machdems Опубликовано 18 Мая, 2012 в 18:26 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 18:26 Боже как сложно с Вашим русским Ссылка на комментарий
Драгунов Опубликовано 18 Мая, 2012 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 18:42 Так за это меня руссичка(когда в школе учился) и ненавидела-сочнения полны сленгом, несколько раз даже матерки писал) Удивительно, как я стал не трактористом, а химиком. Правда физрук меня уважал, и, конечно же, химичка, ведь химией еще в школе начал увлекаться) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:02 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:02 Чейта все на респиратор обиделись? Классический советский респиратор в зелено-поролоновом исполнении сейчас, походу, раритет. В ходу полумаски - тот же респиратор, только полимерный и с любыми фильтрами или "евромаски" (дороговато, но что делать - удобно) - совмещенный герметичный щиток с фильтрами, опять же, любыми. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:23 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:23 Чейта все на респиратор обиделись? Классический советский респиратор в зелено-поролоновом исполнении сейчас, походу, раритет. В ходу полумаски - тот же респиратор, только полимерный и с любыми фильтрами или "евромаски" (дороговато, но что делать - удобно) - совмещенный герметичный щиток с фильтрами, опять же, любыми. В принципе, задача респиратора как такового - защищать от пыли, а от газов должен защищать противогаз. Респиратор в моем представлении - маска с рядом пластиковых пластин, обтянутых несколькими слоями плотной полимерной ткани. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:26 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:26 (изменено) Полумаску (корпус там похоже силиконовый или из другого резиноподобного пластика), о которой я писал выше, у нас все называют "респиратор". Назвать ее противогазом - слишком громко, но продают их именно как респираторы (фильтра выбирай сам - можно и чисто противопыльные). Изменено 18 Мая, 2012 в 19:29 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Драгунов Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:30 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:30 (изменено) У меня как раз так-чисто маска обхватывающая рот и нос-как у хирургов, только не из бумаги, а из пластика-полимера(не пористого, герметичного), а по бокам-плоские фильтры(нормальные, противогазные), впереди-выпускной клапан. Фильтрует нормально, как противогаз. Противогаза "презерватив"(на всю голову), у меня нет, если нужно защитить глаза-одеваю дополнительно очки. Плюс фильтры разные-антикислотный(самоделка-слой щелочи, после для поглощения воды-хлорид кальция, сульфат натрия и т.д.), есть еще стандартные заводские. Хочу попытаться купить маску ПММ-88, и прихреначить к ней замкнутый противогаз КИП-8. Тогда хоть с синильной работай) Изменено 18 Мая, 2012 в 19:31 пользователем Драгунов Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 19 Мая, 2012 в 11:02 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 11:02 В этом топике вы ещё не оправдывались насчёт желания получить метилбензилкетон в вашей соседней теме ? Ссылка на комментарий
Драгунов Опубликовано 20 Мая, 2012 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 17:04 (изменено) Мне оправдываться не зачем, я нормальный химик. Тем более, чем связаны фенилпропанон и красный фосфор? Тем, хто оба прекурсоры? Так винт-это история, эфедрин сейчас крайне дефицитен. Если через фенилацетон-так зачем бы я спрашивал, на наркоманских сайтах этой инфы. Изменено 20 Мая, 2012 в 21:38 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти