ssch Опубликовано 5 Мая, 2012 в 05:29 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 05:29 Коллега! С задачкой вы меня опередили, доведу вашу мысль до конца. Розовый раствор - бариевая соль фенолфталеина (проще гидроокись бария и индикатор) , от соляной кислоты обесцвечивается, от серной - выпадает белый сульфат бария. Ссылка на комментарий
Евгеш Опубликовано 6 Мая, 2012 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 19:55 возможно и так но помоему мы отклонились от темы) Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 22 Июня, 2012 в 02:47 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 02:47 Свойства соединений можно посмотреть в "Справочнике химика" т.2 - там цвет, т.пл., расстворимость. Можно то же самое посмотреть у меня в базе данных: http://chemister.ru/Database/search.php , я собрал уже приличный объем информации по неорганическим веществам. Ссылка на комментарий
Eviliadus Опубликовано 22 Июня, 2012 в 08:43 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 08:43 (изменено) Есть неплохой учебник по неорганике от МГУ, голубенький такой трехтомник ( правда первый том по общей химии), авторы Дроздов А.А., Зломанов В.П., ..., под редакцией Третьякова. Как раз сборище фактов про цвета, интересные реакции и т.д. Правда некоторые жалуются на то, что учебник является просто кучей разрозненной информации. Мне так не кажется. Еще есть книга Курс неорганической химии Г. Реми, двухтомник. Очень много информации про физические и химические свойства веществ. Изменено 22 Июня, 2012 в 08:44 пользователем Eviliadus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти