Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

реакция глюкозы и белка с гидроксидом меди(2)


iff

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

был у меня гидроксо карбонат меди(2). я его смешал с глюкозой (в таблетках. в них также содержится аскорбиновая кислота). Но ярко-окрашенных комплексных соединений я не увидел. Увидел только желто-оранжевый осадок. Вероятно это оксид меди(1). Пробовал сделать по-другому: смешать гидроксид натрия и раствор глюкозы, а затем туда налить сульфат меди(2). Результат такой же.

Вместо глюкозы ещё пробовал использовать раствор, полученный при отмачивании в нём моркови или картофеля. Там вообще результата нет (ни комплексных солей, ни оксида).

Ссылка на комментарий
был у меня гидроксо карбонат меди(2). я его смешал с глюкозой (в таблетках. в них также содержится аскорбиновая кислота). Но ярко-окрашенных комплексных соединений я не увидел. Увидел только желто-оранжевый осадок. Вероятно это оксид меди(1). Пробовал сделать по-другому: смешать гидроксид натрия и раствор глюкозы, а затем туда налить сульфат меди(2). Результат такой же.

Вместо глюкозы ещё пробовал использовать раствор, полученный при отмачивании в нём моркови или картофеля. Там вообще результата нет (ни комплексных солей, ни оксида).

 

 

Ну при замачивании картофеля будет крахмал он не реагирует с гидроксидом меди, при смешивании глюкозы с гидроксидом натрия он скорее прореагировал с аскорбинкой. А вообще должен быть осадок такого кирпичного оттенка. Попробуйте с чистой глюкозой

Ссылка на комментарий
был у меня гидроксо карбонат меди(2). я его смешал с глюкозой (в таблетках. в них также содержится аскорбиновая кислота). Но ярко-окрашенных комплексных соединений я не увидел. Увидел только желто-оранжевый осадок. Вероятно это оксид меди(1). Пробовал сделать по-другому: смешать гидроксид натрия и раствор глюкозы, а затем туда налить сульфат меди(2). Результат такой же.

Вместо глюкозы ещё пробовал использовать раствор, полученный при отмачивании в нём моркови или картофеля. Там вообще результата нет (ни комплексных солей, ни оксида).

 

Синефиолетовое окрашивание с глюкозой можно увидеть если добавлять весьма концентрированный ее раствор к свежеполученной довольно сильно разбавленной взвеси гидроксида меди(II) -  качественная реакция вицинальных полиолов. Нагревать не стоит, пойдет окисление глюкозы. А вот с картофелем и морковью и получаться было не доолжно. В первой моносахаридов практически нет - один крахмал, а он в холодную воду практически не переходит, во втором случае глюкозы также мало, там, как и в свекле больше сахарозы. Сахароза тоже дает эту реакцию, но очевидно дело в соотношении медь/сахарид

Ссылка на комментарий

Ранее делал эту реакцию по детству(Взаимодействие сахарозы со свежей Cu(OH)2 в присутствии щелочи) так и не увидел сине-фиолетового окращивания и с избытком и с недостатком реагентов, и все же это не концентрация реагирующих веществ а что то посложнее.

Ссылка на комментарий
Ранее делал эту реакцию по детству(Взаимодействие сахарозы со свежей Cu(OH)2 в присутствии щелочи) так и не увидел сине-фиолетового окращивания и с избытком и с недостатком реагентов, и все же это не концентрация реагирующих веществ а что то посложнее.

 

Гидроокиси нужно совсем мало, легкая взвесь, в прозрачном а не синем растворе. Избытка щелочи тоже быть не должно, отмыть декантацией. Окраска гораздо менее интенсивная, нежели для аммиачных комплексов или глицерина

Ссылка на комментарий
Гидроокиси нужно совсем мало, легкая взвесь, в прозрачном а не синем растворе. Избытка щелочи тоже быть не должно

я бросал несколько крупинок гидроксо-карбоната меди(2)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...