SodiumAcid Опубликовано 12 Мая, 2012 в 14:16 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 14:16 Товарищи, такое дело, необходимо получить металлический натрий и кальций. На счет натрия, я знаю что его можно выделить из расплава NaCl путем электролиза, но сам понятия не имею что такое расплав(. Будте любезны разложить всё в легко доступной форме путем приминения не сложных, доступных реактивов,или же таковых не найдется, то где можно приобрести другие. нуб еще я. заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Fish_can_fly Опубликовано 12 Мая, 2012 в 17:21 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 17:21 (изменено) Товарищи, такое дело, необходимо получить металлический натрий и кальций. На счет натрия, я знаю что его можно выделить из расплава NaCl путем электролиза, но сам понятия не имею что такое расплав(. Будте любезны разложить всё в легко доступной форме путем приминения не сложных, доступных реактивов,или же таковых не найдется, то где можно приобрести другие. нуб еще я. заранее спасибо. Расплав - NaCl в жидком состоянии. Разумеется, нужна высокая температура, поэтому в домашних условиях это вряд ли возможно. Недавно была тема - там говорили, что следует смешать магниевый порошок с каустической содой (если магний у вас есть ) и поджечь. Ещё есть вариант с автомобильной подушкой безопасности. Там используется азид натрия. В использованной подушке находятся азот и натрий (если не ошибаюсь). С кальцием тоже самое: восстановление алюминием/магнием из соли. Либо электролиз расплава хлорида (если нагреете до 700 градусов, а если нагреете, то и натрий можно так же ) Надеюсь, я чем-нибудь вам помог. На худой конец можно купить. Изменено 12 Мая, 2012 в 17:23 пользователем Fish_can_fly Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 12 Мая, 2012 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 17:33 Расплав - NaCl в жидком состоянии. Разумеется, нужна высокая температура, поэтому в домашних условиях это вряд ли возможно. Недавно была тема - там говорили, что следует смешать магниевый порошок с каустической содой (если магний у вас есть ) и поджечь. Ещё есть вариант с автомобильной подушкой безопасности. Там используется азид натрия. В использованной подушке находятся азот и натрий (если не ошибаюсь). С кальцием тоже самое: восстановление алюминием/магнием из соли. Либо электролиз расплава хлорида (если нагреете до 700 градусов, а если нагреете, то и натрий можно так же ) Надеюсь, я чем-нибудь вам помог. На худой конец можно купить. спасибо) и алюминь есть и магний(спасибо диксу за это), а на счет расплава как NaCl в жидком состоянии - раствор? и чем они собственно отличаются Ссылка на комментарий
Fish_can_fly Опубликовано 12 Мая, 2012 в 17:39 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 17:39 спасибо) и алюминь есть и магний(спасибо диксу за это), а на счет расплава как NaCl в жидком состоянии - раствор? и чем они собственно отличаются Раствор - NaCl в воде. Расплав - расплавленный, т.е. жидкий NaCl (безводный). Раствор - NaCl в воде. Расплав - расплавленный, т.е. жидкий NaCl (безводный). Дикс - "Дикси"? Там продаются магний и алюминий? Ого, интересно. Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 12 Мая, 2012 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 19:21 Раствор - NaCl в воде. Расплав - расплавленный, т.е. жидкий NaCl (безводный). Дикс - "Дикси"? Там продаются магний и алюминий? Ого, интересно. Да какой дикси блин :D, дикс(DX, DX666) он спонсирует меня, в частности и магнием. А вот мне интересно где взять/получить расплав соли? Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 12 Мая, 2012 в 20:02 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 20:02 Берете повареную соль и нагреваете ее до 700 градусов она плавится как расплавится получется расплав остынет снова получется кристаллы. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Мая, 2012 в 20:48 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 20:48 до 800° Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Мая, 2012 в 21:05 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 21:05 801° Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 12 Мая, 2012 в 23:56 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 23:56 (изменено) Металлический натрий из расплава NaCl путём электролиза вы не получите, т.к. при 882 градусов он кипит и испаряется и потом он очень активен при такой температуре,это фактически газ его нужно собирать в дистилляторе Изменено 13 Мая, 2012 в 00:31 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 13 Мая, 2012 в 00:31 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 00:31 Другое дело если расплав NaOH Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти