АБК Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 20:31 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 20:31 Мой ник происходит из моих имени, отчества и фамилии - Алексей Борисович Кузнецов. Но его можно расшифровать и по другому - абсцизовая кислота (АБК, ABA) - гормон роста растений, который замедляет рост растения, когда приходит время цветения, и имеет еще несколько функций в физиологии растений. Еще АБК можно перевести как аминобензойная кислота, самая знаменитая из них п-аминобензойная кислота (ПАБК) - один из метаболитов микроорганизмов, через который действуют сульфаниламидные антибиотики. Сульфаниламидные антибиотики по строению и конфигурации напоминают ПАБК, и ее вытесняют из реакций, а из сульфаниламидных производных не получается аналогичная реакция. В итоге блокируется синтез белка, и бактерии погибают. Так что как хотите, так и расшифровывайте. Я думаю, можно еще аббревиатур подобрать под эти три буквы. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 14 Августа, 2009 в 12:45 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 12:45 Мой ник: мастер - это долгая история, сам - меня зовут (С)мирнов (А)лексей (М)ихайлович Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 14 Августа, 2009 в 12:50 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 12:50 Сказал "а" - говори "б". Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Августа, 2009 в 12:54 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 12:54 А у меня ник профессиональный, я смолы варю... Вот лучше угадайте, что за животное у меня на аватаре, оно совсем не похоже на всем известное по литературе существо... Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 14 Августа, 2009 в 12:58 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 12:58 Вот лучше угадайте, что за животное у меня на аватаре, оно совсем не похоже на всем известное по литературе существо... Кто-то из семейства куньих? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Августа, 2009 в 13:05 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 13:05 Нет, семейство я Вам назвать не могу, иначе будет неинтересно, а вот только скажу, что это хищное млекопитающее подотряда кошкообразных... Заменю на время аватар, чтобы легче было догадаться... Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 14 Августа, 2009 в 13:06 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 13:06 Нет, семейство я Вам назвать не могу, иначе будет неинтересно, а вот только скажу, что это хищное млекопитающее подотряда кошкообразных... Виверра? Мангуст? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Августа, 2009 в 13:08 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 13:08 Виверры в литературе не прославлены, но почти угадали... А так не честно - потом добавлять Правильно, это мангуст. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 14 Августа, 2009 в 13:12 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 13:12 Виверры в литературе не прославлены, но почти угадали... А так не честно - потом добавлять Правильно, это мангуст. Если бы я с ними (виверровыми) сталкивался, возможно, предлагал бы по одному варианту ответа. А так приходится бить залпом. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 14 Августа, 2009 в 13:13 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2009 в 13:13 Ладно, нормально все, вот только аватар почему-то не поменялся... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти