NeMonstr Опубликовано 3 Июня, 2012 в 10:59 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 10:59 (изменено) Я вот, покупал азотку, ну и так, невзначай за соляную, спросил. Сказали, что литр можем продать. Паспорта не просили. Изменено 3 Июня, 2012 в 11:00 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Июня, 2012 в 07:09 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2012 в 07:09 а как Вы узнали что нарики те 2были? По внешенму виду, поведению и покупаемым реактивам. Все после пожара это... конец света для них... И для моих денег тоже. :bh: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Июня, 2012 в 07:15 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2012 в 07:15 А под словом "сдавать" в твоих словах подразумевается "передавать сведения о лицах, преобретающих за раз более 10 кг прекурсора" Абдурахмановым Кызылом Шалимовичем, уроженцем Чеченской республики, который в центре Москвы купил 221 кг соляной кислоты, 356 кг серной кислоты,100 кг марганцоки и 510 литров ацетона... Да, ты просто сказал это более официально Вот псих этот Кызыл Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 02:44 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 02:44 (изменено) Не было такого никогда. Семен, ну уж ты-то... Рассказываю как дело обстоит на самом деле. Договорились они о том, что Туркин с сего дня будет следовать букве закона и продавать прекурсоры с СДЯВы как это предписывает закон. Т.е. СДЯВы по письму о целевом использовании, прекурсоры - с ведением журнала учета прекурсоров. Так делают ВСЕ организации, имеющие дело с использованием или продажей прекурсоров. А под словом "сдавать" в твоих словах подразумевается "передавать сведения о лицах, преобретающих за раз более 10 кг прекурсора" (своими словами сказал, коряво, но отображает суть). Но и это обычная практика - так должны делать ВСЕ организации, работающие с прекурсорами. Поэтому и спрашивают паспорт при покупки серной или соляной, марганцовки или ацетона. Паспортные данные - в журнал, журнал - в ГНК. А дальше уже начинается бумажная волокита, скорее всего... И по такого рода "наводке" скорее всего "придут" только за каким-нибудь Абдурахмановым Кызылом Шалимовичем, уроженцем Чеченской республики, который в центре Москвы купил 221 кг соляной кислоты, 356 кг серной кислоты,100 кг марганцоки и 510 литров ацетона... Если ты придешь и купить один раз в месяц 10 кг толуола - НИКТО К ТЕБЕ НЕ ПРИДЕТ, ибо если бы госслужбы проверяли каждого такого покупателя - ИМ БЫ РАБОТНИКОВ НЕ ХВАТИЛО!!! , звучит обнадеживающе. Но вот я смотрю перечень законов украины. Статья 311. Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо пересылка прекурсоров 1. Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров с целью их использования для производства или изготовления наркотических средств или психотропных веществ - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет. Возникает вопрос. 1)Если у меня найдут при обыске прекурсоры, но не найдут ничего кроме них, то припишут только хранение и приобретение, или еще и умысел изготовления наркоты и всякой дряни? 2). Я правильно понимаю, что покупая прекурсор по паспорту но не имея на это лицензии, автоматически нарушаю закон? Если да, то зачем тогда весь этот цирк с паспортами? (В химмаге мне на этот вопрос обьяснили, что так они защищают себя от проблем в случае проверки, а нарушитель ли я или нет, их это не интересует).Ведь получается что кто то (тот кто дал разрешение химмагу продавать прекурсор лицу у которого отсутствует разрешение на него) заинтересован в нарушении закона покупающим. И выходит как бы парадоксальное, односторонее нарушение закона, когда я нарушитель а химмаг не соучастник. Не подстава ли это? Решил прикупить серки и солянки. Попросили паспорт. Пока не покупал. Какие могут быть последствия, опираясь на украинское законодательство? 3).А если я вообще спрячу все купленное? И при обыске ничего не найдут. Могут ли привлечь меня к ответственности на основании бумаг, которые устанутся у химмага после покупки? Эти бумаги уже доказательство? Или им при НЕобнаружении прекурсоров у меня еще придется доказать что это я покупал? p.s что написать им в обьяснительном листе, для чего мне это? Серная к-та нужна для некоторых 4)анализов, для пирки немного, и разных 5)интерестных синтезов (все что так или иначе красиво. Солянка - для анализов и для регулирования ph в перхлоратном электролизере. Ну про пирку я им конечно не напишу, аналитику еще возможно придется подтвердить какимито документами, которых у меня естественно нет, хотя могу им расписать что и как буду делать, что бы видели что не лапшу вешаю. На счет интерестных синтезов, по моему не подойдет. Что подскажете по такому вопросу? 6) И еще, безопасно ли признаватся в синтезе перхлоратов? Изменено 17 Декабря, 2012 в 03:47 пользователем antonuzh Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 08:12 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 08:12 Если Вы не изготавливаете взрывчатых, наркотических и/или психотропных веществ, то Вам нечего опасаться. Вед на то они и называются "пре-курсоры", что из них только потенциально можно изготовить опасные вещества. Для antonuzh: 1. вывод о Вас будет сделан именно по наличию или отсутствию НС, ВВ или ИВВ, 2. Нет, потому как Вы лицо приобретающее, а не продающее. В названии статей (как в украинском, так и в российском УК) чётко сказано "Незаконные производство,..." 3. Прятать, думаю, не логично. Там ребята работают очень не глупые, да и полиграфом пользоваться умеют :cp: И ещё комп - это же почти вся Ваша жизнь, как на ладони... 4. По четёртому пункту трудно ответить однозначно. Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 17:41 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 17:41 (изменено) 2.но ведь в первой части статьи есть незаконное приобретение, хранение. Как это понимать? 3. Я тоже вроде как не дурак, в жилье и рядом с жильем прятать не буду. Слежку поставят с видеонаблюдением что бы найти где я прячу 2-3 литра кислоты? Ну-ну... Разве только из принципа, или если я им чем то насолю. Ну а полиграф так это вообще отдельная тема. Когда то вникал в нее. На мой взгляд, да и не только на мой но и на взгляд некоторых експертов, против подготовленного человека вещь бесполезная, опытный человек может лгать но прибор не покажет, и наоборот, полиграф может "обвинить" во лжи человека не потому что он лжет, а просто из за того что он нервничает, даже если человек будет говорить при этом правду.Полиграф не детектирует ложь! Он детектирует лишь параметры организма, а они не всегда являются следствием лжи. Подготовленный же человек и вовсе может выйти "сухим", наговорив при этом кучу лжи. Вот и получается что штука бесполезная, и "ща мы тебя на детекторе лжи проверим, это не более чем уловка. 4. На счет компа осведомлен даже очень хорошо. Жизнь научила. Ну а что им в обьяснительной записке написать то, для чего мне эти кислоты? Изменено 17 Декабря, 2012 в 17:48 пользователем antonuzh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти