал и на кого наговорил.Наговорил он сам на себя и показал тем свою "эрудицию". Так а зачем было начинать бестолковый разговор если эта реакция идет крайне медленно?Зачем об этой реакции тогда было вообще упоминать если она не играет роли? Я создал эту тему не для того чтоб интелектуально попердеть а для конкретной цели.Спасибо за предупреждения но я нуждаюсь в практических советах. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 18:40 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 18:40 ну и как? получил советы? Ссылка на комментарий
Pentaho Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 18:47 А не кажется ли вам, что HClO быстрее диспропорционирует на HCl и HClO3 в кислой среде, нежели разложится?! Тем более, сами утверждаете что кинетика не способствует протеканию реакции. Когда кажется креститься надо.А чтоб не казалось возьмите посмотрите константу равновесия реакции Cl2 + H2O ---> HOCL + HCL,она есть в учебниках химии. Эта реакция обратима,просто здесь не могу это изобразить,но стрелки в обе стороны.И концентрация HOCL и HCL очень маленькая,а разложение HOCL при темпреатуре 0-+5 принебрежительно мало,так что упоминание этой реакции в данной теме считаю флудом ну и как? получил советы? Да,тебе особая благодарность,я вспомнил еще кое что,теперь можно проектировать Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 19:25 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 19:25 Если получал синильную кислоту и бром дома в комнате,а также перегонял их то как ты думаешь,может для меня хлор на улице быть препятствием? Обманывать следует правдоподобно. Человек, который получал синеродистую кислоту хорошо занет как получать солянку и что можно сделать с хлором. Ссылка на комментарий
Pentaho Опубликовано 23 Февраля, 2009 в 03:34 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2009 в 03:34 Обманывать следует правдоподобно. Человек, который получал синеродистую кислоту хорошо занет как получать солянку и что можно сделать с хлором. Я зашел на этот форум не для того чтоб кого то обманывать,мне это нах не надо,сам подумай. Во вторых клатраты хлора я как раз никогда не получал так как раньше пользовался хлором получаемым непосредственно из реационной смеси,но это не всегда удобно,поэтому и хотел услышать советы знающих людей кто работал именно с клатратами,что и произошло.Кому нужны советы по получению синильной кислоты обращайтесь.Только людям без опыта очень не советую начинать практику с этого! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти